|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Rassvet
я задумалась, знают ли об этом маленькие дети нейтив-спикеры (до изучения грамматики)
вот не факт.
Мне казалось, все понимают, что нет. Русскоязычные дети тоже падежных окончаний наизусть не знают, однако говорят как-то.
Но судя по упавшим телам там выше в топике, тема требует уточнения)
-
Хранитель
я задумалась, знают ли об этом маленькие дети нейтив-спикеры (до изучения грамматики)
вот не факт.
Я встречала в учебниках для нейтивов такое. Возможно, не в первом классе, Но есть.
Ну у нас же тоже есть - склонения, падежи и т.п..... Это нормально.
Знаю, что франц нейтивы очень много внимания спеллингу уделяют, причем в виде заучивания. Как тут некоторые любят. У них это проблема, что слово из 9 букв читается двумя звуками )))) Дочке мой подруги давали прямо списками учить домой. Всем без исключения.
-
с Марса
да это просто профнепригодность. Однако я предполагаю, что подавляющее большинство учителей достаточно корректно преподают арифметику. На основании двух диких случаев (которые вынесены на обсуждение именно потому, что они выходящие из ряда вон) стоит ли делать вывод о качестве в целом?
ну не знаю.. у учительницы старшего во 2 классе проблемы были именно с арифметикой. на ноль правда вроде не делила (и то.. мы ушли до начала деления), а в остальном крайне плохо. так что м быть это тенденция.
несколько репетиторов по математике мне жаловались. то прихолят в 9 классе не знающие таблицу умножения, опять же. а это тоже из началки тянется.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Солкси
Мне казалось, все понимают, что нет. Русскоязычные дети тоже падежных окончания наизусть не знают, однако говорят как-то.
Но судя по упавшим телам там выше в топике, тема требует уточнения)
Откуда вы знаете, что не знают?
-
Психолог
В наших реалиях большинству грамматику придётся сдавать рано или поздно, поэтому лично я упала, не подразумевая, что речь о нейтив-спикерах.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тиран
Я встречала в учебниках для нейтивов такое. Возможно, не в первом классе, Но есть.
Ну у нас же тоже есть - склонения, падежи и т.п..... Это нормально.
Знаю, что франц нейтивы очень много внимания спеллингу уделяют, причем в виде заучивания. Как тут некоторые любят. У них это проблема, что слово из 9 букв читается двумя звуками ![3](images/smilies/051.gif) )))) Дочке мой подруги давали прямо списками учить домой. Всем без исключения.
конечно, у них это должно быть в учебниках. Но вот мне интересно, ДО учебников дети ощущают, что be, is, are (туда же was, were, been) некоторым образом тесно связаны?
-
Откуда вы знаете, что не знают?
А вы правда думаете, что всем англоязычным детям в два-три годика родители рассказывают про глагол to be в разных формах?
Вот вам бы сейчас дали малыша, вы бы его как стали учить языку, по школьному учебнику?
А грамматика у них в основном в секонд грейд начинается.
-
конечно, у них это должно быть в учебниках. Но вот мне интересно, ДО учебников дети ощущают, что be, is, are (туда же was, were, been) некоторым образом тесно связаны?
Они только шаблоны ощущают, и отдельные слова. Как и все дети во всем мире.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Sarang_Song™
В наших реалиях большинству грамматику придётся сдавать рано или поздно, поэтому лично я упала, не подразумевая, что речь о нейтив-спикерах.
Я пока не вижу заданий, где надо именно правила изрекать. А практическая часть у нас не хромает.
Единственное, некоторые названия времен я с ней выучила, иногда это нужно. Но буквально самые основные.
-
Хранитель
Чтобы не было слухов.
Для нейтивов
США, школьный учебник, 1 класс.
Treasury
![](https://img.littleone.ru/img/t/5c55c3ceac2a87.46984054.png)
![](https://img.littleone.ru/img/t/5c55c3d99c4b75.59994868.png)
Все фотки можно не постить?