Страница 1267 из 4280 « Первая 26776711671217125712631264126512661267126812691270127112771317136717672267 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Rassvet , на сообщение « я задумалась, знают ли об этом... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    я задумалась, знают ли об этом маленькие дети нейтив-спикеры (до изучения грамматики)
    вот не факт.
    Мне казалось, все понимают, что нет. Русскоязычные дети тоже падежных окончаний наизусть не знают, однако говорят как-то.

Но судя по упавшим телам там выше в топике, тема требует уточнения)

Хранитель Аватар для Тиран

я задумалась, знают ли об этом маленькие дети нейтив-спикеры (до изучения грамматики)
    вот не факт.
    Я встречала в учебниках для нейтивов такое. Возможно, не в первом классе, Но есть.
    Ну у нас же тоже есть - склонения, падежи и т.п..... Это нормально.

Знаю, что франц нейтивы очень много внимания спеллингу уделяют, причем в виде заучивания. Как тут некоторые любят. У них это проблема, что слово из 9 букв читается двумя звуками )))) Дочке мой подруги давали прямо списками учить домой. Всем без исключения.

да это просто профнепригодность. Однако я предполагаю, что подавляющее большинство учителей достаточно корректно преподают арифметику. На основании двух диких случаев (которые вынесены на обсуждение именно потому, что они выходящие из ряда вон) стоит ли делать вывод о качестве в целом?
    ну не знаю.. у учительницы старшего во 2 классе проблемы были именно с арифметикой. на ноль правда вроде не делила (и то.. мы ушли до начала деления), а в остальном крайне плохо. так что м быть это тенденция.

несколько репетиторов по математике мне жаловались. то прихолят в 9 классе не знающие таблицу умножения, опять же. а это тоже из началки тянется.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мне казалось, все понимают, что нет. Русскоязычные дети тоже падежных окончания наизусть не знают, однако говорят как-то.

Но судя по упавшим телам там выше в топике, тема требует уточнения)
    Откуда вы знаете, что не знают?

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

В наших реалиях большинству грамматику придётся сдавать рано или поздно, поэтому лично я упала, не подразумевая, что речь о нейтив-спикерах.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Я встречала в учебниках для нейтивов такое. Возможно, не в первом классе, Но есть.
    Ну у нас же тоже есть - склонения, падежи и т.п..... Это нормально.

Знаю, что франц нейтивы очень много внимания спеллингу уделяют, причем в виде заучивания. Как тут некоторые любят. У них это проблема, что слово из 9 букв читается двумя звуками )))) Дочке мой подруги давали прямо списками учить домой. Всем без исключения.
    конечно, у них это должно быть в учебниках. Но вот мне интересно, ДО учебников дети ощущают, что be, is, are (туда же was, were, been) некоторым образом тесно связаны?

7. ответ для Rassvet , на сообщение « Откуда вы знаете, что не знают? »
    Живу я здесь

Откуда вы знаете, что не знают?
    А вы правда думаете, что всем англоязычным детям в два-три годика родители рассказывают про глагол to be в разных формах?

Вот вам бы сейчас дали малыша, вы бы его как стали учить языку, по школьному учебнику?

А грамматика у них в основном в секонд грейд начинается.

8. ответ для Rassvet , на сообщение « конечно, у них это должно быть в... »
    Живу я здесь

конечно, у них это должно быть в учебниках. Но вот мне интересно, ДО учебников дети ощущают, что be, is, are (туда же was, were, been) некоторым образом тесно связаны?
    Они только шаблоны ощущают, и отдельные слова. Как и все дети во всем мире.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    В наших реалиях большинству грамматику придётся сдавать рано или поздно, поэтому лично я упала, не подразумевая, что речь о нейтив-спикерах.
    Я пока не вижу заданий, где надо именно правила изрекать. А практическая часть у нас не хромает.

Единственное, некоторые названия времен я с ней выучила, иногда это нужно. Но буквально самые основные.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Чтобы не было слухов.
    Для нейтивов
    США, школьный учебник, 1 класс.
    Treasury

Все фотки можно не постить?

Страница 1267 из 4280 « Первая 26776711671217125712631264126512661267126812691270127112771317136717672267 Последняя »