| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
С ВУЗами проблема в первую очередь в том, что даже поступить может оказаться сложно, учитывая, какие сейчас проходные баллы на бюджет в приличные места. Вступительные экзамены могут стать непреодолимой преградой. А обходные пути (через ССУЗ или по блату) не везде возможны. Есть области, где без диплома вход в профессию закрыт.
Если ребенок рисует или спортсмен, или руки у него из нужного места растут, мое мнение - не всегда стоит тратить все его время на прокачку русского, чтобы хоть куда-то поступил и было ВО. На реализацию личных увлечений тоже время нужно. Но это родителям самим решать, конечно.
-
с Луны
Не за что!
Нам мало что подходит по времени, а также есть ограничение по продолжительности (иначе растормаживается+глаза).
С поправкой на специфику интересов у дочки любимая передача "Операция Ой!".
Нравится Наука: сделай сам. Но я стараюсь эту передачу не оставлять на уровне просто просмотра, а частично повторять живьем.
Мне очень нравится Веселая геометрия и короткие передачи про профессии.
Но мы еще очень мало что посмотрели, очень большой выбор по самым разным областям (и математика, и биология, и культура...).
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
Солкси, у вас Белочка на Саенс Макс совсем все слова понимает?
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Конечно, мой ребенок не сможет нормально учиться, если потребуется работа с языком (устная и письменная) тут и говорить не о чем.
И это у него нарушения средней тяжести. Ничего такого ужасного.
Но сейчас то учится, нет? Не на лингвиста, но и других наук хватает вроде, нет?
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Я как раз про профессии, для которых требуется высокий уровень языковых коммуникаций и восприятия. И таких областей достаточно.
Но и других немало, которые далеко не ремесло
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Откуда такой снобизм?
Если даже слово "ремесло" в его словарном смысле понимать, то достаточно вполне уважаемых профессий, заодно и зарабатывать можно прилично. А про ремесла другого уровня (типа актерского мастерства) и говорить нечего. Есть шансы нормально самореализоваться.
И рваться на мелкие кусочки, чтобы тянуть ребенка, который всё равно не возьмет никаких высот, запихивать его в затрапезный ВУЗ лишь бы было ВО - ну это на любителя. Все упирается в материальные возможности родителей в итоге.
Речь как раз о детях, которые берут высоты, если вовремя им помочь. Но вы похоже не читаете того, что вам пишут, вам главное продавить свою точку зрения)
И не надо считать своих оппонентов совсем уж идиотами, навряд ли кто-то бросится запихивать ребёнка в затрапезный вуз (откуда снобизм, карл?), если у ребёнка явный актерский или иной талант. Сильные стороны и предпочтения ребёнка, из них все вытекает. И в рамках этого всё возможно.
И даже если забыть о дислексии, мало кто может быть успешным абсолютно во всех областях, у всех свои таланты.
В статье, на которую я ссыль давала, хорошая цитата на гифке, не могу ее скопировать к сожалению. Там Роджерс говорит как раз о том, что ему не раз предлагали пойти работать в полицию, та самая синица в руке, ремесло в вашем понимании. Но он к счастью не поддерживал вашу точку зрения, поступил таки в университет, и теперь в Париже есть центр Помпиду.
Snoopy
-
 Сообщение от Roxolana B
Но и других немало, которые далеко не ремесло
Хорошо, давайте я перестану называть науки попроще, не требующие языкового напряжения, "ремеслом".
Тогда всем сразу станет спокойнее)
-
 Сообщение от Roxolana B
Но сейчас то учится, нет? Не на лингвиста, но и других наук хватает вроде, нет?
Учится нормально
Но с мечтой пришлось попрощаться.
-
Мега-элита
Мы между тем протестировались в Кумон, что заняло 3 часа! Плюс беседы на тему мотивации. В понедельник пойдём на первое занятие, но уже получили задания на выходные. Хочу сказать, что ничего похожего на листы с плотными столбиками примеров, которые тут выкладывали, у нас нет. Формат заданий - тетрадочка А5, на странице 8 примеров, крупным шрифтом, с большими расстояниями между строками, ну то есть ничего пугающего. У младшей так вообще всё цветное и интересное, с картинками. Система поощрений там есть, хотя я пока всю ее не изучила, но поняла, что за каждые 50 выполненных заданий дают ваучер в книжный магазин на сумму 1 фунт)
-
 Сообщение от Roxolana B
И не надо считать своих оппонентов совсем уж идиотами, навряд ли кто-то бросится запихивать ребёнка в затрапезный вуз (откуда снобизм, карл?), если у ребёнка явный актерский или иной талант..
На ЛВ, конечно, этого не очень много. Но в реальной жизни я такое почему-то наблюдаю постоянно. И на актёрский тоже ещё поступить надо.