| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Луны
На здоровье!
Еще, если не видели пока, на днях на сайте Дети и наука начали выкладывать 2 класс окружайки с Романом Борисовичем (Соловьевым).
2 класс - это относительно ШР, я так понимаю.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Конечно, можно любую область пробовать, почему нет? Главное, чтобы не родители образовывали и содержали такого товарища изо всех сил до пенсии, пока он не достигнет высот.
Солкси, извините конечно, но при всём уважении, из вас негатив по данному вопросу просто прет(с))) Ваш ребёнок дислексик, насколько понимаю из ваших постов, успешно учится в колледже, и дальше сможет учиться, если захочет, так что откуда безысходность то ваша растёт, непонятно.
Видела таких, кого родители содержат до пенсии, там дело совсем не в дислексии.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Ух-ты! Чего только не придумают!
Прям радостно мне от этого.
Не переживайте, Роксолана. Я вот человек далекий от дислексии, вообще это слово узнала в связи с учителем второго (!) ребенка, - она на собрании говорила. Так вот, то, что я теперь знаю, как обыватель, что как раз по большей части у них совершенно нет провалов интеллекта и когнитивной функции.... Если нет сопутствующих диагнозов еще. Так что "простые" люди в курсе.
Здорово, что в курсе, и вообще рада, что все больше людей, и главное учителей, владеют информацией по данному вопросу) А насчёт переживать, так я уже несколько лет как не переживаю) Расстраивалась до диагноза, когда не понимала, почему моего неглупого ребёнка никто ничему научить не может. А сейчас, когда проблема озвучена и видны пути решения, всё прекрасно и позитивно на самом деле.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
 Сообщение от Victoria’s Secret
Это одна из любимых передач на канале Давинчи кидс. Вдруг кто-то не владеет английским.
Большое спасибо , сколько там разных образовательных передач оказывается. Может еще что-то кроме ScienceMax посоветуете, к чему стоит присмотреться?
 Сообщение от Солкси
Белка с большим сожалением пошла вчера в кровать 
Мои смотрят теперь Science Max вдвоем, обоим интересно. (Я выбрала попроще серии, чтобы мелкий более или менее понимал.)
 Сообщение от Солкси
Реально проблемный ребёнок не может хорошо изучить язык, хоть умри с ним. Даже родной.
Ну это смотря какая степень проблемности и какие требования к языку. Если его с детства варить в парочке языков (даже на медленном огне), то говорить и аудировать он будет неплохо, если уж не совсем клиника. Скажем, я оцениваю языковой уровень старшего очень скромно относительно затраченных усилий, но все равно 2 иностранных у него есть, в более чем достаточном для прогера виде. Ну а в журналисты мы и не метили Да, хромают все, и в первую очередь русский. Но у большинства ровесников и этого даже близко нет. И никогда бы мы не выучили их в возрасте 10+: ни ресурса, ни памяти, ни малейшей языковой догадки. Я наоборот всегда думала, что если можно хоть чем-то утешить проблемного в его проблемности, так это дать ему иностранный в детстве. Вот реально у моего это был лучик света, хоть как-то спасало самооценку. Но надо любить это дело, без удовольствия с языком долго не протянешь.
Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)
-
Мега-элита
http://dyslexia.yale.edu/story/richard-rogers/
По ссылке Ричард Роджерс, один из столпов, так скажем, современной архитектуры. Самое известное из его зданий - центр Помпиду в Париже.
В школе учился в сороковые годы, когда о дислексии ещё и не слыхивали, так что считали его просто туповатым, так как не мог читать и ничего не мог запомнить. В связи с чем в 8! лет был в депрессии с мыслями о суициде. Но потом при поддержке родителей потихоньку выкарабкался, научился читать, пусть позже других, поступил куда надо, хотя и с трудом, и в итоге получил профессию, которую ремеслом уж никак не назовёшь, так как учиться надо было много и долго, почти как на врача)
Конечно, он не из простой бедной семьи, у него была мать, которая практически училась вместе с ним, плюс деньги на тьюторов и связи/знакомства. Что ещё раз подчеркивает мысль, что для ребёнка с дислексией поддержка близких - это всё. У ребёнка без особенностей больше шансов самому пробиться, но для дислекстков и т п наличие/отсутствие помощи играет огромную роль. Скопирую прямо сюда:
I believe it important to have someone who believes in you and is supportive which in turn builds your confidence whether it is your parent, teacher or a friend.
В общем... всего лишь один пример из многих. У меня старшая дочь архитектор, когда училась, дислексиков была чуть ли не половина группы у них.
-
Психолог
 Сообщение от Химерра
Те, кто переоформлялся сейчас в цодиве, вы новые договор отсканереный/фото высылали по электронке или по почте оригиналы отправляли?
Я сканы отправила. В ответ получила спасибо.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Психолог
Получила вчера дефицитного Ушинского. 
Напрямую из издательства.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
 Сообщение от Roxolana B
Солкси, извините конечно, но при всём уважении, из вас негатив по данному вопросу просто прет(с))) Ваш ребёнок дислексик, насколько понимаю из ваших постов, успешно учится в колледже, и дальше сможет учиться, если захочет, так что откуда безысходность то ваша растёт, непонятно.
Видела таких, кого родители содержат до пенсии, там дело совсем не в дислексии.
Конечно, мой ребенок не сможет нормально учиться, если потребуется работа с языком (устная и письменная) тут и говорить не о чем.
И это у него нарушения средней тяжести. Ничего такого ужасного.
-
 Сообщение от Rata Amarilla
Ну это смотря какая степень проблемности и какие требования к языку. Если его с детства варить в парочке языков (даже на медленном огне), то говорить и аудировать он будет неплохо, если уж не совсем клиника. Скажем, я оцениваю языковой уровень старшего очень скромно относительно затраченных усилий, но все равно 2 иностранных у него есть, в более чем достаточном для прогера виде. Ну а в журналисты мы и не метили 
Я как раз про профессии, для которых требуется высокий уровень языковых коммуникаций и восприятия. И таких областей достаточно.
-
 Сообщение от mamamalchikov
зачем до пенсии? нет, можно конечно жить в рамках «ликий пол- липкий потолок», причем потолок установить как можно ниже, но.. как-то совсем неинтересно. ради ремесла можно и с со не заморачиваться - отдать в коррекционку, потом пту и все дела. мин мум государство всегда с радостью тбеспечит, хорошо управляемве рабочие руки нкжны.
Откуда такой снобизм?
Если даже слово "ремесло" в его словарном смысле понимать, то достаточно вполне уважаемых профессий, заодно и зарабатывать можно прилично. А про ремесла другого уровня (типа актерского мастерства) и говорить нечего. Есть шансы нормально самореализоваться.
И рваться на мелкие кусочки, чтобы тянуть ребенка, который всё равно не возьмет никаких высот, запихивать его в затрапезный ВУЗ лишь бы было ВО - ну это на любителя. Все упирается в материальные возможности родителей в итоге.