Страница 1 из 115 123451151101 Последняя »

Тема: А на сколько вам хватит запасов?

Наш человек Аватар для Gajka

А на сколько вам хватит запасов?

В связи с блокадной темой опять наткнулась на обсуждения дневника Юры Рябинкина.
    Часто встречаются мнения, что, мол, как так, некоторые жили без запасов,хотя война ещё в июне началась, а многие ленинградцы до сентября и в ус не дули.
    Есть несколько примеров, как чьи-то родственники ещё летом 1941г что-то запасать начали, на продукты выменивать и т.п.
    Моего мужа бабушка выжила во многом благодаря своему деду, который до войны работал кондитером, любил это дело и дома. У него всегда было много муки, сахара, всяких там пряностей для выпечки. И бабушка рассказывала, что им достаточно долго ещё удавалось печь лепёшки, ужебез сахара, масла и всего остального, только вода, мука, соль что-то типа лаваша.

Я вот задумалась, если прям завтра станет недоступно продовольствие, совсем, ну или ладно по 200гр хлеба будут выдавать,сколько бы моя семья протянула на том, что есть в квартире из еды, ещё не впадая совсем в голод. Как-то у меня получается, что если урезать порции, делать всё пожиже, может, месяц мы и вытянули бы. (Поясню ниже)

А что вы думаете про вашу семью? В том составе, что она есть сейчас? Без вариантов "метнусь на дачу в погреб" и т.п?

2. ответ для Gajka , на сообщение « А на сколько вам хватит запасов? »
    Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

неделя, максимум
    не запасливая Я

3. ответ для Gajka , на сообщение « А на сколько вам хватит запасов? »
    Хранитель Аватар для KiSSуля

а я вообще не держу дома про запас))) задумалась

4. ответ для Gajka , на сообщение « А на сколько вам хватит запасов? »
    Элита Аватар для neblondinka

Экономно недели две

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk

5. ответ для Gajka , на сообщение « А на сколько вам хватит запасов? »
    Небожитель Аватар для Kotiaa

не хочу такого и представлять. раньше всегда держала запасы, сейчас - только на сейчас.

6. ответ для Gajka , на сообщение « А на сколько вам хватит запасов? »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Я иногда думаю о зомбиапокалипсисе и понимаю то мой дом выдержит натиск зомбей, а вот еды не хватит. Продумываю безопасные пути выхода из дома.

7. ответ для Gajka , на сообщение « А на сколько вам хватит запасов? »

Про себя.

Дачи у нас нет. Заготовки делаю только то, что естся. Что-то привожу из деревни.

У меня всегда есть запас часто употребляемых круп (греча, рис нескольких видов, пшено, овсянка). Остальных по открытой пачке. С запасом мука, сахар, макароны.
    Из консервации делаю квашеную капусту (сейчас уже 2,5 трёхлитровых банки только осталось), солю огурцы, варю немного варенья и компот из вишни. Пока ещё с осени есть, но тоже маловато. В наличии есть большой мешок сушёных грибов и два сушёных яблок на компот. В морозилке морженая клюква много. Но, в принципе, у меня морозилка не забита. Немного овощей покупных.Три литровых ванночки мороженого . Полуфабрикатов, мяса нет никакого.

Муж ещё от пасечника в августе привёз 10 ведёрок литровых мёда, штуки 4 осталось ещё.

Вот свежих овощей нет совсем, я их только сколько нужно покупаю.

Ой, ещё подружка из Нальчика мешок орехов грецких привезла, и семечки не жареные есть, жарю только когла пощелкать хочется.

Есть ещё покупная консервация. Шпроты, тунец, ветчина, горошек, фасоль, сгущёнка, томатная паста,но тоже не очень много.

8. ответ для Gajka , на сообщение « А на сколько вам хватит запасов? »

Муки 4 кило, гречи, риса, пшена по 2 кило, перловка, пшеничка, манка по 1кило. Домашние пельмени штук 100-150. Но я не запасливая, я забывчивая. Мяса, хлеба, батона, молока нет совсем (забыла купить). Мясо впрок не покупаю никогда. Ещё банок 5-6 томатов маринованных домашних и капуста квашеная тоже банок 5. Алкоголя нет совсем) золота почти тоже (хотя муж ювелир, у него наверное есть) к блокаде не готовы!

9. ответ для Gajka , на сообщение « А на сколько вам хватит запасов? »

Недели на две наверно хватит. Если обрезки для кошек накопленные в ход пустить- на месяц хватит, с натягом.))
    Ещё есть ягоды заморозка-но этим сыт не будешь...((

Мне так надоели 90г с их нервами, обвалами рубля и подорожанием продуктов на 200% за ночь, что не запасаюсь теперь. Надоело это ,тогда ещё!

10. ответ для Gajka , на сообщение « А на сколько вам хватит запасов? »

А ещё у меня несколько бутылок вина, коньяка,настоек литовских. Рома и текилы по полбутылки есть.
    Бывает сестра, невестка или свекровь заскочат, вот и запас, чтоб не таскаться. А кроме меня никто не пьёт.Вот можно будет горе заливать, ну или выменять на что.

Страница 1 из 115 123451151101 Последняя »