Страница 1257 из 4280 « Первая 25775711571207124712531254125512561257125812591260126112671307135717572257 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Мы уже это прошли, пришлось тупо... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мы уже это прошли, пришлось тупо выучить как можно больше слов, чтобы не так было заметно.

Например, бежать, бегать, сбегать, прибежать, добежать, убежать, сбежать, бегающий, забегающий, прибегавший, перебегающий... когда маленький ребенок и он даже до конца слова не может дочитать, это очень остросюжетно. Бегающая и бегающий - это были очень разные слова. Но если мы слово таки выучивали, то дальше оно читалось и писалось без надрыва.
    О! Вот теперь я поняла, для кого эти бесконечные задания из серии "образуй слово с приставкой" и т.п. в учебниках.

2. ответ для Roxolana B , на сообщение « Я вам как раз аргументированно... »
    Активный участник Аватар для Ласточка-птичка

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Родителям дислексиков - всем моя поддержка, у наших детей есть все шансы на успех, и ремеслом наши дети навряд ли ограничатся, если конечно это ремесло не их призвание. Да, работать надо много, больше повторений, больше часов, больше помощи от семьи и учителей. Больше лет может уйти на обучение. Но в итоге все получится, и примеров этому масса, не буду тут все описывать, они на каждом шагу, в крайнем случае в гугле. У детей с дислексией есть свои сильные стороны и свои таланты, как и у всех нас. На этой помпезной ноте выхожу из дискуссии, иду заниматься со своим дислексиком)))
    Абсолютно верно. Дислексики - одаренные люди. У моей дочки отсутствие беглого чтения с лихвой компенсируется шикарной слуховой памятью, умением запоминать тексты на несколько страниц за короткое время, у неё потрясающе мощно развито абстрактное мышление и фантазия, хорошая мимика и погружение в образ. Благодаря всему этому она довольно успешна в актёрской профессии - играет в театре, снимается в кино, рекламе, пишет рассказы и сказки, очень классно у неё получаются иллюстрации - такое внимание к деталям, что хочется их долго рассматривать.
    Дислексиком был Уолт Дисней, Том Круз и Киану Ривз абсолютные дислексики, у них даже есть спец.люди, зачитывающие им тексты сценариев, я читала.
    Мир не сконцентрирован на одном только умении быстро читать
    Вот, для примера, наши съёмки прошлого года, кому интересно. https://youtu.be/_c8nS9kaVME
    Дочки - 7 и 4 класс ЦОДИВ
    Сын 2 класс
    ------------------------------------------------------
    Listen to understand, not to reply.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение

А вот что делать с как раз хорошо знакомыми словами, типа тех же "но" и "он", "прочитай" и "прочитайте".
    А он может просто отлынивать, мало стараться.

Плюс темперамент, некоторым хочется побыстрее

Я вообще думаю, что надо вытягивать из каждого случая максимум.

Но готовить юриста, например, из откровенного дислексика - просто неразумно как-то, что ли.
    если человек увлечен и талантлив - то why not?

мне кажется что для дислексика одаренность в какой-то сфере и увлеченность играет определяющую роль.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

5. Цитата Сообщение от Ласточка-птичка Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно. Дислексики - одаренные люди. У моей дочки отсутствие беглого чтения с лихвой компенсируется шикарной слуховой памятью, умением запоминать тексты на несколько страниц за короткое время, у неё потрясающе мощно развито абстрактное мышление и фантазия, хорошая мимика и погружение в образ. Благодаря всему этому она довольно успешна в актёрской профессии - играет в театре, снимается в кино, рекламе, пишет рассказы и сказки, очень классно у неё получаются иллюстрации - такое внимание к деталям, что хочется их долго рассматривать.
    Дислексиком был Уолт Дисней, Том Круз и Киану Ривз абсолютные дислексики, у них даже есть спец.люди, зачитывающие им тексты сценариев, я читала.
    Вот, для примера, наши съёмки прошлого года, кому интересно. https://youtu.be/_c8nS9kaVME
    Какая прелесть! Я правда не до конца досмотрела) А дочка где?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    если человек увлечен и талантлив - то why not?

мне кажется что для дислексика одаренность в какой-то сфере и увлеченность играет определяющую роль.
    Одаренность в какой-то сфере и увлеченность для всех играют определяющую роль.

Конечно, можно любую область пробовать, почему нет? Главное, чтобы не родители образовывали и содержали такого товарища изо всех сил до пенсии, пока он не достигнет высот.

7. Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ласточка-птичка Посмотреть сообщение
    Однако там выше с рекомендациями по поиску ремесла посоветовали заткнуться

Живу я здесь

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    На самом деле на мой взгляд это очень важно - делиться успешным опытом.
    Мне кажется, сейчас бесплатно успешным опытом уже мало кто делится. Зачем делать бесплатно то, что хорошо умеешь? (с)

(это я всё продажам учусь)

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    https://www.amazon.com/Dyslexia-Read...YLUP9Y#nav-top

Типа таких ручек разрешены на экзаменах, если диагноз есть. Читают любой текст, ребёнок слушает в наушниках. Не обязательно именно такие, я первую попавшуюся ссыль даю для идеи, а так их много разных
    Ух-ты! Чего только не придумают!
    Прям радостно мне от этого.
    Не переживайте, Роксолана. Я вот человек далекий от дислексии, вообще это слово узнала в связи с учителем второго (!) ребенка, - она на собрании говорила. Так вот, то, что я теперь знаю, как обыватель, что как раз по большей части у них совершенно нет провалов интеллекта и когнитивной функции.... Если нет сопутствующих диагнозов еще. Так что "простые" люди в курсе.

Хранитель Аватар для Тиран

Мне кажется, сейчас бесплатно успешным опытом уже мало кто делится. Зачем делать бесплатно то, что хорошо умеешь? (с)

(это я всё продажам учусь)
    За деньги делать то, что хорошо умеешь, это не продажи )))))

Я вам больше скажу: большинство на этой планете делают за деньги то, что умеют плохо. ))))))

Страница 1257 из 4280 « Первая 25775711571207124712531254125512561257125812591260126112671307135717572257 Последняя »