|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Reдж
Ты прям как моя мама, каждый раз удивляется, узнавая что кто то из знаменитостей еврей. Да они ж повсюду! Чего там удивляться!
Просто, в бошьшинстве они очень узнаваемы. И иногда да, открытие)))
Да и не только евреи. Я тоже сильно удивилась, что, например, Аллегрова армянка.
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Хранитель
Сообщение от Мандаринка)))
Просто, в бошьшинстве они очень узнаваемы. И иногда да, открытие)))
Да и не только евреи. Я тоже сильно удивилась, что, например, Аллегрова армянка.
От, ты прям хочешь чтобы меня забанили
-
с Марса
Так евреи же по маме) Кто там у Каменковой мам была?)
- Батюшка, как вы себя чувствуете?
- Невсево…
- В каком смысле, батюшка?
- Чувствую себя НЕ всего!
-
Живу я здесь
Сообщение от Матильда Жабовски
Так евреи же по маме) Кто там у Каменковой мам была?)
Это в Израиле по маме, а у нас по папе. [emoji4]
Помню как подруга с мужем в 90-е хотели имигрировать в Израиль. Он такой яркий еврей был, и папа его. Но в Израиле сказали, что русский. Не пустили... [emoji848]
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
-
Космонавт
Помню как подруга с мужем в 90-е хотели имигрировать в Израиль. Он такой яркий еврей был, и папа его. Но в Израиле сказали, что русский. Не пустили... [emoji848]
В Израиль пускают даже если дедушка еврей. По папиной линии. До 3-го колена проходят по закону о возвращении.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Звёзд на небе мало, но это не беда.
Здесь почти что в каждом доме есть своя и не одна. (с)
-
Живу я здесь
Сообщение от Джелия
В Израиль пускают даже если дедушка еврей. По папиной линии. До 3-го колена проходят по закону о возвращении.
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
Ну, вот, не пустили. Из-за русской мамы...
-
Легенда
не эмигрировать. а репатриироваться
ну и если бы хотя бы бабушка мужа была еврейкой по документам, то пустили бы...
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Легенда
повторюсь - даже мама тут не при делах, если есть бабушка еврейка с любой стороны подойдёт, если с маминой, то и мама еврейка уже автоматически считается
Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©
По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©
-
Живу я здесь
Сообщение от УЭБ forever
не эмигрировать. а репатриироваться
ну и если бы хотя бы бабушка мужа была еврейкой по документам, то пустили бы...
Так глубоко в их родственниках я конечно не в курсе. Но сын у них тоже и имя, и фамилия, и отчество чисто еврейские. Да и внешне тоже. Но увы. Чего-там им недостаточно было. Тут они евреи, а там русские оказались)))
-
там в чем другом дело было
или документов подтверждающих еврейское происхождение не было
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.