|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от mabally
Она говорила, что наша сыпь - себорейный дерматит. Сыпь потом прошла сама собой, я выдохнула, пока не попробовали творожок. И опять мы чешемся и сыпь во всех местах, типичных для АД.
Это теперь на всю жизнь, аллергия на БКМ?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Если судить по мне, то с возрастом проявления легче[emoji6]
-
Старожил
Сообщение от Shine_Bright
Не думаю. Просто кишечник незрелый. Но это только время покажет. Наша аллерголог говорит, что у 3% на всю жизнь аллергия на бкм. И лишь у 10% после 3 лет сохраняется незрелость. Мы ждём 3х лет
Однако многие молочное едят спокойно. Или незрелость, это особенность организма?
-
Активный участник
Ну, до года ж цельное молоко многие неочень переносят. Потом ферментов больше вырабатывается и после года уже больше могут переваривать, а кисломолочную так вообще. К 3 вообще остаётся очень мало людей прям с истинной аллергией
-
Старожил
Ну, до года ж цельное молоко многие неочень переносят. Потом ферментов больше вырабатывается и после года уже больше могут переваривать, а кисломолочную так вообще. К 3 вообще остаётся очень мало людей прям с истинной аллергией
Я не про цельное молоко. Про творожки, например. И не до года, а после.
-
Активный участник
Ну, вот наша аллерголог говорит, что после годом и до 3х у 10% непереносимость. А после 3х уже только у 3%
-
Активный участник
Это касается не только цельного, а любого бкм. Ну, и потом, степень расщепления и концентрауия ж тоже имеют значение. Мы едим сливочное масло и норм. Кто-то пьет кефир, а творожок уже не прокатывает
-
Мега-элита
У меня самой АД, у ребёнка поллиноз 🤦♀ Появился в 4 года(( Была аллергия на молочку, ближе к 3 годам прошло.
Счастливая семья
-
Старожил
Я тоже мама аллергика. Если вам доктор не назначил обследование на целивкию, значит, все гуд 👌
И у моей аллергия, да и астма под? У нас в ПК нет аллерголога, недавно ездили, толку ноль. Посмотрела обследования которые делали 1,5 года назад, и сказала: "Наверное у вас астма" и назначила лекарство,ну и крем для кожи. А я именно ездила к ней, чтобы про кожные проявления выяснить, она это все боком пустила, правда у неё кожа практически чистая была. А вот сейчас наелась всякого , вся в расчесах( ничего нельзя, а она так просит, любит, на еде уже помешательство какое-то.
-
Активный участник
-
Активный участник
Это трудно, да. Особенно если ребенок уже попробовал, а потом сказали, что нельзя. 😭 Ну, и вообще, да. Есть такое понятие, как аллергический марш, когда пищевая аллергия в итоге оборачивается астмой. Тут много усилий надо и от мамы и от ребенка, чтобы не доводить до такого.
Ну, и шутка за триста-все последние победители зимних олимпиад и мировых первенств на лыжах-страшные астматики.🙈