|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от zozula
Не знаю, что Вы читали, я именно ответ ФСС, основание 40% отпуск по уходу, следовательно 60% и не более по окладу. По остальному подскажут более опытные участники.
Хм, интересная информация, поищю официальный ответ про 60%, спасибо! (В январе 18 в письме - про 60% ничего не было сказано).
Отправлено с моего ZTE BLADE V9 через Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Skrepik
Жене можно не увольняться, но по окончанию больничного по БиР нужно будет писать заявление на отпуск за свой счёт (тк в отпуск по уходу уйдёт отец). Если работодатель согласится так отпустить жену, то увольняться не обязательно.
У меня муж дважды был в отпуске по уходу за ребёнком, я на работе брала «за свой счёт».
Спасибо! Не подумали...
-
со звезды
Сообщение от phdk
Хм, интересная информация, поищю официальный ответ про 60%, спасибо! (В январе 18 в письме - про 60% ничего не было сказано).
на первой странице топа все есть. Есть постановление Верховного суда, что раз государство гарантирует пособие в 40 % от зарплаты, то работник может трудиться во время отпуска по уходу не более 60% рабочего времени.
-
Мега-элита
Повторю вопрос:
Сообщение от NadezdaG
Добрый день! Если в январе подать документы на пособие на ребенка от 3-х до 7-ми лет как малоимущие со справками о доходах октябрь-декабрь 2018, МРОТ для расчета они берут уже новый?
-
Мега-элита
И ещё, если у мужа 5 дней в одном месяце - отпуск за свой счёт, не завернут с пособием?
-
Наш человек
Сообщение от gorlesik
Подниму тему. Это байка? Нет топика на лв на эту тему?
-
Активный участник
Подскажите пжл.У меня постоянная регистрация с новорожденным сыном в СПб в одном районе,у мужа постоянная в другом и у дочки там временная.Подала на единовременную компенсацию на ДК. Откажут нам из-за дочки или выдадут как на одного ребенка?Спасибо
-
Сообщение от Александра87
Подскажите пжл.У меня постоянная регистрация с новорожденным сыном в СПб в одном районе,у мужа постоянная в другом и у дочки там временная.Подала на единовременную компенсацию на ДК. Откажут нам из-за дочки или выдадут как на одного ребенка?Спасибо
У меня старшая дочь прописана в области, когда пришли подавать доки на маленькую дочь, нас спросили в МФЦ, почему бы нам не сделать временную регистрацию в городе старшей и тоже не получать на неё пособие? Мы так и сделали, правда я ещё писала согласие на проверку данных в области, не получаю ли я там пособия на неё. Можно самим получить такую бумагу и подать вместе с пакетом документов. Правда в пособиях нам отказали, т.к. выплату по БиР посчитали доходом.
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
на первой странице топа все есть. Есть постановление Верховного суда, что раз государство гарантирует пособие в 40 % от зарплаты, то работник может трудиться во время отпуска по уходу не более 60% рабочего времени.
Спасибо! Подскажите пожалуйста, если я в отпуске по уходу за ребенком, и на одной работе тружусь на 0.5 (на дому, с сохранением пособия), могу ли я ещё устроится на работу по договору (договор на выполнение определенной работы, по сути курьерская работа, я обычно выполняю ее за 1-5 дней, в том числе бегая с коляской), по договору будет на выходе справка 2ндфл и отчисления в пенсионный фонд, в ФСС нет. Не грозит ли мне это потерей пособий?
-
Наш человек
Сообщение от Ardena
Простите, не могу найти на первой странице. Сегодня знакомая звонила в ФСС, ей сказали от региона зависит, в Казани 0.75 проходит, в СПб - 0.7 ...