Страница 1034 из 1913 « Первая 3453493498410241030103110321033103410351036103710381044108411341534 Последняя »

Тема: Такие разные братья

Небожитель Аватар для marussia69

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Ох, съест... Ещё как съест... А потом плохо будет
    Ну будет - в другой раз не сьест. Или в третий.

2. ответ для realwoman , на сообщение « А давайте вы мне не будете говорить,... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    А давайте вы мне не будете говорить, что должно, а что не должно. А то как-то не здорово, а?
    Я готовлю и кормлю семью исходя из своих представлений о правильном, не надо мне их навязывать.
    Упаси Бог! Ничего не навязываю!
    Но должны быть в свободном доступе и помидоры, и огурцы, если, как вы говорите, что на еде не экономите, и денег хватает! Потому что иначе получается, что или экономите, или не хватает.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Мне вот интересно, правда, интересно.
    Ответьте, кто сможет.
    Вот в семье четыре человека, например. Средняя такая семья.
    Мама жарит, например, четыре котлеты (сейчас опять пойдет разговор о массе котлет, поэтому ,скажем, что больших котлеты).
    Едят не все вместе, а по мере возвращения домой. И что, пришедший папа может взять себе две или три котлеты, потому что ему они понравились или потому, что он сегодня особенно голоден? Ну или сын может?
    Как вообще обстоит дело с "штучным" блюдом в семье, где не 10?
    По котлете на человека не катит, потому что у меня сейчас три мальчика, которым эта одна котлета на один зуб. Поэтому если уж котлеты - то большая сковородка. С гарниром обязательно, это правда, но у нас как-то от гарнира никто не отказывается...
    Гарнир обязателен, но никто его употребление и не саботирует. Проблема накормить мясом Тасю...((( Она скорее по овощам спец. Поэтому если салат, то тоже ведёрко, чтобы всем хватило.
    Порционно у нас только вкусняшки. Допустим, шоколадки детям можем отдать на их усмотрение - хотят- могут съесть сразу всю, но тогда на останется на завтра. Обычно растягивают удовольствие на несколько дней. Быстрее всех доедает обычно Тася. Даня про свой шоколад вообще забыть может или отдать половину девочкам. Часто девочки нам с мужем предлагают свой шоколад или другие вкусняшки. Но, конечно, такого, чтобы один съедает все, а остальным не остаётся, такого нет - либо дети сами помнят, что придет папа, и ему тоже оставить надо, либо я напоминаю, но предлагая что-то вместо.

Пс. Едоков у нас обычно 5, сейчас 6. Так что на среднюю семью тоже не тянем
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Мне всегда вопросы задают: мам, сколько котлет можно взять? Кто еще не ел..
    И я определяю: по полторы, по две. Но все равно редко бывает: сколько хочешь. Потому как это очень неопределенная величина. Как рассчитать?

5. ответ для marussia69 , на сообщение « Мне кажется, если бы мне вот так,... »

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, если бы мне вот так, строго по счету всегда выдавали, то просто по свойству моего характера это было бы очень тяжко. И все время хотелось бы нарушить запрет
    Угу.
    Мяса много на костях остается после маленького ребенка, удивительное событие Ну вот у нас в такой период жизни детей было 5 едоков. Так обгладывать за детьми были назначены отец и бабушка, я неее, сама выбражуля Это чисто из психологической невозможности просто выбросить, но готовили-то всегда с запасом! Не поздний застой уже, когда просто продуктов не достать. Причем я по натуре совсем не кухарка, но если в доме дети - холодильник всегда должен был быть полон хорошей и вкусной домашней едой, не макаронами с сыром, и не картошкой с сосиской. Такой вот пунктик (свое детство помню, когда нормально поесть можно было только в гостях, так в наше время такие гости отменили)

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Ну хорошо, вот осталось полпорции котлет.
    А на завтра готовится мясо на всех? Или с рассчетом, что кто-то насытится оставшимися котлетами?
    Просто, если на всех, так кто-то поел котлет, оставил мясои вот у нас уже две порции -недоедыша. И!…к котлетам надо другой гарнир. Итак: недоеденные котлеты, дополнительный гарнир... мясо. И новый день!…опять готовить?

Хранитель Аватар для Елена1711

Мне вот интересно, правда, интересно.
    Ответьте, кто сможет.
    Вот в семье четыре человека, например. Средняя такая семья.
    Мама жарит, например, четыре котлеты (сейчас опять пойдет разговор о массе котлет, поэтому ,скажем, что больших котлеты).
    Едят не все вместе, а по мере возвращения домой. И что, пришедший папа может взять себе две или три котлеты, потому что ему они понравились или потому, что он сегодня особенно голоден? Ну или сын может?
    Как вообще обстоит дело с "штучным" блюдом в семье, где не 10?
    На семью из четырёх человек мать жарит четыре котлеты? Этого я не понимаю! Почему каждому по котлете?! А если кто-то захочет две? У нас сейчас все вместе живут постоянно шесть человек. И котлет одновременно жарится не менее 18. Потом, когда они заканчиваются, жарится вторая порция. Все это на УРА съедается с макаронами спагетти.
    ЗЫ вспомнила. Вы писали про остатки фарша на две-три котлеты. Взачем из него делать фрикадельки? Фрикадельки мы делаем из чистого мяса, без булки, только с солью и яйцом. А булку и лук - это только для котлет. Так вот, эти две-три котлеты были бы отличной добавкой для котлетоедов.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    На семью из четырёх человек мать жарит четыре котлеты? Этого я не понимаю! Почему каждому по котлете?! А если кто-то захочет две? У нас сейчас все вместе живут постоянно шесть человек. И котлет одновременно жарится не менее 18. Потом, когда они заканчиваются, жарится вторая порция. Все это на УРА съедается с макаронами спагетти.
    Ооо!…не важно что.что-то порционное.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Космонавт Аватар для Anna26

Бывает по- разному. Иногда остается и мясо. Просто две оставшиеся порции обычно залеживаются, выбрасываются. На следующий день я ж готовлю свежее, вчерашнее не всегда идет в ход.
    Пару котлеток можно порезать и поджарить с яйцом на завтрак папе, остатки жареной курицы в салатик к ужину приспособить, остатки мяса, провернуть через мясорубку добавить яйцо, рис ( или обжареную капусту) и сделать блинчики с начинкой.

10. ответ для marussia69 , на сообщение « Так завтра доедят, чай не стухнут... »
    Элита

Цитата Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
    Так завтра доедят, чай не стухнут котлеты-то за один день. Не знаю, мои от втородневных что-то не отказываются
    Я жарю котлеты порционно, потому что мы не любим вчерашние. Просто оставляю часть фарша на следующий день

Страница 1034 из 1913 « Первая 3453493498410241030103110321033103410351036103710381044108411341534 Последняя »