|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от marussia69
Я думаю, вопрос в том, что он старается побыстрее «застолбить» побольше. Просто когда в семье нет пунктиков с пересчитыванием котлет, конфет и пр., болезннная страсть к еде или к ее припрятыванию и пр. легче проходит.
Мне вот интересно, правда, интересно.
Ответьте, кто сможет.
Вот в семье четыре человека, например. Средняя такая семья.
Мама жарит, например, четыре котлеты (сейчас опять пойдет разговор о массе котлет, поэтому ,скажем, что больших котлеты).
Едят не все вместе, а по мере возвращения домой. И что, пришедший папа может взять себе две или три котлеты, потому что ему они понравились или потому, что он сегодня особенно голоден? Ну или сын может?
Как вообще обстоит дело с "штучным" блюдом в семье, где не 10?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Небожитель
Сообщение от realwoman
Мне вот интересно, правда, интересно.
Ответьте, кто сможет.
Вот в семье четыре человека, например. Средняя такая семья.
Мама жарит, например, четыре котлеты (сейчас опять пойдет разговор о массе котлет, поэтому ,скажем, что больших котлеты).
Едят не все вместе, а по мере возвращения домой. И что, пришедший папа может взять себе две или три котлеты, потому что ему они понравились или потому, что он сегодня особенно голоден? Ну или сын может?
Как вообще обстоит дело с "штучным" блюдом в семье, где не 10?
А что, кто-то жарит 4 котлеты? Ну, я еще понимаю стейки. А котлет обычно сковородку жарят, всяко побольше четырех. Именно, что человек сегодня может захотеть одну, а завтра три. Но если осталось мало, то сразу предупреждаешь - оставь папе, оставь брату. Или человек сам спросит - можно еще взять (когда видит, что мало). Но это речь о больших. Маленьким, конечно, предлагается порция и есть возможность ее увеличения (мама обычно знает в среднем аппетит каждого).
-
Хранитель
Сообщение от лед
Слушайте, ну вот если честно, какие самые сладкие воспоминая детства? Когда розочку с торта тебе отдавали, когда можно было стянуть с накрытого для гостей стола кусочек колбаски, корочку на хлебе отгрызть. Это время такое быстротечное, но вот это ощущение любви и вседозволенности - это же дает такую основу и уверенность в жизни. Если в семье правильные в принципе устои, то ребенок не будет всю жизнь отгрызать горбушку, он повзрослеет и перестанет, но ощущение любви и счастья останется с ним навсегда.
Чувствую,я жила в какой-то не такой семье. У нас это всегда было строго запрещено и невозможно совершенно.
Да, все мы родом из детства, поэтому, наверное, и я так на все строго, как выясняется, смотрю.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Сообщение от marussia69
А что, кто-то жарит 4 котлеты? Ну, я еще понимаю стейки. А котлет обычно сковородку жарят, всяко побольше четырех.
Ага, сковордку, а что делать с оставшимися тремя, например, если каждый съел по одной?
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Я иногда готовлю порционно. Каждый съедает свою порцию, само собой. Если кто-то не доел и есть на то желающий - остаток отдаем ему. Если кто-то через условные пол часа оголодал - берет йогурт, кефир, творог, фрукты, делает сендвич, жарит омлет.
-
Небожитель
Сообщение от realwoman
Ага, сковордку, а что делать с оставшимися тремя, например, если каждый съел по одной?
Так завтра доедят, чай не стухнут котлеты-то за один день. Не знаю, мои от втородневных что-то не отказываются
-
Хранитель
Сообщение от marussia69
А что, кто-то жарит 4 котлеты? Ну, я еще понимаю стейки. А котлет обычно сковородку жарят, всяко побольше четырех.
Ну не важно, пусть две котлеты рассчитывали, а он съел четыре...
Аусть стейки, ножки-бедрышки, что угодно. Как это происходит в семьях, где народу меньше?
Я сама жила с мамой только, у меня семья большая, у подруг тоже большие.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
Сообщение от realwoman
Бывает по- разному. Иногда остается и мясо. Просто две оставшиеся порции обычно залеживаются, выбрасываются. На следующий день я ж готовлю свежее, вчерашнее не всегда идет в ход.
Зачем же выбрасывать ? Тем более целых две порции. Разогрейте и предложите тому, кто не наелся и хочет еще вкусненького .
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Небожитель
Сообщение от realwoman
Чувствую,я жила в какой-то не такой семье. У нас это всегда было строго запрещено и невозможно совершенно.
Да, все мы родом из детства, поэтому, наверное, и я так на все строго, как выясняется, смотрю.
Точно, из детства. Я розочки могла все с торта сковырять , а родители доедали. Ну ничего, потом отпустило
-
Небожитель
Сообщение от Мама фигуристов
Зачем же выбрасывать ? Тем более целых две порции. Разогрейте и предложите тому, кто не наелся и хочет еще вкусненького .
Вооот