|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от Тиран
Пропустила цитату.
На эмуляторе дольше.
Опять же, мозг тренирую, чтобы не подвел ))))
А квантовая физика входит в школьный курс, во всяком случае, должна.
Если что-то входит в школьный курс, оно есть в учебниках и изложено в стиле учебника. То есть доступно для понимания даже детям. Так что ничего ужасного в любом случае там быть не может)
-
Хранитель
Сообщение от Солкси
Никакой не суффикс, тут все норм
Формообразующие суффиксы это типа ть, ти, л, и
Ть и ти иногда окончаниями пытаются делать.
Я в такое не углубляюсь
Ну и бох с ними, я тоже.
Аминь.
-
Сообщение от Roxolana B
А разум родителей там зачем? Задания даёт инструктор, дети их делают самостоятельно. Я даже и прикасаться не буду))
Разум - чтобы не делать лишнего. Но если есть инструктор, у него, наверное, тоже должен быть разум.
Хотя есть родители, у которых цель - максимально убить детское время, тогда в ход и тысячи примеров идут, и шахматы, и черт в ступе.
-
Наша логопедия за 1 раз в неделю точно не решится. У ребёнка вся правая половина туловища требует сильного напряжения уже только для того, чтобы в быту обычно существовать (гемипарез). Когда мы ходим, мы же не думаем, как бы так напрячься, чтобы не упасть? А этот ребёнок все время должна быть начеку, иначе и десяти метров не пройдёт, Завалится как годовалая. Собственно, она так и падает на каждой гулянке, дома и вообще везде. И когда Белка пишет, то рука намного больше напрягается, чем у здоровых.
Соответственно, если говорит без усилий, то получается абсолютная каша во рту, ничего вообще непонятно.
И перспективы в этом смысле грустные. Тренировка мышцы тренирует, а вот нервы - увы. То есть для всех занятий, в которых участвует проблемная сторона тела, нужно постоянное напряжение, не получится один раз натренироваться и дальше только пользоваться.
Поэтому упражнения мы делаем, конечно, разнообразные, но как-то я без энтузиазма. На логопедов денег нет пока.
-
Психолог
Сообщение от Roxolana B
Что касается ребёнка 5 лет, он охотнее будет складывать и вычитать любимых паучков, не просто цифры. Аналогично с письмом и чтением.
А что касается мамы, круть в том, что найти или придумать такой подходящий учебный материал непросто, и если мама это делает, то кто же она, если не крутышка.
Я пока просто беру рабочие тетради на разные темы, не подбираю под конкретные увлечения.
Увидела Ваш ответ и поняла, что пропустила вопрос.
Благодарю за понимание!
Официально топ в Младших школьниках, поэтому мне, видимо, каждый раз, когда я пишу о наших игрищах, стоит уточнять, что сыну пока даже не 5 и просить прощения за офф.
Исходя из раздела, у меня вообще нет детей, которые не офф.
Если без шуток, я уже много раз писала, когда ребёнок может выучить что-то с восторгом, а я могу этому поспособствовать, то я это сделаю, независимо от возраста, от того, что кто-то не считает игру частью учёбы, а детей старше 3 считает великовозрастными и нуждающимися в академическом подходе.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
Сообщение от Солкси
Разум - чтобы не делать лишнего. Но если есть инструктор, у него, наверное, тоже должен быть разум.
Хотя есть родители, у которых цель - максимально убить детское время, тогда в ход и тысячи примеров идут, и шахматы, и черт в ступе.
Там занятие 30 мин. Дети работают на скорость по таймеру. Не похоже на массовое убийство времени.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Небожитель
Сообщение от Белка80
Всем добрый вечер! Спасибо за топ. Прочитала многое, но все же не понятно надо ли обязательно прикрепляться к какой-нибудь школе на семейном образвании ? у нас сейчас 8 класс. Тот же интернетурок за 4,5 т ? или лучше в ближайшую нашу спб школу?
Здравствуйте! Прикрепляться обязательно для сдачи аттестаций по предметам. Аттестации все проводят по-разному: очно, онлайн, раз в четверть, раз в год, платно в частных школах, бесплатно в гос. Вариантов много. Интернет урок прикрепляет к московской школе,на ОГЭ надо ехать в Москву. Вы в 8 классе, вам надо этот момент продумать уже сейчас, в 9 классе в преддверии ОГЭ будет сложнее искать/менять школу.
-
Наш человек
Rata Amarilla, выздоравливайте!
-
Сообщение от Roxolana B
Там занятие 30 мин. Дети работают на скорость по таймеру. Не похоже на массовке убийство времени.
А для чего тогда продаются эти большие дорогие тетрадки с множеством примеров?
Глянула сейчас - что-то такое пишут о японском отце, который решил заниматься с академически не очень успешным сыном 30 минут каждый день. Это оно ведь? А до этого японского отца никто не догадался, что можно заниматься и результаты станут лучше. Интересно
Я тут пишу, что за час в день можно космических результатов достигнуть даже со средним ребёнком. Потом окажется, что это какая-то особенная методика. По мне так просто типичный китайскомамный подход - каждый день и много.
-
Я думаю, все внимательные родители давно заметили, что 5 раз в неделю по 10 минут - это практически в три раза больше, чем один раз 50 минут