Страница 1230 из 4280 « Первая 23073011301180122012261227122812291230123112321233123412401280133017302230 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Тиран , на сообщение « Пропустила цитату. На эмуляторе... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Пропустила цитату.
    На эмуляторе дольше.
    Опять же, мозг тренирую, чтобы не подвел ))))

А квантовая физика входит в школьный курс, во всяком случае, должна.
    Если что-то входит в школьный курс, оно есть в учебниках и изложено в стиле учебника. То есть доступно для понимания даже детям. Так что ничего ужасного в любом случае там быть не может)

2. ответ для Солкси , на сообщение « Никакой не суффикс, тут все норм... »
    Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Никакой не суффикс, тут все норм
    Формообразующие суффиксы это типа ть, ти, л, и

Ть и ти иногда окончаниями пытаются делать.

Я в такое не углубляюсь
    Ну и бох с ними, я тоже.
    Аминь.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    А разум родителей там зачем? Задания даёт инструктор, дети их делают самостоятельно. Я даже и прикасаться не буду))
    Разум - чтобы не делать лишнего. Но если есть инструктор, у него, наверное, тоже должен быть разум.

Хотя есть родители, у которых цель - максимально убить детское время, тогда в ход и тысячи примеров идут, и шахматы, и черт в ступе.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Наша логопедия за 1 раз в неделю точно не решится. У ребёнка вся правая половина туловища требует сильного напряжения уже только для того, чтобы в быту обычно существовать (гемипарез). Когда мы ходим, мы же не думаем, как бы так напрячься, чтобы не упасть? А этот ребёнок все время должна быть начеку, иначе и десяти метров не пройдёт, Завалится как годовалая. Собственно, она так и падает на каждой гулянке, дома и вообще везде. И когда Белка пишет, то рука намного больше напрягается, чем у здоровых.
    Соответственно, если говорит без усилий, то получается абсолютная каша во рту, ничего вообще непонятно.

И перспективы в этом смысле грустные. Тренировка мышцы тренирует, а вот нервы - увы. То есть для всех занятий, в которых участвует проблемная сторона тела, нужно постоянное напряжение, не получится один раз натренироваться и дальше только пользоваться.

Поэтому упражнения мы делаем, конечно, разнообразные, но как-то я без энтузиазма. На логопедов денег нет пока.

Что касается ребёнка 5 лет, он охотнее будет складывать и вычитать любимых паучков, не просто цифры. Аналогично с письмом и чтением.
    А что касается мамы, круть в том, что найти или придумать такой подходящий учебный материал непросто, и если мама это делает, то кто же она, если не крутышка.
    Я пока просто беру рабочие тетради на разные темы, не подбираю под конкретные увлечения.
    Увидела Ваш ответ и поняла, что пропустила вопрос.
    Благодарю за понимание!
    Официально топ в Младших школьниках, поэтому мне, видимо, каждый раз, когда я пишу о наших игрищах, стоит уточнять, что сыну пока даже не 5 и просить прощения за офф.
    Исходя из раздела, у меня вообще нет детей, которые не офф.
    Если без шуток, я уже много раз писала, когда ребёнок может выучить что-то с восторгом, а я могу этому поспособствовать, то я это сделаю, независимо от возраста, от того, что кто-то не считает игру частью учёбы, а детей старше 3 считает великовозрастными и нуждающимися в академическом подходе.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для Солкси , на сообщение « Разум - чтобы не делать лишнего. Но... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Разум - чтобы не делать лишнего. Но если есть инструктор, у него, наверное, тоже должен быть разум.

Хотя есть родители, у которых цель - максимально убить детское время, тогда в ход и тысячи примеров идут, и шахматы, и черт в ступе.
    Там занятие 30 мин. Дети работают на скорость по таймеру. Не похоже на массовое убийство времени.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

7. ответ для Белка80 , на сообщение « Всем добрый вечер! Спасибо за топ.... »
    Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от Белка80 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Спасибо за топ. Прочитала многое, но все же не понятно надо ли обязательно прикрепляться к какой-нибудь школе на семейном образвании ? у нас сейчас 8 класс. Тот же интернетурок за 4,5 т ? или лучше в ближайшую нашу спб школу?
    Здравствуйте! Прикрепляться обязательно для сдачи аттестаций по предметам. Аттестации все проводят по-разному: очно, онлайн, раз в четверть, раз в год, платно в частных школах, бесплатно в гос. Вариантов много. Интернет урок прикрепляет к московской школе,на ОГЭ надо ехать в Москву. Вы в 8 классе, вам надо этот момент продумать уже сейчас, в 9 классе в преддверии ОГЭ будет сложнее искать/менять школу.

Наш человек Аватар для Уголок

Rata Amarilla, выздоравливайте!

9. ответ для Roxolana B , на сообщение « Там занятие 30 мин. Дети работают на... »
    Живу я здесь

Там занятие 30 мин. Дети работают на скорость по таймеру. Не похоже на массовке убийство времени.
    А для чего тогда продаются эти большие дорогие тетрадки с множеством примеров?

Глянула сейчас - что-то такое пишут о японском отце, который решил заниматься с академически не очень успешным сыном 30 минут каждый день. Это оно ведь? А до этого японского отца никто не догадался, что можно заниматься и результаты станут лучше. Интересно

Я тут пишу, что за час в день можно космических результатов достигнуть даже со средним ребёнком. Потом окажется, что это какая-то особенная методика. По мне так просто типичный китайскомамный подход - каждый день и много.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я думаю, все внимательные родители давно заметили, что 5 раз в неделю по 10 минут - это практически в три раза больше, чем один раз 50 минут

Страница 1230 из 4280 « Первая 23073011301180122012261227122812291230123112321233123412401280133017302230 Последняя »