Страница 1229 из 4280 « Первая 22972911291179121912251226122712281229123012311232123312391279132917292229 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Частый гость Аватар для Белка80

Всем добрый вечер! Спасибо за топ. Прочитала многое, но все же не понятно надо ли обязательно прикрепляться к какой-нибудь школе на семейном образвании ? у нас сейчас 8 класс. Тот же интернетурок за 4,5 т ? или лучше в ближайшую нашу спб школу?

2. ответ для Солкси , на сообщение « Кумон я как-то лет шесть-семь назад... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Кумон я как-то лет шесть-семь назад открыла, посмотрела и закрыла

Потому что я не китайская мама, что поделаешь

Хотя если с разумом, конечно, этот подход вполне годный
    А разум родителей там зачем? Задания даёт инструктор, дети их делают самостоятельно. Я даже и прикасаться не буду))
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

3. ответ для Тиран , на сообщение « Чем? Чем круто? Улет... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Чем? Чем круто?
    Что касается ребёнка 5 лет, он охотнее будет складывать и вычитать любимых паучков, не просто цифры. Аналогично с письмом и чтением.
    А что касается мамы, круть в том, что найти или придумать такой подходящий учебный материал непросто, и если мама это делает, то кто же она, если не крутышка.
    Я пока просто беру рабочие тетради на разные темы, не подбираю под конкретные увлечения.
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

4. ответ для Белка80 , на сообщение « Всем добрый вечер! Спасибо за топ.... »

Цитата Сообщение от Белка80 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Спасибо за топ. Прочитала многое, но все же не понятно надо ли обязательно прикрепляться к какой-нибудь школе на семейном образвании ? у нас сейчас 8 класс. Тот же интернетурок за 4,5 т ? или лучше в ближайшую нашу спб школу?
    нужно прикрепиться к школе для сттестаций. вариантов на самом деле много, учитывая что школа может быть любая, как государственная так и частная, на всей территории РФ
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Ветеран

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    отвлеклась на разговоры с мамой этого ученика о том, что я не смогу хорошо выучить ребенка по многим предметам хотя бы потому, что у нас во время занятий ровный эмоциональный фон и это не способствует долговременному запоминанию того, чему учат, т.к. нет ярких ассоциаций, которых дает живое общение с разными учителями.
    Эта мысль меня донимала еще с детства старшего СДВшки - где дома взять разнообразие впечатлений для включения непроизвольной памяти. (Ввиду почти полного отсутствия произвольной.) Но оказалось, что школьные/музейные/праздничные и т п впечатления тоже мимо кассы - т.е. яркие картинки-воспоминания у него в голове оставались, но их научное содержание полностью испарялось (Что учительница говорила? "Какие-то слова"). Так что я подуспокоилась на эту тему. Хотя с младшим возможно будет актуально.

А зачем надрываться и печатать на клавиатуре без русских букв, если есть эмуляторы? И аудио ввод?
    Квантовой физике я в школе не собираюсь учить, а у вас это в планах? Ну у нас попроще все. Для начала базовым вещам научимся, а дальше видно будет. Меня как раз этот момент абсолютно не волнует. Вот как бы так смочь с ребёнком играть побольше - это да, сложный вопрос. Самый сложный из всех.
    Это точно, я вот что-то уже слегка выдыхаюсь. Мой игрунок готов играть 24*7, и игра на данный момент однозначно самое кпдшное, что можно придумать. Но где взять энергии, я вот уже 3-ю неделю не могу поправиться и не то что играть, а разговаривать с дитем не особо могу, и так зимой почти каждый год..
    Насчет клавиатуры - мой старший с упоением печатает на клавиатуре без русских букв. Я за его компом зверею, а он счастлив и менять на клаву с буквами отказывается. Но это кмк какая-то особенность мозга, типа как таблица Менделеева у него в голове сфотографирована, из той же серии.

Логопедия, а именно звукопроизношение - это моя отдельная боль сейчас. Успехи у нас микроскопические, то есть практически никаких. За год примерно 1-2 звука удаётся поставить, причем уже больше двух лет у ребенка нет либо полностью всех передних зубов, либо огромные дыры. Не растут зубы и хоть что с ними делай.
    У нас тоже прогресс со звуками небыстрый, но есть. И сейчас тоже ходит бежжубый, верхние выпали в новогоднюю ночь. Но наконец дождались праздника - Данька сегодня научился говорить РРР! (с помощью логопеда, конечно, но долго же они бились). Логопед у нас только 1 раз в неделю, а для меня логозанятия хуже горькой редьки, делаем по минимуму. Сунулись тут в кои-то веки в поликлинику - тут же получили дизартрию и еще кучку диагнозов, направили на реабилитацию весной. Может действительно пореабилитируемся..

Девы, можете привести пример, когда существительное в родительном падеже отвечает на вопрос "куда?"
    Это что, из серии "до дому до хаты"? до другого берега? странное задание, откуда такое?

В темке по классам родители обсуждали:теперь это суффикс.
    А суффиксы бывают словообразующие (наши, советские ) и формообразующие (теперь у глаголов прямо в начальной школе, нуачо )
    Что, серьезно? Мир сошел с ума. Сначала ТЬ из суффиксов превратили непонятно во что. Теперь решили уволить окончания и спрягать глаголы формообразующими суффиксами? Я что-то не могу поверить в такой маразм, может все-таки опечатка?
    Мои мальчишки: Санька (18 лет) и Данька (6 лет)

6. ответ для Солкси , на сообщение « А зачем надрываться и печатать на... »
    Хранитель Аватар для Тиран

А зачем надрываться и печатать на клавиатуре без русских букв, если есть эмуляторы? И аудио ввод?

Квантовой физике я в школе не собираюсь учить, а у вас это в планах? Ну у нас попроще все. Для начала базовым вещам научимся, а дальше видно будет. Меня как раз этот момент абсолютно не волнует. Вот как бы так смочь с ребёнком играть побольше - это да, сложный вопрос. Самый сложный из всех.
    Пропустила цитату.
    На эмуляторе дольше.
    Опять же, мозг тренирую, чтобы не подвел ))))

А квантовая физика входит в школьный курс, во всяком случае, должна.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение

Что, серьезно? Мир сошел с ума. Сначала ТЬ из суффиксов превратили непонятно во что. Теперь решили уволить окончания и спрягать глаголы формообразующими суффиксами? Я что-то не могу поверить в такой маразм, может все-таки опечатка?
    Честно, я не стала вникать в маразм. У меня это не будет суффиксом никогда. Вырастут лингвисты - разберутся, а в других случаях, пропустим.

Цитата Сообщение от Rata Amarilla Посмотреть сообщение
    Это что, из серии "до дому до хаты"? до другого берега? странное задание, откуда такое?
    О, до берега еще куда ни шло. И то, до чего? - лучше, без косвенных вопросов. Тем более, "до тети Маши" вообще абзац, пардон.
    Это в нашем учебнике, 4 класс. Перспектива. Климанова, Бабушкина.

Живу я здесь

В темке по классам родители обсуждали:
    теперь это суффикс.

А суффиксы бывают словообразующие (наши, советские ) и формообразующие (теперь у глаголов прямо в начальной школе, нуачо )
    Никакой не суффикс, тут все норм
    Формообразующие суффиксы это типа ть, ти, л, и

Ть и ти иногда окончаниями пытаются делать.

Я в такое не углубляюсь

9. ответ для Тиран , на сообщение « Девы, можете привести пример, когда... »
    Живу я здесь

Девы, можете привести пример, когда существительное в родительном падеже отвечает на вопрос "куда?"
    А что за задание?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Странница Посмотреть сообщение
    Можно попросить ссылочки на сайты?
    Мне уже пора снова все проходить
    Да это нагуглить можно три секунды

Морфемный разбор онлайн набираете и проверяете ваши слова на разных сайтах. Я морфемный разбор ребёнка всех подряд слов не заставляю наизусть учить, это точно лишнее. Кроме самого основного, того, что поддаётся логике.

Приставки должны железно быть, окончания, некоторые суффиксы типа а. А остальное по ситуации.

Страница 1229 из 4280 « Первая 22972911291179121912251226122712281229123012311232123312391279132917292229 Последняя »