| |
|
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
| |
|
|
|
|
-
Элита
Всем доброй ночи, я как всегда до форума доползаю только ночью и только почитать. [emoji85]
Сегодня ( точнее уже вчера) стукнуло Тёмке 9 ! Старший брат подумал , что уже 10 , папа как всегда забыл [emoji23][emoji23][emoji23]
Наши умелки... ну каких-то прорывов за месяц особо не случилось. Самое полезное - это 2 дня назад он научился слезать с дивана задом - аллилуйя! Теперь носом вперёд не летаем. Ползаем шустро, ходим за одну ручку и самостоятельно только у опоры. Стал немного дольше стоять без опоры. Неожиданно проявились танцевальные и ритмические способности . Пляшет под любую музыку и стучит вместе со мной ритм , когда я ему что-то пою и призываю постучать в такт музыке.
Из слов - думаю из осознанного пока только -«ба» , это как «бах», когда что-то уронил/падает. Всегда говорит - ба. Появились новые слоги - дя-дя , ня-ня. Иногда кричит «отдай».
Зубов у нас аж 6 штук уже.
Из еды - тащит у всех из тарелок всё что видит. Полюбил лапшу - паутинку - всегда её с удовольствием клянчит ))).
Из умственных способностей- осваиваем сотрёт. Иногда попадает нужной фигуркой в нужно отверстие. Пирамидку куда-то старшие задевали, так что про неё мы не помним. Ещё осваиваем складывание мелких шариков ( плюшевых) в дырочку стаканчика непроливайки. Пока что туда хорошо пихает бумажки, мусор всякий , но не красивые , разноцветные шарики [emoji2955]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я -Катя, ко мне -на ты ! 
-
Наш человек
 Сообщение от katya812
Я понимаю как тебя бомбит, вот и у меня не получается объяснить, что я не высыпаюсь, потому что мне приходится кормить сквозь сон. Плюс она ко мне прижимается, не к папе) это конечно мило, но я в такой позе зю, что с утра ощущение, что били Всю ночь. Какой уж тут досып!
Короче каждый все равно будет думать, что делает больше, чем другой, а спит худе и страдает больше! Так что Учимся ловить дзен из воздуха!) а что ещё остаётся...
Ну да, только вот жаловаться, что "я же работаю" как по мне, нет смысла, до ребенка же тоже работал. И надо думать, что нагрузка в любом случае возрастет, а уж посуду помыть или пол подмести после работы, ну ппц достижение. Это не всю ночь не спать
Отправлено с моего ASUS_X009DD через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от LediM
Цветом и прокрасом- да, про ящик писала, надо чинить направляющие- слабые оказались.
А его можно зафиксировать, чтобы не открывался? Мне вроде особо и не нужен
-
Хранитель
Я подвыпала из форума немного. Влад так себе спал уже ночи 4. Просыпается к 2-м и требует смесяги. Рано ещё, раньше часа в 4-5 просил. При чем ничего не помогает, не покачать, ничего. Он слушает, если папа пошёл на кухню, значит принесёт смесягу. Сегодня ночью водички дала немного, заревел и закричал. Включили чайник, сразу притих стал ждать. В итоге утром просыпается рано и не выспавшийся.
Голопопить мы вообще не голопопим. Проблем с кожей не было в районе подгуза. Только в субботу он много какал, не понос, просто часто, раз 5-6 наверное. Вечером попа краснючая была, то ли на еду какую среагировал (банан давали пробовать), то ли просто на каки. Он так заплакал вечером бедняга. Попробрвали поголопопить в штанах, ещё хуже оказалось, только намокли штаны, сразу раздражило наверное, заплакал. В итоге мазала мазюками, давала впитаться и в памперс.
Научился ладушкам. Раньше хлопать пробовал, но как-то робко. Сейчас хорошо, уверенно. Когда репетируем? Правильно во сне, ночью и просто перед сном[emoji3]
Ещё научился делать губами прррр. За столом конечно. Кушать стало сложнее.
-
Хранитель
 Сообщение от valeria777
А его можно зафиксировать, чтобы не открывался? Мне вроде особо и не нужен
Я фиксировала спинкой. Днём, когда ребёнок не в кроватке, спинку вниз опускаешь, она не даёт открыть ящик. Таким образом ящик цел и содержимое не вытащено, не перевёрнуто и пальцы детские тоже целы. Или детский замок
-
Хранитель
 Сообщение от siria
Всем доброй ночи, я как всегда до форума доползаю только ночью и только почитать. [emoji85]
Сегодня ( точнее уже вчера) стукнуло Тёмке 9 ! Старший брат подумал , что уже 10 , папа как всегда забыл [emoji23][emoji23][emoji23]
Наши умелки... ну каких-то прорывов за месяц особо не случилось. Самое полезное - это 2 дня назад он научился слезать с дивана задом - аллилуйя! Теперь носом вперёд не летаем. Ползаем шустро, ходим за одну ручку и самостоятельно только у опоры. Стал немного дольше стоять без опоры. Неожиданно проявились танцевальные и ритмические способности . Пляшет под любую музыку и стучит вместе со мной ритм , когда я ему что-то пою и призываю постучать в такт музыке.
Из слов - думаю из осознанного пока только -«ба» , это как «бах», когда что-то уронил/падает. Всегда говорит - ба. Появились новые слоги - дя-дя , ня-ня. Иногда кричит «отдай».
Из еды - тащит у всех из тарелок всё что видит. Полюбил лапшу - паутинку - всегда её с удовольствием клянчит ))).
Из умственных способностей- осваиваем сотрёт. Иногда попадает нужной фигуркой в нужно отверстие. Пирамидку куда-то старшие задевали, так что про неё мы не помним. Ещё осваиваем складывание мелких шариков ( плюшевых) в дырочку стаканчика непроливайки. Пока что туда хорошо пихает бумажки, мусор всякий , но не красивые , разноцветные шарики [emoji2955]
Поздравляю. Спускаться с дивана самое важное. [emoji106]
-
Хранитель
 Сообщение от Alexa zh
Привет.
Уход, что устала сегодня просто писец....Няня не смогла... пришлось справляться... план по работе за сегодня успела... по кружкам со старшим съездили. Домашние дела на 50-60 процентов только успела....На другой конец города смоталась старшему за горнолыжными ботинками... в сб померили- малы его классные ботинки....на авито взяла очень хороший вариант почти новых. Обидно, что опять на год только.и лечь бы спать, но так хотелось времени для себя чуть чуть, как завтра вставать не ясно.
Расскажите- или лучше покажите- как организовано храните игрушек и книжек у детей... у нас ванночка и контейнер. И там все))) но мне хочется порядка какого-то
У тебя жесткий график. Я работать не успеваю. НДС слепила из того, что было. Часть сч-фактур на 1 кв откину, некогда искать собирать. Как-то РСВ нужно ещё сдать и НДФЛ. А потом мама приедет, тогда сяду разгребусь. С мелким сейчас нереально. Он там, где я. Естественно ему нужен комп. А спит по мало днём дома, долго только на улице или со мной под бочком, но так тоже не поработать. Ночью я не могу, ошибок налеплю.
-
Наш человек
 Сообщение от siria
поздравляю с девяточкой! отличные умелки! тоже сортер что ли достать)))
 Сообщение от Olgicca
Я подвыпала из форума немного. Влад так себе спал уже ночи 4. Просыпается к 2-м и требует смесяги. Рано ещё, раньше часа в 4-5 просил. При чем ничего не помогает, не покачать, ничего. Он слушает, если папа пошёл на кухню, значит принесёт смесягу. Сегодня ночью водички дала немного, заревел и закричал. Включили чайник, сразу притих стал ждать. В итоге утром просыпается рано и не выспавшийся.
Голопопить мы вообще не голопопим. Проблем с кожей не было в районе подгуза. Только в субботу он много какал, не понос, просто часто, раз 5-6 наверное. Вечером попа краснючая была, то ли на еду какую среагировал (банан давали пробовать), то ли просто на каки. Он так заплакал вечером бедняга. Попробрвали поголопопить в штанах, ещё хуже оказалось, только намокли штаны, сразу раздражило наверное, заплакал. В итоге мазала мазюками, давала впитаться и в памперс.
Научился ладушкам. Раньше хлопать пробовал, но как-то робко. Сейчас хорошо, уверенно. Когда репетируем? Правильно во сне, ночью и просто перед сном[emoji3]
Ещё научился делать губами прррр. За столом конечно. Кушать стало сложнее.
про репетиции смешно и грустно...вообще, я думала, что детки уже должны все лучше и лучше спать. Но пока что-то незаметно:-((
 Сообщение от Olgicca
У тебя жесткий график. Я работать не успеваю. НДС слепила из того, что было. Часть сч-фактур на 1 кв откину, некогда искать собирать. Как-то РСВ нужно ещё сдать и НДФЛ. А потом мама приедет, тогда сяду разгребусь. С мелким сейчас нереально. Он там, где я. Естественно ему нужен комп. А спит по мало днём дома, долго только на улице или со мной под бочком, но так тоже не поработать. Ночью я не могу, ошибок налеплю.
Вы - герои! вообще не знаю как вы работаете. Я настолько не высыпаюсь, что работать бы не смогла. Если ребеок бодрствует, ему нужно внимание. Если он спит, я тоже ложусь спать... Или занимаюсь старшей.
-
Хранитель
Апрелята этим летом в вес и в рост идут - атлеты! Апрелята 2018
 Сообщение от Lenochka Stasina
поздравляю с девяточкой! отличные умелки! тоже сортер что ли достать)))
про репетиции смешно и грустно...вообще, я думала, что детки уже должны все лучше и лучше спать. Но пока что-то незаметно:-((
Вы - герои! вообще не знаю как вы работаете. Я настолько не высыпаюсь, что работать бы не смогла. Если ребеок бодрствует, ему нужно внимание. Если он спит, я тоже ложусь спать... Или занимаюсь старшей.
У меня старшие уже сами по себе в основном. Только попутный контроль. Спросить, чем занят, уроки отправить делать. Сидеть не нужно. Дочь встретить или на занятия свозить, это пока гуляем. А сын сам везде уже на автобусе.
Работаю стоя на кухне у ноута по пути и пока спит короткое время. Так-то у меня немного в течении дня. Пару платежек скинуть. Не каждый день. К отчетности вот все собрать, ну да.
Зато дома сейчас ничего не успеваю. Только обед/ужин да пол помыть, что не заметно становится практически сразу. Местами уже нужно сильно генералить, а пока никак.
И старшие уже помогают. Много они не сделают, но проследить, чтобы не убился ребёнок, отвлечь немного, поиграть могут. Не долго, им тоже надоедает, но некоторое время могут. А их двое. Немного один, немного второй.[emoji6]
-
Читатель
 Сообщение от LediM
Ржака  место силы
Вот и моя в штанишках обычно проветривается. Без редко, но метко!
Про били всю ночь- это и про меня последнее время! А муж говорит, отлично спит теперь! Ага...
Лэсси (ну тек точно) большемерит жутко в этом году, на 2 размера, имхо. Фотку позже кину.
Белая. Краску просмотрели в магазине, тоже боялась непрокраса, беременная заставила мужа всё проверить  а он бук хотел тогда. Какая грязь дома не знаю, пыль вытираю иногда с кроватки, чаще только над ящиком. Это ж не стульчик, вот где грязища!
Ну не знаю. Пошла наш комбез лесси 74 приложила к комбезу 86, нормальная разница.
На втором и третьем фото этот же комбез 86 на токке 92. Имхо, нормально все с размерностью