Страница 8 из 14 « Первая 456789101112 Последняя »

Тема: Неудобные мысли о втором ребёнке. У кого было?

1. ответ для IrinaElina , на сообщение « Надо же какой сыр-бор развели,... »
    Старожил Аватар для nika74

Цитата Сообщение от IrinaElina Посмотреть сообщение
    Надо же какой сыр-бор развели, ребенка-то еще нет! Будет день, будет и пища.
    Ваша правда. Так ведь и ТС пишет, что это просто тема для рассуждения.

2. ответ для АлиSка , на сообщение « Неудобные мысли о втором ребёнке. У... »

🤦🏼♀🤦🏼♀🤦🏼♀🤦🏼♀🤦🏼♀ Три дня я работаю с 10 утра. Официально до 6 вечера, бывает до 8 ми вечера. При этом ехать мне до работы 15 минут. Плюс два раза в неделю в ночь . С 20.00. И два выходных . С чего все взяли что я сутками на работе, я не знаю . График странный, но кто сказал что меня дома то не бывает? Где вообще было написано это ?

Цитата Сообщение от NataliaSiberia Посмотреть сообщение
    Если ребенок будет видеть маму. Но я не знаю случаев чтобы у человека, отдающегося самореализации, вдруг оказывалось куча свободного времени для общения с ребенком. Здесь как раз наоборот. Мама делающая карьеру - это когда ушла утром на работу, а ребенок еще спит. Пришла вечером с работы - и ребенок уже спит. Может быть у Вас какие то фантастические условия на работе, когда и работа и много времени с семьей.
    Но зачем это мы здесь спорим. Кажется Вы все решили. Ребенок, потерявший мать, будет с бабушкой ждать лет 10-15 когда Вы ему обеспечите и квартиру и образование в Европе. В принципе, мне все понятно. Ухожу из темы.
    мой ребёнок нашёл мать . А не потерял. Вы путаете что -то. Уходите? Всего доброго .

Цитата Сообщение от nika74 Посмотреть сообщение
    Хорошо если вы сами сможете отводить и забирать Сашу из садика. А если это будет делать ваша мама, не такая уж это для пожилого человека и простая задача с годовасом на руках это делать. К тому же малышка может заболеть - что тогда? Честно, я бы на вашем месте не оставляла мыслей о втором ребенке, но и не ставила таких жестких границ, что вам непременно нужно взять его в ближайшее время.
    отводить я могу сама. Забирать - не факт. Садик у меня во дворе . Буквално, 30 шагов. От Подъезда, до входа в садик.

Цитата Сообщение от nika74 Посмотреть сообщение
    Просто разница может быть колоссальная. И чтобы вытянуть второго ребенка хотя бы до нижней границы нормы может потребоваться огромное количество усилий. Среди кровных детей одних и тех же родителей такого практически не бывает, если речь не идет о каких-то заболеваниях. Если разница в возрасте будет небольшая, а уровень развития разный, да, у ребенка будут развиваться комплексы. Я сужу по своей младшей дочке. Каждый раз после общения с моей племянницей, которая младше ее на год, но развита гораздо лучше, она страдает, говорит, что глупая и т.д (причем с садиковскими детьми она себя сравнивает гораздо меньше). И тут рядом должен быть старший, который, имея равное влияние на обоих детей, сможет грамотно разрулить ситуацию.
    Если разница в возрасте будет больше, это так сильно чувствоваться не будет.
    честно говоря, то что я могу не найти такую умницу как Сашка, меня и останавливает , больше всего . Вдруг не повезёт ещё раз

Старожил Аватар для nika74

Цитата Сообщение от АлиSка Посмотреть сообщение
    честно говоря, то что я могу не найти такую умницу как Сашка, меня и останавливает , больше всего . Вдруг не повезёт ещё раз
    О чем и речь. Но, опять же, с годами мы меняемся. Возможно, года через три вас это останавливать не будет. Удачи!

Цитата Сообщение от АлиSка Посмотреть сообщение
    А то, что у Вашей мамы с Сашей сложились близкие драгоценные отношения, разрушение этой гармонии не останавливает?
    А то, что у Саши есть редкая возможность проводить дни с любимой бабушкой, а не в казенном учреждении в группе чужих детей - но придется принести её в жертву своему желанию, не останавливает?
    Автор, вы же не собираетесь брать сложного проблемного ребенка, которого никто не хочет брать. Вы хотите беспроблемного. А на таких вон очередь...

Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    А то, что у Вашей мамы с Сашей сложились близкие драгоценные отношения, разрушение этой гармонии не останавливает?
    А то, что у Саши есть редкая возможность проводить дни с любимой бабушкой, а не в казенном учреждении в группе чужих детей - но придется принести её в жертву своему желанию, не останавливает?
    Автор, вы же не собираетесь брать сложного проблемного ребенка, которого никто не хочет брать. Вы хотите беспроблемного. А на таких вон очередь...
    Вы, наверное, не очень внимательно читаете...Автор абсолютно спокойно относится к "плюсикам", коим и её является её малышка, так что очереди отменяются. И можно ли такого ребёнка считать беспроблемным? Каждому своя беспроблемность...

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, не очень внимательно читаете...Автор абсолютно спокойно относится к "плюсикам", коим и её является её малышка, так что очереди отменяются. И можно ли такого ребёнка считать беспроблемным? Каждому своя беспроблемность...
    То есть, тот ребенок, которого планирует взять автор, кроме неё никому не понадобится? Самого сложного возьмёт, с букетом? Или всё-таки с минимальными проблемами, у которого в любом случае хорошие шансы.
    Оно стоит разрушения хрупкого счастья двух других людей?
    Лучшее враг хорошего, вот уж не зря говорят.

Элита

Цитата Сообщение от Соня у керосинки Посмотреть сообщение
    То есть, тот ребенок, которого планирует взять автор, кроме неё никому не понадобится? Самого сложного возьмёт, с букетом? Или всё-таки с минимальными проблемами, у которого в любом случае хорошие шансы.
    Оно стоит разрушения хрупкого счастья двух других людей?
    Лучшее враг хорошего, вот уж не зря говорят.
    Вот все слова вроде знаю, а смысл высказывания ускользает.

Страница 8 из 14 « Первая 456789101112 Последняя »