|
|
СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД НА ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТУ:опыт, мнения, открытия
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Meine Frau
Оксана, спасибо большое 
За совет и поправки.
В идеале хочу доехать к Вам на консультацию сама и с дочкой. Но как всегда то одно мешает, то другое.
Уеду, приеду и сразу на приём 
И ещё дочке пообещала к лету уши проколоть. Надеюсь будете принимать в конце весны страждущих 
Воду пью как водохлёб. Но вот как холода нагрянули, прям беда с лицом случилась((
Эмма, у меня была такая реакция на холод несколько лет назад.
Мне помогли маски из Локобейза - в нем парафин. Вот реально восстановил меня тогда.
А сейчас могу его только на пятки мазать - тоже эффект очень нравится.
А на лицо сейчас - очень тяжело. Но у меня сейчас и проблем с реакциями на мороз нет.
Что на груди пригреешь - то и шипеть будет
-
Старожил
 Сообщение от Meine Frau
Ого как интересно! Правда)
Подскажите какие упражнения делаете?
И не появляется ли больше тонуса в мыщцах?
Мне этого как раз нельзя(( И так вся в тонусе из-за активной мимики 
Остеопатическое упражнение для коррекции прикуса и при проблемах с височно-нижнечелюстным суставом (ВЧНС). Упражнение помогает мягко и безболезнно выравнивать положение челюстей по отношению друг к другу.
Шаг 1. Вначале положите правый указательный палец на правый нижний коренной зуб. Палец лежит плоско. Попытайтесь закрыть челюсть, одновременно сильно толкая палец вниз. Рот не должен двигаться.
Шаг 2. Затем точно также повторите левым указательным пальцем c левой стороны.
Шаг 3. Затем точно так же как и в предыдущих подходах, но теперь с двух сторон одновременно. Надавливайте пальцами, стараясь закрыть челюсть в течение 10 сек.
И еще одно важное упражнение - Две точки. Много лет его делаю. Оно авторское, вроде бы. Поэтому не копирую. Ссылку же можно? https://faceculture.ru/oval.php
Упражнение № 1 «Две точки»

Место расположения точек: по обе стороны щек, непосредственно перед ушами.
Медленно открывайте рот, мысленно постарайтесь легко оттянуть эти две точки, находящиеся перед ухом, друг от друга в направлениях указанных стрелочками – строго вертикально.
У вас должно быть ощущение, что область, расположенная между ними, слегка растягивается, будто эластичной лентой .
Важно! Растяжение вверх должно быть немного больше.
Упражнение помогает установить правильное положение челюстей друг относительно друга, формируя таким образом правильный овал, помогает быстрей ощутить мышечный «шлем», и активизировать ушные мышцы. Виски начнут приподниматься и в верхней части лицо будет становится более открытым и легким. Во время смыкания челюсти – постарайтесь сохранить ощущение легкого растяжения между точками. Вот это очень легкое растяжение (оно должно быть приятным) – и будет базовым. Главное – растяжение должно быть строго вертикальным.
Остальные не прижились упражнения. Не понимаю их, не мое, видимо.
Смещение челюсти периодически возвращается, я же не делаю регулярно. Но потом снова правлю.
-
с Луны
 Сообщение от Иволга70
Эмма, у меня была такая реакция на холод несколько лет назад.
Мне помогли маски из Локобейза - в нем парафин. Вот реально восстановил меня тогда.
А сейчас могу его только на пятки мазать - тоже эффект очень нравится.
А на лицо сейчас - очень тяжело. Но у меня сейчас и проблем с реакциями на мороз нет.
Оля, спасибо!
Он аптечный как я понимаю?
Ты прочитала я там ранее про шею и лазер написала тебе?
-
Мега-элита
 Сообщение от Meine Frau
Оля, спасибо!
Он аптечный как я понимаю?
Ты прочитала я там ранее про шею и лазер написала тебе?
Да, спасибо, прочитала. Но мне Дима почему-то отказал во Фракселе на шею - смотрел, смотрел, сказал, что в моем случае не будет эффекта. Поэтому делаю сейчас М22 на лицо, пока только один раз.
А Локобейз - да, аптечный, компании Астеллас, в основном, Итальянский.
-
с Луны
 Сообщение от Чайный куст
Остеопатическое упражнение для коррекции прикуса и при проблемах с височно-нижнечелюстным суставом (ВЧНС). Упражнение помогает мягко и безболезнно выравнивать положение челюстей по отношению друг к другу.
Шаг 1. Вначале положите правый указательный палец на правый нижний коренной зуб. Палец лежит плоско. Попытайтесь закрыть челюсть, одновременно сильно толкая палец вниз. Рот не должен двигаться.
Шаг 2. Затем точно также повторите левым указательным пальцем c левой стороны.
Шаг 3. Затем точно так же как и в предыдущих подходах, но теперь с двух сторон одновременно. Надавливайте пальцами, стараясь закрыть челюсть в течение 10 сек.
И еще одно важное упражнение - Две точки. Много лет его делаю. Оно авторское, вроде бы. Поэтому не копирую. Ссылку же можно? https://faceculture.ru/oval.php
Остальные не прижились упражнения. Не понимаю их, не мое, видимо.
Смещение челюсти периодически возвращается, я же не делаю регулярно. Но потом снова правлю.
Татьяна, спасибо!
Надо попробовать.
У меня помимо того, что в молодости лицо пострадало в аварии и поэтому правая сторона вся в тонусе, так ещё и 25 лет назад из-за врачебной ошибке удалили шестёрку слева внизу и бедной правой стороне досталась дополнительная жевательная нагрузка((
Вместе с зубом прихватили кусок челюсти и имплантология видимо только сейчас вышла на тот уровень, что врачи готовы взяться за меня. Раньше отмахивались.
Я правда всегда боюсь не ухудшат ли ситуацию всякие упражнения для лица? Не станут ли мышцы ещё в большем тонусе который мы как раз ботоксом и убираем.
-
с Луны
 Сообщение от Иволга70
Да, спасибо, прочитала. Но мне Дима почему-то отказал во Фракселе на шею - смотрел, смотрел, сказал, что в моем случае не будет эффекта. Поэтому делаю сейчас М22 на лицо, пока только один раз.
А Локобейз - да, аптечный, компании Астеллас, в основном, Итальянский.
Поищу завтра в аптеках.
Я понимаю что у тебя любимый косметолог, но не хочешь к другим на консультации сходить?)
-
Старожил
Эмма, не за что. Эти упражнения мной уже проверены многими годами, главное, тут без фанатизма и четко по инструкции. Написано, что правым пальцем на корень правых зубов, а левым - на левые, значит, так и надо.
Две точки так совсем никакого риска, все мягко и плавно.
Могу дать ссылку, не знаю, может, там регистрация нужна. Там есть гифки, которые не копируются.
http://agelessportal.ru/791-osteopat...i-prikusa.html
-
Мега-элита
 Сообщение от Meine Frau
Поищу завтра в аптеках.
Я понимаю что у тебя любимый косметолог, но не хочешь к другим на консультации сходить?)
Пока нет Да, честно говоря, не хочу сейчас шею палить. Если уж соберусь, то осенью.
-
Старожил
И по поводу правильного прикуса и гарантии долгого сохранения овала лица и отсутствия носогубок. Также болезненная тема. Много лет наблюдаю и читаю, и убеждаюсь, что совсем не панацея. Видимо, слишком много причин влияют на увядание лица. И прикус там далеко не на первом месте.
-
с Луны
 Сообщение от Чайный куст
Эмма, не за что. Эти упражнения мной уже проверены многими годами, главное, тут без фанатизма и четко по инструкции. Написано, что правым пальцем на корень правых зубов, а левым - на левые, значит, так и надо.
Две точки так совсем никакого риска, все мягко и плавно.
Могу дать ссылку, не знаю, может, там регистрация нужна. Там есть гифки, которые не копируются.
http://agelessportal.ru/791-osteopat...i-prikusa.html
Добраться бы до этих корней через брекеты
Посмотрю завтра что ещё предлагают