Страница 1019 из 1913 « Первая 1951991996910091015101610171018101910201021102210231029106911191519 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для Anna26 , на сообщение « Пока есть время, поделюсь еще... »
    Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Anna26 Посмотреть сообщение
    Пока есть время, поделюсь еще заготовкой фрикаделек. Почти все дети любят суп с фрикадельками ( мой старший сын называл его суп с колобками), но лепить маленькие мясные фрикадельки долго и муторно. Я купила на алиэкспрессе формочки силиконовые для льда, закладываю в них фарш, с помощью ножа или кулинарного шпателя снимаю излишки фарша с формы и отправляю в морозилку. В каждую ячейку помещается 10 гр, ячеек 39 на одну формочку надо 390 гр фарша. Фрикадельки получаются не круглые, а такие маленькие бочоночки. Формочки хорошо складываются друг на друга, не занимают много места в морозилке.
    Я тоже так делаю. Когда леплю котлеты, раскладываю их сразу порционно: по 10-12. А вот остается фарша на 3-4 котлеты. Куда их?/в нашем случае это "ни два, ни полтора". Вот это и идет у меня на фрикадельки. Вот недавно подумала, как бы эти фрикадельки,как икеевские делать и подавать отдельным блюдом.. Обжаривать, наверное. Или как, интересно?
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

2. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Мега-элита Аватар для Marffa_Z

Отварить в небольшом колличестве воды или потушить на антипригарной сковороде. Я иногда и пельмени, вареники не варю а тушу)) Вкус другой и не развариваются
    Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)

3. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Фрикадельки, как ИКЕЕвские надо запечь в духовке. А потом уже подавать с соусом (в соусе) или заморозить на будущее.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    с Луны Аватар для Ю.И.

Фрикадельки это очень удобная начинка. И в картофельные котлеты можно и в пирожки и в большой пирог https://www.youtube.com/watch?v=qXQZVAFNgnU. Для картофельных котлет, немного обжарить предварительно

Космонавт Аватар для Anna26

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Фрикадельки это очень удобная начинка. И в картофельные котлеты можно и в пирожки и в большой пирог https://www.youtube.com/watch?v=qXQZVAFNgnU. Для картофельных котлет, немного обжарить предварительно
    Спасибо вообще пирог с мясом и капустой, или капуста с сыром очень вкусно. А у автора этого видео вообще золотые руки, как она украшает пироги это же просто шедевр

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Хранитель Аватар для realwoman

Сегодня Вадим выбросил в помойное ведро испеченный мной кекс. Не кусочек, а вот прям половину одного и четвертину другого.
    Был на кухне один, есть никто не заставлял. Добиться объяснения зачем он это сделал, мне добиться не удалось.
    Сейчас мнн снова кажется, что сделать этих детей нормальными, обычными мне не удастся.

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

МММ... Сейчас начнут сомневаться в Ваших кулинарных способностях?
    Я сегодня от кровного ребенка пыталась получить ответ на сакраментальный вопрос "зачем ты это сделал?" - тоже ничего не добилась...Хотя в нашем случае ответ более прозрачен, чем с кексами.

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Сегодня Вадим выбросил в помойное ведро испеченный мной кекс. Не кусочек, а вот прям половину одного и четвертину другого.
    Был на кухне один, есть никто не заставлял. Добиться объяснения зачем он это сделал, мне добиться не удалось.
    Сейчас мнн снова кажется, что сделать этих детей нормальными, обычными мне не удастся.
    скорее всего уронил, поэтому и выбросил. Возможно еще намазал сверху чем-то невкусным или пытался помыть, дал облизать собаке или коту. В общем, сначала испортил.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    МММ... Сейчас начнут сомневаться в Ваших кулинарных способностях?
    Я сегодня от кровного ребенка пыталась получить ответ на сакраментальный вопрос "зачем ты это сделал?" - тоже ничего не добилась...Хотя в нашем случае ответ более прозрачен, чем с кексами.
    Сейчас только что прошли «Блокадные дни». У вас нет телевизора, если я правильно запомнила? То есть дети телевизор не смотрят? Про блокаду Ленинграда вы им рассказывали? Про «125 блокадных грамм с огнём и кровью пополам»? Про массовую гибель людей от голода, холода и снарядов? Мне бабушка много рассказывала, и блокада всегда в моем сердце! У нас даже крошки не выбрасывают.
    Я недавно купила детскую книжку Юрия Германа о блокаде Ленинграда «Вот как это было». Как раз для Вадима со Стасом и Гоши будет интересно.
    На Пискаревское кладбище надо мальчиков отвести. Вы ни разу с детишками там не было? Там на некоторых надгробиях лежат и кусочки хлеба, и стаканчики, и бутылочки с водой, и детские игрушки. Это надо детям, чтобы понять ценность маленького кусочка хлеба. Иногда этот кусочек равнялся жизни. У меня там прабабушка, и двоюродные прабабушка и прадедушка. 1942 год.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

10. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »
    Давно я здесь Аватар для баньши

о чем вы?... Вы вообще не читали топик? ну какая Блокада, какой хлеб с огнем и кровью?
    Это как вам про квантовую физику вещать, да еще закатывать глаза "ну как же вы не понимаете????"

Страница 1019 из 1913 « Первая 1951991996910091015101610171018101910201021102210231029106911191519 Последняя »