|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Anna26
Пока есть время, поделюсь еще заготовкой фрикаделек. Почти все дети любят суп с фрикадельками ( мой старший сын называл его суп с колобками), но лепить маленькие мясные фрикадельки долго и муторно. Я купила на алиэкспрессе формочки силиконовые для льда, закладываю в них фарш, с помощью ножа или кулинарного шпателя снимаю излишки фарша с формы и отправляю в морозилку. В каждую ячейку помещается 10 гр, ячеек 39 на одну формочку надо 390 гр фарша. Фрикадельки получаются не круглые, а такие маленькие бочоночки. Формочки хорошо складываются друг на друга, не занимают много места в морозилке.
Я тоже так делаю. Когда леплю котлеты, раскладываю их сразу порционно: по 10-12. А вот остается фарша на 3-4 котлеты. Куда их?/в нашем случае это "ни два, ни полтора". Вот это и идет у меня на фрикадельки. Вот недавно подумала, как бы эти фрикадельки,как икеевские делать и подавать отдельным блюдом.. Обжаривать, наверное. Или как, интересно?
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Мега-элита
Отварить в небольшом колличестве воды или потушить на антипригарной сковороде. Я иногда и пельмени, вареники не варю а тушу)) Вкус другой и не развариваются
Полный комплект: два сына (2012, 2013) и две дочки (1996, 2013)
-
Фрикадельки, как ИКЕЕвские надо запечь в духовке. А потом уже подавать с соусом (в соусе) или заморозить на будущее.
-
с Луны
Фрикадельки это очень удобная начинка. И в картофельные котлеты можно и в пирожки и в большой пирог https://www.youtube.com/watch?v=qXQZVAFNgnU. Для картофельных котлет, немного обжарить предварительно
-
Космонавт
-
Хранитель
Сегодня Вадим выбросил в помойное ведро испеченный мной кекс. Не кусочек, а вот прям половину одного и четвертину другого.
Был на кухне один, есть никто не заставлял. Добиться объяснения зачем он это сделал, мне добиться не удалось.
Сейчас мнн снова кажется, что сделать этих детей нормальными, обычными мне не удастся.
-
Наш человек
МММ... Сейчас начнут сомневаться в Ваших кулинарных способностях?
Я сегодня от кровного ребенка пыталась получить ответ на сакраментальный вопрос "зачем ты это сделал?" - тоже ничего не добилась...Хотя в нашем случае ответ более прозрачен, чем с кексами.
-
с Марса
Сообщение от realwoman
Сегодня Вадим выбросил в помойное ведро испеченный мной кекс. Не кусочек, а вот прям половину одного и четвертину другого.
Был на кухне один, есть никто не заставлял. Добиться объяснения зачем он это сделал, мне добиться не удалось.
Сейчас мнн снова кажется, что сделать этих детей нормальными, обычными мне не удастся.
скорее всего уронил, поэтому и выбросил. Возможно еще намазал сверху чем-то невкусным или пытался помыть, дал облизать собаке или коту. В общем, сначала испортил.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от realwoman
Сообщение от Анна Керенская
МММ... Сейчас начнут сомневаться в Ваших кулинарных способностях?
Я сегодня от кровного ребенка пыталась получить ответ на сакраментальный вопрос "зачем ты это сделал?" - тоже ничего не добилась...Хотя в нашем случае ответ более прозрачен, чем с кексами.
Сейчас только что прошли «Блокадные дни». У вас нет телевизора, если я правильно запомнила? То есть дети телевизор не смотрят? Про блокаду Ленинграда вы им рассказывали? Про «125 блокадных грамм с огнём и кровью пополам»? Про массовую гибель людей от голода, холода и снарядов? Мне бабушка много рассказывала, и блокада всегда в моем сердце! У нас даже крошки не выбрасывают.
Я недавно купила детскую книжку Юрия Германа о блокаде Ленинграда «Вот как это было». Как раз для Вадима со Стасом и Гоши будет интересно.
На Пискаревское кладбище надо мальчиков отвести. Вы ни разу с детишками там не было? Там на некоторых надгробиях лежат и кусочки хлеба, и стаканчики, и бутылочки с водой, и детские игрушки. Это надо детям, чтобы понять ценность маленького кусочка хлеба. Иногда этот кусочек равнялся жизни. У меня там прабабушка, и двоюродные прабабушка и прадедушка. 1942 год.
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Давно я здесь
о чем вы?... Вы вообще не читали топик? ну какая Блокада, какой хлеб с огнем и кровью?
Это как вам про квантовую физику вещать, да еще закатывать глаза "ну как же вы не понимаете????"