|
|
Мамы АСТМАтиков - пусть наши детки будут здоровы-6
| |
|
|
|
-
Хранитель
девушки, вопрос по аллергоцентру Московского района на Детском. врачи наши консультирующие рекомендуют вставать на учет там, т.е. надо вылавливать талон, который можно получить на сайте, но они заканчиваются типа за 5 минут.
вообще шансы попадания к аллергологу в этом центре каковы?
-
Небожитель
Сообщение от NNikoli
1.Это лучше у врача спросить или сами почитайте в глобальной стратегии лечения астмы, там много показателей и признаков, их оценивают в совокупности.
2 и 3- мы тоже ходим редко, сыну 8 лет.В стационар планирую не раньше 13 лет.
4.В ПК тоже заставляю себя раз в год показаться, она все со слов записывает.Не знаю, плохо это или хорошо, но на каждый чих и изменение схемы базиса, точно в ПК не ходим.
5.Скорее всего, через заведующую.
Спасибо! Т.е., вы тоже на базисе непрерывно? Мы максимум две недели смогли без флексотида продержаться. Я внимательно изучила вопрос, получается , что оценивают состояние не раз в год, а постоянно. Тогда надо полагать, что с ноября у нас частично, а скорее не контролируемая астма( А так вот карточку почитаешь- с марта 17, когда выставлен диагноз,
запись об обструкции всего дважды....А эпизодов -то больше было, по крайней мере кашля и немедленного подключения вентолина. Записи только о сразу начавшихся, запущенных случаях. Мда, вот как не говори, но в нашей стране нефига это д-учет и работа с такими пациентами не развита.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Мега-элита
Да, сын сейчас на флексотиде, и я считаю, это хорошо(ттт).Летом был перерыв небольшой.Через 2 месяца нам на ФВД, посмотрим ,что там и как.
Да, д-учет, это просто запись в карточках, индивидуального ведения пациента там нет, да и просто внимательного.
Может быть, у кого легкое течение БА, и можно в ПК наблюдаться.
-
Всем доброе утро!!
Сорри за оффтоп.
Может быть кто то может посоветовать пульмонолога для взрослого??? (у мамы затяжной кашель. В итоге - КТ - по результатам хронический бронхит и спавшаяся доля легкого :-( )
-
Хранитель
Девушки, обратила внимание, что как только начала мыть пол два раза в день насморк у сына сошёл на нет. Видимо, домашняя пыль один из наших возможных аллергенов? Поэтому вопрос: увлажнитель/очиститель воздуха сможет минимизировать мои силозатраты, например: достаточно будет одноразового мытья полов?
-
Мега-элита
Сообщение от Комарик тут
Девушки, обратила внимание, что как только начала мыть пол два раза в день насморк у сына сошёл на нет. Видимо, домашняя пыль один из наших возможных аллергенов? Поэтому вопрос: увлажнитель/очиститель воздуха сможет минимизировать мои силозатраты, например: достаточно будет одноразового мытья полов?
Мое мнение, когда стоит очиститель, пыли значительно меньше.
У нас Bork, фильтры вот надо уже давно покупать, не бюджетно совсем(
-
Элита
2 недели назад купила очиститель воздуха и паровой пылесос, конечно пока рано судить, но визуально пыли гораздо меньше, ну и значительное облегчение мне)))
-
Хранитель
Сообщение от nOlik
2 недели назад купила очиститель воздуха и паровой пылесос, конечно пока рано судить, но визуально пыли гораздо меньше, ну и значительное облегчение мне)))
Сообщение от NNikoli
Мое мнение, когда стоит очиститель, пыли значительно меньше.
У нас Bork, фильтры вот надо уже давно покупать, не бюджетно совсем(
Т.е., полы с этой техникой вы моете реже? Я не то, чтобы лентяйка)) Но мыть полы предпочитаю без помощи швабры и дважды в день это утомительно)
-
Мега-элита
Сообщение от Комарик тут
Т.е., полы с этой техникой вы моете реже? Я не то, чтобы лентяйка)) Но мыть полы предпочитаю без помощи швабры и дважды в день это утомительно)
На меня можете не ориентироваться:я полы не мою каждый день.
Меньшее количество визуально заметила на поверхностях.
А чем швабра Вам не нравится?)
-
Хранитель
Сообщение от NNikoli
На меня можете не ориентироваться:я полы не мою каждый день.
Меньшее количество визуально заметила на поверхностях.
А чем швабра Вам не нравится?)
Я тоже раньше не каждый день мыла) Но меня страшно впечатлило, что на фоне отсутствия пыли при очень частом мытье у сына мгновенно исчез насморк.
Про швабры. Даже не знаю... У меня, видимо, какие-то устаревшие понятия: мне кажется, что шваброй не вымываются все "закоулочки" квартиры.