|
|
Ремонт в старом фонде. Это стОит целой отдельной темы! Нюансы, опыт, ну и поныть...
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от iKona
Так tioma же писала. На обратной стороне розовой квитанции адреса.
По Галерной и Казанской переоформлять собственника мы ходили на канал Грибоедова 112. Не забудь снять копии с выписки из Росреестра и с договора купли-продажи.А то там листочек копии 15 рублей стоит.
Подскажите пожалуйста, а выписки из Россреестра должны быть свежие? Я осенью (в ноябре кажется) получала, нужно новые получать?
-
Небожитель
Сообщение от iKona
Так tioma же писала. На обратной стороне розовой квитанции адреса.
По Галерной и Казанской переоформлять собственника мы ходили на канал Грибоедова 112. Не забудь снять копии с выписки из Росреестра и с договора купли-продажи.А то там листочек копии 15 рублей стоит.
-- не видела, в какой теме она писала.
Спасибо Ир!!
копии я везде с собой ношу ))
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
Сообщение от Таня Снег
в подскажите мне, до сих пор не переоформили на себя все счета, коммуналку и так далее...
по адмиралтейскому району это куда мне пойти ?
про розовую написали, только бухгалтерия их интересно работает. Я ходила, просила поменять. Сделали, несколько месяцев приходили квитанции на мое имя, а потом снова дедушкина фамилия Остальные(телефон, газ, электричество) по своим конторам. Ростелеком можно по эл. почте. Отвечают быстро. Газ тоже можно электронно, но когда я написала им вопрос, как делать переоформление, то ответ по мейлу пришел только через месяц, до конца так и не довела пока)))))) электричество вроде тоже можно электронно, но не уверена, уже год забываю заняться и им
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?
-
Наш человек
Сообщение от Шалфей
Подскажите пожалуйста, а выписки из Россреестра должны быть свежие? Я осенью (в ноябре кажется) получала, нужно новые получать?
Мы старые таскаем везде.Вот еще, каждый раз платить за эти выписки.
-
Элита
Лично наш дом относится к ,сталинскому неоклассицизму, так в выписке указано, строился долго и состоит как бы из трех разных домов. Капремонт в 57 был, а купили с ремонтом 73 года..Может и не сильна я в качестве обсуждаемых руин, я ж 36 лет прожила в панельке 137 серии и для меня сейчас многое в диковинку)) Ну как то не приходилось мне кирпичи вскрывать. Читала про это много и давно, но почему то не уложилось про кривизну и впукло-выпуклость.
-
Хранитель
Сообщение от burchalka
Ну как то не приходилось мне кирпичи вскрывать. Читала про это много и давно, но почему то не уложилось про кривизну и впукло-выпуклость.
Ну, красивый кирпич искать можно только в реальном Старом Фонде, т.е. в домах до 1917 года постройки. И чем ближе к двадцатому веку, тем шансов найти его больше..
NIL ADMIRARI
-
Наш человек
Сообщение от burchalka
Лично наш дом относится к ,сталинскому неоклассицизму, так в выписке указано, строился долго и состоит как бы из трех разных домов. Капремонт в 57 был, а купили с ремонтом 73 года..Может и не сильна я в качестве обсуждаемых руин, я ж 36 лет прожила в панельке 137 серии и для меня сейчас многое в диковинку)) Ну как то не приходилось мне кирпичи вскрывать. Читала про это много и давно, но почему то не уложилось про кривизну и впукло-выпуклость.
Ну, видимо, из-за долгостроя его так характеризуют.
Потому что, согласно разным источникам, начало периода сталинского неоклассицизма приходится на период с 1932 года.А в массовой застройке и позже.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сталинская_архитектура
Конкретно в нашем городе все постройки в стиле рационализма и конструктивизма вплоть до сороковых годов, носили имя С.М. Кирова.
Считается, что тогда строили не очень качественно.
Перекрытия в вашем доме какие?
Скорее всего, дерево по дереву.
Может быть, из-за экономии на стройматериалах и кирпич клали кривой и не очень качественный, поэтому и кладка выглядит соответственно.
UPD. У вас был кап.ремонт, перекрытия меняли.
-
Небожитель
Сообщение от Grаy
Ну, красивый кирпич искать можно только в реальном Старом Фонде, т.е. в домах до 1917 года постройки. И чем ближе к двадцатому веку, тем шансов найти его больше..
-- интересно какой у нас кирпич будет
Андрей+ Татьяна: Аня и Сёмка = АТАС
Повзрослел-это когда в кабинете у стоматолога начинаешь бояться не боли, а счета.
-
Наш человек
У нас на Галерной очень красивый был.Жалко было штукатурить...а что поделать?
-
Наш человек
Сообщение от Таня Снег
-- интересно какой у нас кирпич будет
я тоже с волнением жду открытий))) пару дней назад заходила к соседке, у нее снята штукатурка на стене, смежной с нашей квартирой. Это ахтунг, мало того, что был, я так понимаю, проем между нашими квартирами вместо туалета моего и ее ванной комнаты, заделанный деревяхами со штукатуркой по обрешетке, так там еще сбоку и остаток кирпичной перемычки, очень странная конструкция я уж было подумала, что это остаток оконного проема может быть. И наша стена была дворовым фасадом? Потому что наш дом надстраивался и расширялся в какой-то момент, но его изначальная конфигурация мне неизвестна пока. Все хочу попробовать сходить в исторический архив. Если верить их сайту, то там есть чертежи нашего дома.
Что ж, если женской работе нет конца, то зачем же переживать о том, сколько дел не было доделано в какой-то определенный момент времени?