Страница 649 из 4870 « Первая 14954959963964564664764864965065165265365969974911491649 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для Confeta , на сообщение « Первоклассники 2019 »

Завязываются в жизни не только ботинки. Любые завязки, пояса, ленты а подарках, бинт, в конце концов. Считаю что уметь надо. Осилили только к 6, и то не всегда удачно.
    Про Пушкина и т.д. ну детям же читают родители хотя бы "сказку о золотом петушке" или у лукоморья" - во всех книжках малышковых иллюстрирован открывок. Мне кажется Пушкина все знают. Тютчева мой деть тоже не знает. Ну скажет в ответ что знает Носова, Драгунского и т.д. (и весь их репертуар назовет на 80% - а что поделать любимые писатели )))) ) , думаю прокатит.

2. ответ для Рассомах , на сообщение « =))))) »

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    Шнуровать не умеем (и пока не планирую, мне липучки удобны), Тютчева не знаем
    Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    У нас никогда не было и нет обуви с шнурками. Банты куклам завязывает.

Я говорила то же самое до января этого года. А в третьей четверти детям на физкультуре провели инструктаж по лыжной подготовке, на следующем уроке выдали ботинки и лыжи и вперёд! Вот тут у сына случился конфуз. Ну и ещё у половины класса. Все выходные тренировались завязывать шнурки на моих ботинках. К следующему уроку ребёнок был готов.... но тут ударили морозы

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

с Луны Аватар для AnnaVart

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    Завязываются в жизни не только ботинки. Любые завязки, пояса, ленты а подарках, бинт, в конце концов. Считаю что уметь надо. Осилили только к 6, и то не всегда удачно.
    Про Пушкина и т.д. ну детям же читают родители хотя бы "сказку о золотом петушке" или у лукоморья" - во всех книжках малышковых иллюстрирован открывок. Мне кажется Пушкина все знают. Тютчева мой деть тоже не знает. Ну скажет в ответ что знает Носова, Драгунского и т.д. (и весь их репертуар назовет на 80% - а что поделать любимые писатели )))) ) , думаю прокатит.
    Зачем это все уметь мальчику?
    Шапка без завязок, ремень тем более, а для бинта есть мама

4. ответ для Наталъя , на сообщение « Да, ладно)) У старшего ботинки со... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    Тем более! Не посещая сад, у мамы достаточно времени обучить ребенка еще лучше сада. Стихи детских поэтов и детенышей животных с геометрическими фигурами можно изучить
    я про логосады имела в виду

Цитата Сообщение от Helen7 Посмотреть сообщение
    Шнуровать учат родители ибо в саду шнуровать недолго будут
    У нас в гр все это умели дети сами делать
    И в 7 лет не уметь шнуровать ботинки как то странно
    спецом сегодня утром отводя детей спросила в 3 группах (подготовительной. старшей и средней) - все кто попались - не умеют и не собираются. Даже в подготовительной. И не видят в этом смысла.

Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Т-Чижик Посмотреть сообщение

Я говорила то же самое до января этого года. А в третьей четверти детям на физкультуре провели инструктаж по лыжной подготовке, на следующем уроке выдали ботинки и лыжи и вперёд! Вот тут у сына случился конфуз. Ну и ещё у половины класса. Все выходные тренировались завязывать шнурки на моих ботинках. К следующему уроку ребёнок был готов.... но тут ударили морозы
    Ого. В СПб? Мы сами покупаем.

Ботинки есть на липучках лыжные, но мне достались на шнурках по случаю. Купила шляпную резинку и зажим специальный. Удобно очень, уж точно не развяжется на лыжне.

Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    На счёт подарков, бинтов и пр. Да, пригодится, но в первом классе, мое ИМХО, это не является чем-то обязательным. Для тех у кого шнурки присутствуют в одежде - да, надо, что б ребенок мог одеться и раздается без посторонней помощи.

Цитата Сообщение от Рассомах Посмотреть сообщение
    на счет списка, выданного в школе....
    Это круть конечно.
    А теперь Пушкина, Толстого, Тютчева не в школе проходят???

И рисовать животных, людей - да я сама этого не умею. От слов совсем. С какого перепугу ребенок должен уметь рисовать.
    Я читала в тестах для дошкольников... не помню каких, то от ломоносовская школа, то ли в каком-то другом эксмошном. Там балльная система за весь тест и нарисованного человечка.
    Попросили нарисовать человечка - нарисовал закорючку - 0 баллов, у человечка есть голова-руки-ноги 1 балл, человек нарисовал детально с пальцами, шеей, носом и глазами - максимальное количество баллов.
    Это вполне логичный тест, я в 95 тоже рисовала человечка при поступлении в школу)) а на выпуске нам дарили листик с тестами при поступлении)))
    (Хранились эти тесты у нас в медкабинете)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни

Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Я читала в тестах для дошкольников... не помню каких, то от ломоносовская школа, то ли в каком-то другом эксмошном. Там балльная система за весь тест и нарисованного человечка.
    Попросили нарисовать человечка - нарисовал закорючку - 0 баллов, у человечка есть голова-руки-ноги 1 балл, человек нарисовал детально с пальцами, шеей, носом и глазами - максимальное количество баллов.
    Это вполне логичный тест, я в 95 тоже рисовала человечка при поступлении в школу)) а на выпуске нам дарили листик с тестами при поступлении)))
    (Хранились эти тесты у нас в медкабинете)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Это тест Керна - Йерасика (могу наврать фамилиЁ) на готовность к обучению в школе. Там еще точки срисовать правильно и письменно фразу скопировать.

Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от AnnaVart Посмотреть сообщение
    Вы хотя бы сначала читайте, что я пишу и про какую ситуацию
    Изучайте, изучайте
    Читала. Все больше сочувствую учителям и гардеробщикам.
    Ребенок не способен найти деньги в портфеле - виновата учитель
    Не может сам найти свои вещи, завоз их ищет. Не должен (как и гардеробщица), но с определённой категорией родителей стараются не связываться. Себе дороже
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Цитата Сообщение от Jane K Посмотреть сообщение
    Ого. В СПб? Мы сами покупаем.

Ботинки есть на липучках лыжные, но мне достались на шнурках по случаю. Купила шляпную резинку и зажим специальный. Удобно очень, уж точно не развяжется на лыжне.
    Угу, в СПб. Сама офигела

А все вокруг такие невинные,
    Такие правильные и хорошие,
    Что складывается впечатление,
    Что в аду гореть буду только я.

Страница 649 из 4870 « Первая 14954959963964564664764864965065165265365969974911491649 Последняя »