|
|
У старой кошки ХПН
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Так я шприцами только набираю, а ставлю через катетер. Ничего заморочного для меня.
-
Ветеран
С опытом по применению Ренал адванс поделюсь,к сожалению,у моей вредины он сработал только на один курс применения (1 мес.)
Всё просто,но немного затратно,я нашла лакомство в виде крем-супа фирмы EDEL CAT,покупала в Петшопе или в Счастливом питомце,может ещё в обычных магазинах встречается,там одна палочка весом в 15 грамм, это как раз "микродоза",чтобы замешать в нём две ложки,прописанного нам Ренал адванс.В некоторых зоомагазинах оно продается не упаковкой,а поштучно.
Сразу скажу,это лакомство,наверное не рекомендуется при ХПН,но оно с так называемой повышенной вкусовой привлекательностью,прием Ренал эдванс он нам упростил на целый месяц.А это очень удобно,с учетом приема обычных лекарств 2 раза в день, для очень вредной кошки.
Но на второй курс наш "нюхач"отказалась его есть,по запаху определяет,что я что-то подмешала и отказывается есть...Просто для справки,без лекарства она его с удовольствием есть и даже выпрашивает каждый вечер после ужина...
Вот ссылка на него на Петшопе
https://www.petshop.ru/catalog/cats/...areniya_20206/
P.S. У меня кошка беспородная,а точнее "смесь любви обычной белой кошки и породистого соседа ориентальной породы"
-
Мега-элита
Девушки, а таблетку в хлеб, чтобы лучше проскальзывала и не чувствовался вкус?
-
Мега-элита
Ну что, моя скотинка от Фармины отказалась, точно так же как и от всего прочего. Влажники кое-как поела 2 дня, сегодня понюхала и все. Ренал в корм моей мешать бесполезно - не ест. В хлеб ложку порошка не закрутишь.
В общем, была бы киса здорова, осталась бы без еды на пару дней.
Я уже не знаю, может гуманнее отстать от нее и просто дать самой уйти, когда придет ее время. Чем мучить, пихая по многу раз в день то еду, то лекарства?
-
Хранитель
 Сообщение от Ушасти-к
Девушки, а таблетку в хлеб, чтобы лучше проскальзывала и не чувствовался вкус?
Да, мой пену изо рта выдавал на любые таблетки, а в хлебе нормально.
Тут у каждого своё, кому-то и без всего нормально, а у нас так.
-
Мега-элита
Я уже писала, жидкая еда вообще не наш вариант. Она не глотает, все выливается обратно. А если миллилитр и попадет в кошку, то обратно выйдет полстакана.
Кормила принудительно слегка размоченной сушкой, 2 дня удавалось граммов по 20 (в сутки) в 3-4 приема в нее засунуть. Для кошки это стресс. У меня пальцы искусаны. На 3 день выблевала все впихнутое. Еще пару дней поела влажники по пакетику в день примерно (это тоже половина нормы суточной), ест по чайной ложке, я раз по 6-7 пока дома предлагаю.Сегодня понюхала, лизнула - и все.
У кошки 1 почка полностью атрофирована, а вторая увеличена и с камнями...ничего ей кардинально не поможет, ни о каких годах жизни, тем более качественной, речи не идет, все усилия направлены на то, чтобы не было резких ухудшений, болей, ну и теперь еще голодной смерти.
-
Мега-элита
Мне жалко ее...до слез жалко. Я никаких кошек не планировала заводить, жила с 4 летней дочей в студенческой общаге в 10-метровой комнатушке. У дальней родственницы киса из года в год дважды за дачный сезон "познавала щастье материнства", котят топили, а эти родились под крыльцом и в дом их кошка не принесла, дикарики были все. Осенью их, конечно, оставили " познавать щастье свободы, вольной жизни и естественного отбора". Брат ездил вылавливал и пристраивал, вот и пристроил одного моему ребенку. Так и жила нелегально в общаге, потом на съемной квартире (уже легально), потом в своей. С первого дня приучилась к лотку, ни разу мимо не наделала, ничего не разодрала, никогда не болела...беспроблемная киса, хоть неласковая и сама по себе такая, и вот хпн на старости...
-
 Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК
Я уже писала, жидкая еда вообще не наш вариант. Она не глотает, все выливается обратно. А если миллилитр и попадет в кошку, то обратно выйдет полстакана.
Кормила принудительно слегка размоченной сушкой, 2 дня удавалось граммов по 20 (в сутки) в 3-4 приема в нее засунуть. Для кошки это стресс. У меня пальцы искусаны. На 3 день выблевала все впихнутое. Еще пару дней поела влажники по пакетику в день примерно (это тоже половина нормы суточной), ест по чайной ложке, я раз по 6-7 пока дома предлагаю.Сегодня понюхала, лизнула - и все.
У кошки 1 почка полностью атрофирована, а вторая увеличена и с камнями...ничего ей кардинально не поможет, ни о каких годах жизни, тем более качественной, речи не идет, все усилия направлены на то, чтобы не было резких ухудшений, болей, ну и теперь еще голодной смерти.
Что уж мучить животное, если у нее все обратно? Я в таком случае думала: а если бы мне было 80 лет ( это 16 кошачьих), я бы, наверное, прокляла того, кто мне пихал бы силой кашку. Все болит, устала от жизни, а в тебя пихают еду и лекарство. Наверное, в некоторых случаях нужно просто отпустить..
-
 Сообщение от уЖЕнеРЕБЁНОК
Мне жалко ее...до слез жалко. Я никаких кошек не планировала заводить, жила с 4 летней дочей в студенческой общаге в 10-метровой комнатушке. У дальней родственницы киса из года в год дважды за дачный сезон "познавала щастье материнства", котят топили, а эти родились под крыльцом и в дом их кошка не принесла, дикарики были все. Осенью их, конечно, оставили " познавать щастье свободы, вольной жизни и естественного отбора". Брат ездил вылавливал и пристраивал, вот и пристроил одного моему ребенку. Так и жила нелегально в общаге, потом на съемной квартире (уже легально), потом в своей. С первого дня приучилась к лотку, ни разу мимо не наделала, ничего не разодрала, никогда не болела...беспроблемная киса, хоть неласковая и сама по себе такая, и вот хпн на старости...
Что ж поделать? Не мучайте себя.
-
Мега-элита
 Сообщение от Taess
Что уж мучить животное, если у нее все обратно? Я в таком случае думала: а если бы мне было 80 лет ( это 16 кошачьих), я бы, наверное, прокляла того, кто мне пихал бы силой кашку. Все болит, устала от жизни, а в тебя пихают еду и лекарство. Наверное, в некоторых случаях нужно просто отпустить..
В том-то и дело, что анализы плохие, конечно, но не очень плохие и далеко не критичные. Фосфор на последних не повышен, креатинин 265. Явных признаков боли и постоянной рвоты нет. А не ест. Давление тоже в норме было.