|
|
РМЖ. Вставьте мне мозги - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Могу утешить тем, что со мной тоже было много-много недоразумений. Но, ничего, живу.
-
Ветеран
Подскажите, лучевая терапия тоже назначается по квоте? Может быть такое, что лучевую не назначили из-за отсутствия квоты? Или врач обязан об этом сообщить? Как думаете? Что-то не спокойно...
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NaRu
Девочки, возник вопрос... на таксанах уже начинают волосы отрастать, или можно пока не ждать?)
У меня залысины появились на таксанах. Все не выпали, но проплешины образовались
Юля ![051](images/smail/051.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сесенька
Девушки! После операции сектор прошло почти три месяца. И вдруг начинает побаливать подмышка , а до этого шов просто очень болел. Сделаны две химии, может быть в этом дело. Или бежать к врачу. До сих пор никаких УЗИ, кт и других манипуляций не назначено.
Болеть от химии может и на лучевой еще отекает сильно. Сходите к врачу своему, у которого оперировались.
Очень странно, что нет назначений. Каждые три месяца надо обследоваться первые два года. Так мне сказала моя врач в Петрова.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от RYZIK
Да ну... Не буду с Ч ижом спорить. Ничем хорошим это не закончится. Чего-то полоса с препятствиями у меня началась. Я ведь тоже еще до НГ пришла в 1мед, тогда еще оставалась одна химия.
Я тут маммогафию для квоты тоже делала с приключениями. На Текстильщика отказали - всем кто моложе 40, только с направлением. Пошла за направлением в п-ку, дали номерок. Как д*ра ждала две недели. Прихожу - аппарат сломался. Пошла в соседнюю п-ку, платно в тот же день, без всяких направлений. Вот что это было?
Да нет, я не предлагаю спорить с врачом, что вы. Тем более, перед операцией.
А приключения - это нормально. Практически никого не знаю без приключений.
-
Элита
Девочки, здравствуйте!
Вчера сделала март с контрастом в мибс.
То образование с чем шла ближе к подмышке, врач после исследования сказала что возможно лимфоузел.
Но обнаружили другое образование внутри ближе к грудине в нижнем квадранте, которое прощупать бы никто не смог. По нему врач хочет посоветоваться с заведующей, заключение пришлют только в понедельник.
У меня такие вопросы возникли, подскажите.
На мрт с контрастном видно ли какой лимфоузел по доброкачественности? Или только размеры определяются?
Возможно ли брать биопсию с образования которое глубоко к грудине?
После биопсии образование растревожат, его нужно в ближайшее время оперировать? Или это не обязательно? Тоесть сама процедура биопсии даёт толчок к развитию заболевания?
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от NaRu
Подскажите, лучевая терапия тоже назначается по квоте? Может быть такое, что лучевую не назначили из-за отсутствия квоты? Или врач обязан об этом сообщить? Как думаете? Что-то не спокойно...
Лучевая
назначается не всем. Зависит от вида, стадии. Квоты есть, если лучевая положена.
Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk
-
Наш человек
[QUOTE=сесенька;163509700]Девушки! После операции сектор прошло почти три месяца. И вдруг начинает побаливать подмышка , а до этого шов просто очень болел. Сделаны две химии, может быть в этом дело. Или бежать к врачу. До сих пор никаких УЗИ, кт и других мани
а может это чувствительность возвращается ? ведь вам л.у тревожили и подмышка сейчас как будто онемевшая?
-
Наш человек
[QUOTE=ana09;163510961]Девочки, здравствуйте!
То образование с чем шла ближе к подмышке, врач после исследования сказала что возможно лимфоузел.
Но обнаружили другое образование внутри ближе к грудине в нижнем квадранте, которое прощупать бы никто не смог. По нему врач хочет посоветоваться с заведующей, заключение пришлют только в понедельник.
На мрт с контрастном видно ли какой лимфоузел по доброкачественности? Или только размеры определяются?
После биопсии образование растревожат, его нужно в ближайшее время оперировать? Или это не обязательно? Тоесть сама процедура биопсии даёт толчок к развитию заболевани
может и дает какой толчок ..но без биопсии операции редко делают , тем более у вас уже лимфоузел под вопросом .если он подтвердится ,то скорее всего начнут с химиотерапии
но сначала ждать заключения , и молится что б пронесло
-
Ащ!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ana09
Девочки, здравствуйте!
После биопсии образование растревожат, его нужно в ближайшее время оперировать? Или это не обязательно? Тоесть сама процедура биопсии даёт толчок к развитию заболевания?
Вот у меня не видели никаких образований на УЗИ, а лимфоузлы появились... Очень хорошо, что Вам назначили МРТ! Врач молодец!
Странно, что по УЗИ не определили, что это лимфоузел...
Дождитесь заключения. В памятке 1 меда написано, что биопсия не обязательна при госпитализации. Может и не будут лезть. Тем более, если образование глубоко и маленькое. Может будет сразу послеоперационная гистология.
Катя + Витя= Машустик (04.02.02.) ![050](images/smilies/050.gif) + Ленустик ![050](images/smilies/050.gif) (11.09.12) и Серафимка (29.12.15) ![050](images/smilies/050.gif)
Главное- верить!!!!!
-
[QUOTE=мечты-сбываются2;163511420]
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от сесенька
Девушки! После операции сектор прошло почти три месяца. И вдруг начинает побаливать подмышка , а до этого шов просто очень болел. Сделаны две химии, может быть в этом дело. Или бежать к врачу. До сих пор никаких УЗИ, кт и других мани
а может это чувствительность возвращается ? ведь вам л.у тревожили и подмышка сейчас как будто онемевшая?
Вот я надеюсь , что это так!