|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Хранитель
А!
Еще планируем мальчиков переселять в другую комнату.
Пора им делать уже не игровую, а учебную, а нам хотелось бы вернуть себе гостиную.
Сегодня приходила инспектор из опеки. Я специально ее позвала, чтобы этот план декларировать.
Ее вполне размер комнаты устроил, так что преобразованиям быть!!!
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
А не трех лет?
"Кризис семи лет – этап психического развития между дошкольным и младшим школьным возрастом. Характеризуется стремлением ребенка освоить социальную роль школьника, выполнять общественно значимую деятельность. Проявляется подражанием взрослым, манерничаньем, упрямством, своеволием, утратой наивности и непосредственности.
Ребенок испытывает потребность осваивать социальные роли, значимую в обществе деятельность (учебу). На начальном этапе важны внешние атрибуты «взрослости». Малыш отстаивает право выбирать, самостоятельно оценивает ситуацию, принимает решения (вспомните недавнюю ситуацию, когда Вадим ушел без вас в храм). Содержание, смысл поступков остаются скрытыми. Отсутствует понимание ответственности, последствий, возникают конфликтные ситуации с учителями, родителями.
Вторая особенность кризисного периода – необходимость принять правила, запреты, права, обязанности ученика. Исследование границ дозволенного выполняется «методом проб» – ребенок игнорирует, отрицает, противостоит требованиям взрослых. Выраженность симптомов кризиса зависит от психологических особенностей членов семьи, методов воспитания. Кризис остро переживается возбудимыми детьми, при гиперопеке и авторитаризме матери, отца. Третья особенность – освоение новой роли сопровождается отвержением прежней. Став учеником, ребенок отказывается выполнять привычные дела – играть с младшей сестрой, рано укладываться спать." - "Вообще Вадим становится менее удобным, более скандальным, обижает то Савву, то Стаса. Не то что именно дерется, а отнимает игрушки".
Налицо отвержение прежних ролей.
Отсюда: https://www.krasotaimedicina.ru/dise.../7-year-crisis
Основное отличие от кризиса трех лет - утрата детской непосредственности, наивности. Если в голове у человека созрел план самостоятельно добраться до точки прибытия - про наивность тут речи нет в принципе. Это уже своего рода стратегический план.
-
Нас влекут всякие кнопки.
Может, стоит попробовать "бизиборд" сделать? Это такая доска с разными кнопками-засовами-задвижками-защёлками и шнуровками, которые можно крутить, нажимать, открывать-закрывать сколько влезет без ущерба для окружающей среды. Обычно крепится на стену. Старшие мальчики вполне могут сами с этим справиться, проект можно разработать всей семьёй "с учётом пожеланий трудящихся" (посмотрите в Яндексе картинки для примера).
Можно туда же ещё разъёмы и штекеры от какого-нибудь старого компьютера прикрутить, если найдётся (USB, телефонный, многоигольчатый для принтера, тройной штекер от силового кабеля и т.д. - если старого не найдётся, то можно и в электронном магазине эти запчасти прикупить, они недорогие), ещё можно наклеить трассу из трубочек от туалетной бумаги и запускать по ним шарики от настольного тенниса.
Думаю, что это не только Вадиму, но и всем вашим младшим мальчикам интересно будет.
-
А вот Стас в последнее время ходит радостный. Сегодня он мге из букв составлял слоги. Причем бойко так!
Вот как такие вещи могут жить в одном ребенке?
Не может сказать или составить фразу, а из букв слоги может!
Моя красота так и научилась: в 3 года выучили с ней буквы и начали читать, а уж ближе к четырём первые слова начала хорошо выговаривать. А в 3 с половиной было "ы-ы", "буки", "цифи".
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tiritaka
Может, стоит попробовать "бизиборд" сделать? Это такая доска с разными кнопками-засовами-задвижками-защёлками и шнуровками, которые можно крутить, нажимать, открывать-закрывать сколько влезет без ущерба для окружающей среды. Обычно крепится на стену. Старшие мальчики вполне могут сами с этим справиться, проект можно разработать всей семьёй "с учётом пожеланий трудящихся" (посмотрите в Яндексе картинки для примера).
Можно туда же ещё разъёмы и штекеры от какого-нибудь старого компьютера прикрутить, если найдётся (USB, телефонный, многоигольчатый для принтера, тройной штекер от силового кабеля и т.д. - если старого не найдётся, то можно и в электронном магазине эти запчасти прикупить, они недорогие), ещё можно наклеить трассу из трубочек от туалетной бумаги и запускать по ним шарики от настольного тенниса.
Думаю, что это не только Вадиму, но и всем вашим младшим мальчикам интересно будет.
Чего-то я про бизиборд думала, как про занятие для детей до года или до двух.
Ну и еще: сделать сложно, а наиграется очень быстро. Ну мне так кажется.
А вот про шарики... Это идея..
Хотя я обговорю изготовление бизиборда с мальчишками. Может, и возьмутся)))
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Не про В. и С.
Активно использую наемный труд внутри семьи.
Самой мне, честно, трудно заниматься с Гошей регулярно.
Уроки то - тут без выбора. А вот скрипка - это никак.
У меня нет слуха музыкального, какая уж тут скрипка! С Жекой осилила года полтора, но это забирало очень много сил, помню.
Поэтому скрипкой занимается Жека.
С него скрипка, с меня регулярные карманные.
Пока тянем...
И Диня тут обратился с аналогичным коммерческим предложением. Он занятия с Гошей, я регулярные и повышенные карманные.
Отличненько! Теперь проходят мифы Древней Греции.
А вчера Диня по мифам игру сделал настольную и они в нее играли! Вот это креатив.
Дионисию и самому страшно нравится! В смысле сам процесс, а не деньги. Вот так!
-
Мега-элита
Не про В. и С.
Активно использую наемный труд внутри семьи.
Самой мне, честно, трудно заниматься с Гошей регулярно.
Уроки то - тут без выбора. А вот скрипка - это никак.
У меня нет слуха музыкального, какая уж тут скрипка! С Жекой осилила года полтора, но это забирало очень много сил, помню.
Поэтому скрипкой занимается Жека.
С него скрипка, с меня регулярные карманные.
Пока тянем...
И Диня тут обратился с аналогичным коммерческим предложением. Он занятия с Гошей, я регулярные и повышенные карманные.
Отличненько! Теперь проходят мифы Древней Греции.
А вчера Диня по мифам игру сделал настольную и они в нее играли! Вот это креатив.
Дионисию и самому страшно нравится! В смысле сам процесс, а не деньги. Вот так!
Как здорово,каогда есть старшие! Да еще такие креативные!
"Как папа скажет,так по маминому и будет" ![12](images/smilies/018.gif)
-
Чего-то я про бизиборд думала, как про занятие для детей до года или до двух.
Ну и еще: сделать сложно, а наиграется очень быстро. Ну мне так кажется.
Они же разные бывают. Простейшие с крутилками-трещётками для маленьких, а вот всякие шнуровки - это уже лет для 3-4, а если туда же и часы деревянные повесить, трек для шариков или несколько сообщающихся шестерёнок с разным количеством зубьев, то даже и младшешкольникам интересно. Для них ещё можно образцы морских узлов с закреплёнными концами и названиями под ними повесить, а рядом укрепить две верёвки, чтобы тренироваться эти узлы вязать.
Самое сложное, как мне кажется - это большую доску найти, обработать и к стене прикрепить. Ну и дверцы небольшие выпилить-зашкурить, если таковые предусмотрены. А уж всяких защёлок наприкручивать - за час можно управиться.
По мере надоедания или роста пользователей часть приспособлений можно менять.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Tiritaka
Они же разные бывают. Простейшие с крутилками-трещётками для маленьких, а вот всякие шнуровки - это уже лет для 3-4, а если туда же и часы деревянные повесить, трек для шариков или несколько сообщающихся шестерёнок с разным количеством зубьев, то даже и младшешкольникам интересно. Для них ещё можно образцы морских узлов с закреплёнными концами и названиями под ними повесить, а рядом укрепить две верёвки, чтобы тренироваться эти узлы вязать.
Самое сложное, как мне кажется - это большую доску найти, обработать и к стене прикрепить. Ну и дверцы небольшие выпилить-зашкурить, если таковые предусмотрены. А уж всяких защёлок наприкручивать - за час можно управиться.
По мере надоедания или роста пользователей часть приспособлений можно менять.
Да, действительно.
Доски в максидоме на выбор.
Спасибо за идею.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Наш человек
А мне что-то кажется, что это все же идея для лялек... Не представляю себе здорового любознательного шелудивого парнишку, которого надолго отвлечет такое, если вокруг целый манящий и соблазнительный мир)))