Страница 82 из 1384 « Первая 3272787980818283848586921321825821082 Последняя »

Тема: Бухгалтеры всех стран ... объединяйтесь!!! - 16

1. ответ для Веденеева , на сообщение « А меня Тандер за..... За 2017 год с... »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
    А меня Тандер за.....
    ооо
    Лена, они такие про которых Куликов говорит "мама сказала в бидоне"

Хранитель Аватар для elvlad

Цитата Сообщение от Мараморочка Посмотреть сообщение
    Девочки, может уже все знают конечно, но на всякий случай... Вот тут https://declaration.rostrud.ru/declaration/choice можно сдать электронно декларацию по СОУТ, подписала сертификатом от Аргоса, на почту пришло сразу уведомление, что принято, потом должно еще прилететь уведомление, что внесли в реестр.
    Подскажите пожалуйста, Вы при отправке выбирали какой способ подачи декларации?
    С прикреплением сертификата ЭЦП?

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Премудрый пескарь Посмотреть сообщение
    нигде нет, что выборочно
    хотя на сайте у меня этой ПМ нет
    Так у тебя прямо в "многотекста" написано, что по территориальному отделению сдают выборочно.
    Дочке 11 лет.

Хранитель Аватар для elvlad

нигде нет, что выборочно
    хотя на сайте у меня этой ПМ нет
    Организации, применяющие упрощенную систему, наряду с остальными обязаны отчитываться в органах статистики (п. 4 ст. 346.11 НК РФ). Большинство "упрощенцев" относятся к малым или микропредприятиям. Напомним, что малыми являются организации, у которых одновременно выполняются следующие условия:
    - доля участия других юридических лиц, которые не считаются субъектами малого и среднего бизнеса, в уставном капитале не превышает 25%;
    - средняя численность работников за предшествующий год не превышает 100 человек;
    - объем выручки (без учета НДС) за предшествующий год не превышает 400 млн руб.
    К микропредприятиям относятся организации, у которых:
    - доля участия других юридических лиц, которые не считаются субъектами малого и среднего бизнеса, в уставном капитале не превышает 25%;
    - средняя численность работников за предшествующий год не превышает 15 человек;
    - объем выручки (без учета НДС) за предшествующий год не превышает 60 млн руб.
    Все перечисленные критерии указаны в п. 1 ст. 4 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ.
    Итак, малые предприятия, как и другие организации, не освобождены от статистических отчетов. В территориальные органы статистики они ежеквартально представляют форму N ПМ "Сведения об основных показателях деятельности малого предприятия", утвержденную Приказом Росстата от 15.08.2011 N 355 (далее - Приказ N 355). Ее заполняют нарастающим итогом за период с начала года и представляют в отделение статистики не позднее 29-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Таким образом, за период с января по сентябрь форму нужно сдать в территориальный орган Росстата до 29 октября 2012 г., а за период с января по декабрь - до 29 января 2013 г. включительно.
    *
    Важное обстоятельство. Получив письменное требование из территориальных органов Росстата, вы должны заполнить и представить им в установленные сроки статистические сведения.
    *
    Для микропредприятий Приказом N 355 утверждена форма N ПМ (микро) "Сведения об основных показателях деятельности микропредприятия". По ней должны отчитываться все микропредприятия, кроме тех, кто занимается сельскохозяйственной деятельностью. Форма N ПМ (микро) является годовой. По итогам 2012 г. ее нужно представить в органы статистики до 5 февраля 2013 г.
    Индивидуальные предприниматели, не занимающиеся сельским хозяйством, по итогам 2012 г. должны будут представить в территориальные органы Росстата форму N 1-ИП "Сведения о деятельности индивидуального предпринимателя", которая также утверждена Приказом N 355. Срок - не позднее 4 марта 2013 г. (2 марта - выходной).
    Отметим, что для определенных видов деятельности предусмотрены специальные статистические формы. Например, малые торговые предприятия дополнительно сдают ежеквартальную форму N ПМ-торг (утв. Приказом Росстата от 19.07.2011 N 328), а индивидуальные предприниматели, занимающиеся торговлей в розницу, - годовую форму N 1-ИП (торговля) (утв. Приказом Росстата от 12.05.2010 N 185).
    Несмотря на наличие форм, возможно, вы никогда прежде не сдавали отчет в учреждение статистики. Это объяснимо. Дело в том, что территориальные органы Росстата в отношении малых предприятий и индивидуальных предпринимателей проводят выборочные статистические наблюдения. Поэтому отчитываться должны не все, а только те, кто получил письменное требование из органов статистики.
    Обратите внимание: за нарушение сроков сдачи статистической информации, а также за представление недостоверных сведений руководитель организации или индивидуальный предприниматель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 13.19 КоАП РФ. Штраф в этом случае составит от 3000 до 5000 руб.
    *
    Для справки. По итогам 2013 г. в Росстат вместе со статистическими сведениями также нужно будет представить бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним.
    *
    Однако рассматриваемое правонарушение не является длящимся, поэтому за него могут оштрафовать лишь в течение двух месяцев с момента совершения (п. 1 ст. 4.5 КоАП РФ). Получается, проверяющие, обнаружив в октябре, что малое предприятие не отчиталось за полугодие, оштрафовать его не смогут, так как два месяца с момента, когда сведения должны были быть представлены, то есть с 29 июля, уже истекли. Тем не менее сдать форму N ПМ, если вы попали в "выборку", все-таки придется. Кроме того, организация должна будет возместить ущерб статистическому ведомству за исправление итогов сводной отчетности. Это следует из ст. 3 Закона РФ от 13.05.1992 N 2761-1.
    Отметим, что начиная с отчетности за следующий год "упрощенцы" должны представлять годовой бухгалтерский баланс, отчет о финансовых результатах и приложения к ним в органы государственной статистики по месту регистрации (п. 1 ст. 18 Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ). Так, обязательный экземпляр бухгалтерской отчетности за 2013 г. нужно будет подать не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода, то есть до 31 марта 2014 г. включительно.
    *
    В.А.Синицына
    Эксперт журнала "Упрощенка"
    Подписано в печать
    18.09.2012
    Вот тут есть что выборочно доя Микро

Тропой ложных солнц Аватар для Terry

Цитата Сообщение от Александрия Посмотреть сообщение
    Нет...
    У меня какие то сложности вечно на одном компе((
    Сайт в доверенных и настройки все по инструкции, а ничего не выходит(
    У меня вообще по стандартной ссылке не заходит и проверку не проходит последние 2 пункта. Я напрямую указываю вместо http в начале адресной строки https - и всё проходит.
    Дочке 11 лет.

6. ответ для elvlad , на сообщение « Вот тут есть что выборочно доя Микро »
    Практически кекс Аватар для Премудрый пескарь

Цитата Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
    Так у тебя прямо в "многотекста" написано, что по территориальному отделению сдают выборочно.
    Цитата Сообщение от elvlad Посмотреть сообщение
    Вот тут есть что выборочно доя Микро
    у меня не микро, а просто ПМ)
    Не приняли 7-травматизм точно из-за непопадания в выборку. Спросила, как вас понять-то, смотрите сайт

Старожил Аватар для Мараморочка

Девули, SOS! Сваяла декларацию по НДС. Там экспорт в 4 разделе. Что мне еще надо? Документы все отсканировать и письмом отдельно им послать в след за декларацией? Или как? И еще что-то надо?
    Под моим ником часто пишет муж...

Старожил Аватар для Мараморочка

Цитата Сообщение от elvlad Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, Вы при отправке выбирали какой способ подачи декларации?
    С прикреплением сертификата ЭЦП?
    Там где Крипто про написано
    Под моим ником часто пишет муж...

9. ответ для Greza , на сообщение « Коллеги, помогите оценить действия... »
    Мега-элита Аватар для Б@ся

Цитата Сообщение от Greza Посмотреть сообщение
    Коллеги, помогите оценить действия налогового инспектора. В ноябре вызвали на дачу пояснений убытков 9 месяцев 2018. В процессе прокопались к расходам, которые тянутся с 2017 года, срок камералки 2017 вроде как прошёл. Далее мы посоветовались с экспертами, сняли сомнительные расходы, доплатили налог и пени, подали уточнённую декларацию 10 января. Сегодня звонит инспектор и говорит, мол, вот собирались к нам на камеральную проверку 2017, но раз мы сдали уточненку сами, то мы якобы должны были им позвонить и дать пояснения о причинах... и что сейчас инспектор подготовит письмо информационное о наших рисках, за нас пояснения. Все это задним числом (октябрем, даже до вызова). Что мы это все подпишем, и тогда они не придут к нам с проверкой, не волнуйтесь - штрафов не будет. Я сначала проглотила, а теперь думаю, зачем им это? Подвести нас так грязно под штраф? или они себе плюшки зарабатывают, чтобы премию получить? Ехать мне или нет, и чем мне это может обернуться?
    К чему придирались: беспроцентный займ доп. Соглашением переведён в процентный, при этом условие начисления процентов распространяет своё действие до даты подписания этого допа. В результате сняли с расходов проценты, начисленные до даты подписания доп.соглашения.
    А я б почитала сначала, что там инспектор напишет. Может так и лучше будет.

10. ответ для Нечёска , на сообщение « Бухгалтеры всех стран ...... »
    Хранитель Аватар для ДушкаОля

Коллеги, у кого импорт есть. Подскажите. Книга покупок, таможенный НДС, графа- стоимость покупок по счету фактуре включая НДС . Какую сумму надо ставить? я так понимаю таможенную стоимость из ГТД с которой начислен ндс? у меня 1с другую ставит.

Страница 82 из 1384 « Первая 3272787980818283848586921321825821082 Последняя »