|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Считается, что детям надо говорить о приемности.
А как говорить, что вводить в заблуждение?
Я говорю, что очень хотела бы, чтоб из моего, но нет, у нас другая история, но тоже очень прекрасная. И рассказываю, как мы его нашли в базе, собирали документы и, наконец, забрали домой.
-
Хранитель
В последнее время Вадим активно набирается самостоятельности: от остановки кричит:"Я домой побежал!" и бежит. Я, конечно, вижу впереди его комбез, но все дальше и дальше. Идет он по его личным ощущениям совершенно один.
А недавно тут в храм шли: в его день рожления, поэтому только он и Савва. Он оделся, я пока комбез на малыше застегивала, попросила его санки вынести. Выхожу, а его нет. Сани стоят, ждут Савватия, а Вадима нет. Я позвала, посмотрела там-сям, подумала, что один в храм отправился. И скорей побежала туда. В принципе недалеко, практически тоже зона видимости, дороги нет, но все равно страшно. И, главное, без предупреждения, сам.
Прихожу, смотрю, его куртка висит. Ну я выдохнула.
Это я к чему. Я его еще долго, конечно, провожать буду, но сейчас увидела, как в будущем, может через несколько лет, сам будет в школу добираться.
-
В последнее время Вадим активно набирается самостоятельности: от остановки кричит:"Я домой побежал!" и бежит. Я, конечно, вижу впереди его комбез, но все дальше и дальше. Идет он по его личным ощущениям совершенно один.
А недавно тут в храм шли: в его день рожления, поэтому только он и Савва. Он оделся, я пока комбез на малыше застегивала, попросила его санки вынести. Выхожу, а его нет. Сани стоят, ждут Савватия, а Вадима нет. Я позвала, посмотрела там-сям, подумала, что один в храм отправился. И скорей побежала туда. В принципе недалеко, практически тоже зона видимости, дороги нет, но все равно страшно. И, главное, без предупреждения, сам.
Прихожу, смотрю, его куртка висит. Ну я выдохнула.
Это я к чему. Я его еще долго, конечно, провожать буду, но сейчас увидела, как в будущем, может через несколько лет, сам будет в школу добираться.
Это круто! Но предупреждать все же надо )) представляю ваши мысли, пока вы бежали до храма)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Pomegranate
Это круто! Но предупреждать все же надо )) представляю ваши мысли, пока вы бежали до храма)
Ну а что мысли...) Молилась.
Я ему именно это и сказала, что здорово, он молодец, но надо было сказать.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
Вчера Вадима посадила заниматься впервые после долгого мерерыва. Это была жуууть. Слезы, протесты, кидание, нежелание, саботаж и т.д. То есть его только в постоянном тонусе держать.
То, что думала сделаемиза полчаса, делали часа два. Ну как делали? В основном протестовали и тупили.
Отпустить посчитала неправильным, добили.
Мегодня аналогичное сделали за полчаса. Потому что он понял, что все равно придется, включился и старался.
Вообще Вадим становится менее удобным, более скандальным, обижает то Савву, то Стаса. Не то что именно дерется, а отнимает игрушки. И вроде и отдает, но ведь сначала пострадпвший закричит, я бросаюсь в место конфликта, а там Вади м уже и отдает. Или нет, а только после напоминания.
В общем, и поотесты наши вылезли все. Сегодня шли из сада, сказала, что будем заниматься. После вчерашнего не очень понравилась ему эта мысль. Остановился и стоит. А холодно.
"Хорошо", - говорю,- ты стлй, а я домой. Но все таки будем заниматься.
Пошел.
-
Хранитель
А вот Стас в последнее время ходит радостный. Сегодня он мге из букв составлял слоги. Причем бойко так!
Вот как такие вещи могут жить в одном ребенке?
Не может сказать или составить фразу, а из букв слоги может!
-
с Марса
А вот Стас в последнее время ходит радостный. Сегодня он мге из букв составлял слоги. Причем бойко так!
Вот как такие вещи могут жить в одном ребенке?
Не может сказать или составить фразу, а из букв слоги может!
мне сегодня на экскурсии одна мама рассказывала что логопед сначала научил ее алалика читать и писать, а уже потом говорить. может это и ваш случай.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
мне сегодня на экскурсии одна мама рассказывала что логопед сначала научил ее алалика читать и писать, а уже потом говорить. может это и ваш случай.
Надеюсь. Причем отлично от слышит звуки!!! Правильно берет сразу все буквы!!!
Надо Вадиму это позадовать, интересно, справится или нет?/
С Вадимом мы бьемся над понятием: форма, цвет, величина.
То есть суть то он понимает, а вот именно эти слова ![091](images/smilies_more/091.gif)
Завтра достану блоки Дьениша, на них еще попробуем.
В Петерсон пошла тема табличек, столбиков и строчек. Тоже:![](images/smilies/010.gif)
Но я уже знаю: немного пострадаем, потом отложим, а оно и вызреет со временем.
Зато выдает иногда интересную информацию: про Петра первого, например. Надо с ними в Эрмитаж сходить.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
с Марса
хотите - сходите с нами на занятия в музей воды. как раз на его возраст. там в детском экологическом центре есть такие циклы интерактивных занятий, для групп школьников, очень классные. мы со старшими ходили, теперь вот с младшей иду. многодетные бесплатно. с остальных центр просит. 210 р в этом году. ходить можно однократно, т е одно занятие - одна тема. если интересно - кину ссылку на запись.
самостоятельно туда не попасть если что. занятия только для групп по записи.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamamalchikov
хотите - сходите с нами на занятия в музей воды. как раз на его возраст. там в детском экологическом центре есть такие циклы интерактивных занятий, для групп школьников, очень классные. мы со старшими ходили, теперь вот с младшей иду. многодетные бесплатно. с остальных центр просит. 210 р в этом году. ходить можно однократно, т е одно занятие - одна тема. если интересно - кину ссылку на запись.
самостоятельно туда не попасть если что. занятия только для групп по записи.
Киньте. Если не со Стасом, так с Вадимом или с Гошей. А то и со всеми троими.
В музей воды с удовольствием.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.