Страница 1196 из 4280 « Первая 19669610961146118611921193119411951196119711981199120012061246129616962196 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « А ничего, что предыдущая сдача в... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А ничего, что предыдущая сдача в прошлом сентябре?

Могу я оформить ребёнка в сентябре 2019, если мы сдали предыдущий класс в сентябре 2018? Между сдачами же все равно будет больше года в итоге
    а вот это вопрос - возьмут ли вас куда-то на со, если в личном деле 17/18 закрыт, а 18/19 не закрыт. большинству школ неприятности не нужны.

дата сдачи в личном деле не указывается, только учебный год.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для Markel , на сообщение « 533 школа это не бесплатная для СО,... »

Цитата Сообщение от Markel Посмотреть сообщение
    5 3 3 школа это не бесплатная для СО, правильно?
    там есть варианты. узнавайте в школе.

(с)Интернет

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Честно говоря, я бы тут подумала о понятии "академическая задолженность".
    Если ребенок был зачислен в 1 класс по возрасту 3 года назад, скажем, например, в 2016 году на 2016/2017 уч год, и к концу 2018/1019 уч года будет иметь сданный 3 класс, независимо от дат, то задолженности нет.
    Имхо, я бы так вопрос ставила.

Есть отсылка, которая обязывает раз в год сдавать? Сомневаюсь. Есть статьи, которые говорят о ежегодной аттестации. Все. Про экстернов и инд график там тоже говорится.
    Смотреть некогда и лень.

4. ответ для Тиран , на сообщение « Честно говоря, я бы тут подумала о... »

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я бы тут подумала о понятии "академическая задолженность".
    Если ребенок был зачислен в 1 класс по возрасту 3 года назад, скажем, например, в 2016 году на 2016/2017 уч год, и к концу 2018/1019 уч года будет иметь сданный 3 класс, независимо от дат, то задолженности нет.
    Имхо, я бы так вопрос ставила.

Есть отсылка, которая обязывает раз в год сдавать? Сомневаюсь. Есть статьи, которые говорят о ежегодной аттестации. Все. Про экстернов и инд график там тоже говорится.
    Смотреть некогда и лень.
    и доказывать потом что не верблюд и не лишал ребенка права на образование в течение года с нашей системой. доказать-то наверное можно если сильно постараться, но будет весело. особенно учитывая что предыдущие классы закрыты в цодиве. который широко известен в определенных кругах.

(с)Интернет

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « а вот это вопрос - возьмут ли вас... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    а вот это вопрос - возьмут ли вас куда-то на со, если в личном деле 17/18 закрыт, а 18/19 не закрыт. большинству школ неприятности не нужны.

дата сдачи в личном деле не указывается, только учебный год.
    какие у школ могут быть неприятности?
    бывают проверки, когда смотрят все личные дела подряд и обращают внимание именно на ежегодные аттестации?

проверки - удивительно дело. у меня дочку инспектор роо во время проверки высадил из-за дерматита. ни садиковский врач, ни в поликлинике не посмели идти супротив начальства: ре не заразен, в садик ходить теоретически может, но практически раз высадили - сидите неделю дома с больничным. ок, нам неплохо отдохнуть дома, но понять логику проверяющих как-то сложно, а надо, чтоб понимать, где что опасно, а где можно не париться.
    Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    и доказывать потом что не верблюд и не лишал ребенка права на образование в течение года с нашей системой. доказать-то наверное можно если сильно постараться, но будет весело. особенно учитывая что предыдущие классы закрыты в цодиве. который широко известен в определенных кругах.
    были прецеденты, когда требовались доказательства?
    если были, то чем кончалось дело?
    если прецедентов до сих пор не было, то, вероятно, их стоит создать, чтобы младшие понимали риски и перспективы.

...хотя чего гадать. мы ж на учете. спрошу у сотрудника органов опеки про следующий учебный год. с этим учебным годом у нас должно быть все ок (в санатории наверняка попытаются еще поделать вид, что требуют и нарисуют трояков; если нет - цодив оплачен), про будущее - почему не спросить того, кто потом может предъявлять претензии.
    (с) mangust

6. ответ для mangust , на сообщение « какие у школ могут быть неприятности?... »

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    какие у школ могут быть неприятности?
    бывают проверки, когда смотрят все личные дела подряд и обращают внимание именно на ежегодные аттестации?

проверки - удивительно дело. у меня дочку инспектор роо во время проверки высадил из-за дерматита. ни садиковский врач, ни в поликлинике не посмели идти супротив начальства: ре не заразен, в садик ходить теоретически может, но практически раз высадили - сидите неделю дома с больничным. ок, нам неплохо отдохнуть дома, но понять логику проверяющих как-то сложно, а надо, чтоб понимать, где что опасно, а где можно не париться.

были прецеденты, когда требовались доказательства?
    если были, то чем кончалось дело?
    если прецедентов до сих пор не было, то, вероятно, их стоит создать, чтобы младшие понимали риски и перспективы.

...хотя чего гадать. мы ж на учете. спрошу у сотрудника органов опеки про следующий учебный год. с этим учебным годом у нас должно быть все ок (в санатории наверняка попытаются еще поделать вид, что требуют и нарисуют трояков; если нет - цодив оплачен), про будущее - почему не спросить того, кто потом может предъявлять претензии.
    проверки бывают. ведение личных дел контролируется.

про прецеденты не знаю. если кто-то и пропускал учебный год по своим соображениям то вряд ли эти соображения и разборки афишировались в открытых источниках. среди моих знакомых таких людей нет.

п с нагуглила что это может классифицироваться в рамках Ч. 1 СТ. 5.35 КОАП РФ, штраф от 100 до 500 р. ну и про со видимо придется забыть. т е очно-то ребенка школа обязана принять в любом случае. Понятно что та школа, куда комобр направит, а не та, куда мама хочет.

(с)Интернет

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Старожил Аватар для Итика

Исходя из вышесказанного, что получается? Договора лучше заключать в промежутке с 1 сентября по 31 декабря, чтобы нужный учебный год был в договоре?

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk

8. ответ для Итика , на сообщение « Исходя из вышесказанного, что... »

Цитата Сообщение от Итика Посмотреть сообщение
    Исходя из вышесказанного, что получается? Договора лучше заключать в промежутке с 1 сентября по 31 декабря, чтобы нужный учебный год был в договоре?

Отправлено с моего CLT-L29 через Tapatalk
    Каждый делает выводы сам.. Люди, которые рассказали мне о проблеме, заключили договор в сентябре 2018 если я правильно поняла..

(с)Интернет

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Девушки, отвлеку от темы, которую сама же и начала. Мы сегодня сходили в ДЭЦ Музея воды на занятия. Я пошла по второму кругу, была с младшей.. В общем, они стали еще лучше. Присоединяйтесь, 7 февраля мы идем на втрое занятие. Многодетным бесплатно, остальным по 210 р, оплата в кассе музея. запись открыта.

10. ответ для Marzenka , на сообщение « Добрый день! Помогите пожалуйста.... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от Marzenka Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите пожалуйста. Ребенок пишет ( 3 класс) : летнИя ночь, раннИе утро. Как объяснить, почему правильно писать: летнЯя, раннЕе?
    У Граник 3-й или 4-й класс. Сейчас наизусть не помню уже. Дочь сама вполне разобралась. Но лучше еще и методичку прикупит.

Страница 1196 из 4280 « Первая 19669610961146118611921193119411951196119711981199120012061246129616962196 Последняя »