|
|
Художественные школы: информация, вопросы, ответы, общение.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Бу!
Это нам очень интересно, но форма аттестации - устный опрос  даже никакой практической работы, очень странно.
не нашла про аттестацию...
в любом случае курсы при СПбГИКиТ не должны быть плохими
а у нас бассейн в это время
-
Хранитель
 Сообщение от lilari
не нашла про аттестацию...
https://www.gukit.ru/sites/default/f...vyy_uroven.pdf ниже пролистать, там есть расчет учебных часов (изучение истории анимации! зачем? за мои деньги) и форма итоговой проверки знаний. Все-таки хотелось бы, чтобы это была реальная практическая работа, а иначе это похоже на подготовишку в школе - цель просто познакомиться с учебным заведением и преподавателями.
Нет, ну если рядом кто живет или удобно ездить, то почему бы и нет.
-
Ветеран
Всем спасибо за ответы и наводки
по связи Иогансон и мультипликация-никакой, т.к до конца не уверена, что у ребенка не изменится предпочтения. на данный момент хочу сконцентрироваться на продолжении учебы в том направлении который получается у ребенка
-
Небожитель
 Сообщение от lilari
Не знаю, не уверена, по мне - эта дорога уж слишком долгая и трудная и вообще не для того созданная, не лучше ли пойти более подходящим путем.
В каком-то топике давно читала как мальчик стал мультипликатором чуть ли не без худ образования, и что академические знания даже мешают.
Я тоже думаю про мультипликацию как вариант на далёкое будущее, но в Йогансона не пойдет при любом раскладе, лучше в колледж на дизайнера, а потом на повышение квалификации, например, в Политех.
А вообще, я теперь про Рериха много думаю, пока это план А 
А я не понимаю как без базового знания рисунка, рисовать в каком бы то ни было стиле тем боле анимацию, где нужны тоже разные стили и ракурсы многочисленные. Без понимания анатомии перспективы светотени не получится же ничего хорошего, как бы ты ни стилизовал в дальнейшем.
В Рериха тоже классический рисунок преподают.
-
Элита
 Сообщение от allegor'ka
Да, это оно.
В регионах про них знают больше, чем в Питере. Хотя сама царица Екатерина когда-то основала, о чем над входом надпись лепниной ) потом правда все заглохло... по инициативе Людмилы Путиной, вроде, ее восстанавливали.
-
Элита
 Сообщение от sekunda
А я не понимаю как без базового знания рисунка, рисовать в каком бы то ни было стиле тем боле анимацию, где нужны тоже разные стили и ракурсы многочисленные. Без понимания анатомии перспективы светотени не получится же ничего хорошего, как бы ты ни стилизовал в дальнейшем.
Так вот и рисуют анимацию некоторые кое-как, полно же мультиков отвратительных... но это оффтоп уже )
-
Небожитель
 Сообщение от Пчевжинка
Так вот и рисуют анимацию некоторые кое-как, полно же мультиков отвратительных... но это оффтоп уже )
Почему офф топ? Мне кажется нет)
Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
-
Невыспавшаяся сова
 Сообщение от sekunda
+1
Глянула ради интереса предметы в ВУЗе на мультипликационную анимацию. Всё в наличии, и рисунок академический, и живопись академическая и пластическая анатомия.
Так что,может путь и долгий, но не бесполезный)
-
Элита
Здравствуйте, спасибо вам за давний ответ мне про школу, всё изучили и нас приняли на платное прямо вот недавно.
Скажите, а сложно учиться вашей дочке по 5-летней программе, в смысле успевает с обычной школой? смотрю в расписание- 4 раза в неделю :-0
две дочки (2008 и 2013)
Не вспоминай о зимнем холоде, иначе будешь мёрзнуть и в августе (старец Паисий Святогорец)
-
Элита
Я смотрю, не только я заглядываю(в прямом смысле ) в далекое-недалекое будущее))))
посмотрела недавно в вузах навскидку экзамены помимо егэ: художник анимации- творческое испытание(рисунок ,композиция), раскадровка. Не говоря уже о дизайнерах одежды и прочего...
две дочки (2008 и 2013)
Не вспоминай о зимнем холоде, иначе будешь мёрзнуть и в августе (старец Паисий Святогорец)