|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Северная бабочка
А дети из дд в принципе внеочередники. Так что лайфхак, даже рожать не надо - берёте ребёнка из дд, устраиваете в нужный сад и второй ребёнок идет в нужный сад по льготе [emoji38]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Можно ещё несколько детей в опеку взять - вот сразу и ставка воспитателя приемной маме, и доп деньги ))
-
Мега-элита
Сообщение от Оленька1983
Так не все могут позволить себе такую роскошь как второй ребёнок, финансово двоих детей людям не потянуть.
И тут скорее точка зрения, не мне все должны, а государство не должно раздавать льготы в ущерб другим гражданам. Любой ребёнок должен быть ценен для государства, а получается родителям говорят, рожей вы не вышли, сад не заслужили, родили мало
У меня знакомая льготница, муж военный, ребёнка возила до сада час (!) до школы, в школу тоже возит. Учитывая службу ее мужа это вообще беспредел, но тоже «рожей не вышла»))7
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Ветеран
Сообщение от Северная бабочка
У меня знакомая льготница, муж военный, ребёнка возила до сада час (!) до школы, в школу тоже возит. Учитывая службу ее мужа это вообще беспредел, но тоже «рожей не вышла»))7
ну так закономерно, льготников все больше, им уже мест не хватает, другими льготниками всё забито, что уж простым смертным говорить, ничего нет в этом хорошего, систему давно пора менять, распределения детей в сады должно быть по месту проживания, с учетом возраста и даты постановки на учет, садов нужно строить больше, полностью исключить коррупционную составляющую и т.д.
-
Активный участник
Информация об образовательных учреждениях компенсирующего вида
-
с орбиты
У меня невестка многодетная, не может получить место в невском районе (район темп/аврора). Мальчику почти 5...Стояли не с рождения конечно, а по переводу из района в район в связи с переездом.
-
Хранитель
Для справки, может, кто ещё в комиссию в ближайшее время собирается. Муж сегодня приехал к 9-30, в 10-15 уже освободился. Как-то утром у них поспокойнее, чем вечером.
-
Хранитель
Сообщение от masha_belka
Выдавать направление в сад,будут как только дадут номер( так мне сказали),т.е не раньше марта.
Предложили заявление написать с просьбой рассмотреть этот сад
У меня их трое, у меня не много
-
Ветеран
Добрый день! Девушки,кто уже опытный в боях с роно, подскажите пожалуйста. Была сегодня у Вихоревой. Из ее уст прямо все шоколадно,открываются новые садики и места будут. Но судя даже по тому,что я видела сегодня,она их обещает всем и естественно там нет столько мест. Читала здесь,что какой-то куратор в прошлом году тоже наобещала всем, а в итоге люди без мест. Как думаете насколько Вихоревой можно доверять если говорит,что точно место будет? Или продолжать ходить давить каждый месяц?
Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk
-
Небожитель
Сообщение от PTYTb
Добрый день! Девушки,кто уже опытный в боях с роно, подскажите пожалуйста. Была сегодня у Вихоревой. Из ее уст прямо все шоколадно,открываются новые садики и места будут. Но судя даже по тому,что я видела сегодня,она их обещает всем и естественно там нет столько мест. Читала здесь,что какой-то куратор в прошлом году тоже наобещала всем, а в итоге люди без мест. Как думаете насколько Вихоревой можно доверять если говорит,что точно место будет? Или продолжать ходить давить каждый месяц?
Отправлено с моего FRD-L09 через Tapatalk
вот и меня она пугает своими обещаниями, мне она вообще предложила ОТКАЗ написать от трех садов, котрые на ГУ , а ждать тот, что вЮК у нас во вдоре, а где гарантии???
-
Небожитель
Сообщение от masha_belka
Была в РОНО, тоже спросила про Новый Сад в ЮК. Будет по адресу улица Парашютная 50. Номер сада дадут только в марте. В сентябре открывается.
Сообщение от *Белка*
Когда же можно будет встать в очередь в этот сад, интересно?
Сообщение от masha_belka
Выдавать направление в сад,будут как только дадут номер( так мне сказали),т.е не раньше марта.
мне непонятно, КАК они будут туда очередь формировать? если нет номера, а мне как льготной категории с 1 .02 должны дать сад? я отказ писать не хочу, буду брать то, что дадут ( я в 65 хочу пока в граффити, там вроде ясли есть? ) А каким образом потом попасть в ЮК на Парашютную 50?