|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
Старожил
Кто-нибудь знает какая льгота более "льготная": многодетность или второй ребёнок в саду. Или инвалидность родителя?
Второй ребёнок в саду-эти же не в роно ехать подтверждать, а через заведующую сада действовать надо?
И вообще -действуют ли льготы в аллергосады ? -конкретно 51 интересует. Или только по медсправкам через комиссию туда поступать?
Пытаюсь понять-надо ли мне с больными детьми по такой погоде ехать в роно. Или подтверждение льготы ничего не даст
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Наш человек
Сообщение от Егорино горе
Кто-нибудь знает какая льгота более "льготная": многодетность или второй ребёнок в саду. Или инвалидность родителя?
Второй ребёнок в саду-эти же не в роно ехать подтверждать, а через заведующую сада действовать надо?
И вообще -действуют ли льготы в аллергосады ? -конкретно 51 интересует. Или только по медсправкам через комиссию туда поступать?
Пытаюсь понять-надо ли мне с больными детьми по такой погоде ехать в роно. Или подтверждение льготы ничего не даст
Второй ребёнок вообще не льгота по сути . А просто право преимущество. ( они идут в конце всех ), перед общей очередью .
Многодетность, инвалидность 1,2 гр это первоочерёдная льгота , поэтому наверное все равно какую предоставлять .
По поводу ехать о втором ребёнке , нужно ехать, так как зав ничего не решает , она просто выдаёт справку для комиссии.
В любые спец сады не действует льготы , только по записи к ним и через комиссии ппмпк, или как она там . Они сами набирают без роно. Спец сад укомплектовывает сам сад , роно их не смотрит .
Пусть у всех будет счастье... У каждого оно своё...
-
Хранитель
А если мы многодетная семья + один из садов является подразделением школы, в которую ходят старшие дети и я там же работаю, какие документы везти? Планировала все: и свидетельство о многодетности, и справки из школы на старших, и справку сотрудника. А они уж разберутся, наверное. Причём в приоритете сад во дворе, в него только многодетная льгота действует.
-
Ветеран
Сообщение от ***MELISSA***
девочки, как сейчас в роно? жесть? хочу в чт ехать , может к 9 рвануть? мне надо заявление написать, что отказываюсь от садов и буду ждать ввод в эксплуатацию новго сада
кстати, про сад в Юбилейном нет инфы? не сдали еще?
Была в РОНО, тоже спросила про Новый Сад в ЮК. Будет по адресу улица Парашютная 50. Номер сада дадут только в марте. В сентябре открывается.
-
Хранитель
Сообщение от masha_belka
Была в РОНО, тоже спросила про Новый Сад в ЮК. Будет по адресу улица Парашютная 50. Номер сада дадут только в марте. В сентябре открывается.
Когда же можно будет встать в очередь в этот сад, интересно?
У меня их трое, у меня не много
-
Хранитель
Сообщение от Северная бабочка
я таскала год, что в этом хорошего?
Наоборот, замечательно, что братья-сестры имеют возможность быть в одном саду. Это уж точно льгота для людей.
И есть разница между "водить детей в разные сады" и "водить в школу и сад".
В школу так вообще ребенка проводил до дверей и все, дальше не пускают.
+1 очень логичная льгота, на мой взгляд. Каким образом мама может отвести детей в сады, которые находятся далеко друг от друга, если прийти надо к 8-8.30? В школу многие дети сами ходят со 2-го, 3-го класса, и уроки в большинстве школ начинаются с 9 утра. МЧС, судьи и прокуроры не смущают, а вторые дети как красная тряпка для быка
У меня их трое, у меня не много
-
Ветеран
Сообщение от *Белка*
Когда же можно будет встать в очередь в этот сад, интересно?
Выдавать направление в сад,будут как только дадут номер( так мне сказали),т.е не раньше марта.
-
Мега-элита
Сообщение от *Белка*
+1 очень логичная льгота, на мой взгляд. Каким образом мама может отвести детей в сады, которые находятся далеко друг от друга, если прийти надо к 8-8.30? В школу многие дети сами ходят со 2-го, 3-го класса, и уроки в большинстве школ начинаются с 9 утра. МЧС, судьи и прокуроры не смущают, а вторые дети как красная тряпка для быка
У меня сады были в двух ближайших дворах, один слева от моего дома, второй справа.
Пока детей в разные отведёшь - ощущение, что полдня уже отработала [emoji85]
Вечером такая же ерунда, но вечером хоть на улице забираешь
Спорный вопрос о том, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши дети, давая нам смысл жизни
-
Небожитель
Сообщение от *Белка*
А сады открыта с 7 утра в отличии от школы. Вставайте раньше и все успеете , а вот если в школу отвезти еще нужно, то проблем больше
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
с орбиты
Сообщение от lisitsa
А сады открыта с 7 утра в отличии от школы. Вставайте раньше и все успеете , а вот если в школу отвезти еще нужно, то проблем больше
А ваш ребенок уже ходит в сад? У меня лично сердце кровью обливалось, когда нужно будить в садик и так хотелось ещё дать ребенку поспать хоть 10 минуточек. Водить к 7 утра это гестапо какое то.
Льгота второго ребенка - это справедливая и оправданная льгота, и давайте уже не переливать из пустого в порожнее!