|
|
Ребенок сильно пачкается в саду
| |
|
|
|
-
Ребенок сильно пачкается в саду
Не знаю, что делать. У ребенка в саду рисование и время от времени она приходит перепачканная гуашью. Которая засыхает и не отстирывается. Фартук не одевает, потому что другие без фартуков. Вот на НГ выклянчила бадлон с пайетками, два раза одела и всё. Что делать?
То ли заставить ходить с пятнами в сад, то ли пригрозить лишить рисования? Дочке уже 6, но отношение к вещам оставляет желать лучшего.
-
В шкафчик положить одежду специально для рисования, которую не жалко (воспитателя предупредить) или с утра в эти дни одевать в темное что-то. Ругаться-то зачем, пусть рисует.
-
К сожалению, воспитателю пофиг , сама не переодевается, расписание рисования непредсказуемо. Я вот честно говоря думаю, как сделать, чтоб воспитателю не пофиг было?
-
Хранитель
 Сообщение от Кори
К сожалению, воспитателю пофиг  , сама не переодевается, расписание рисования непредсказуемо. Я вот честно говоря думаю, как сделать, чтоб воспитателю не пофиг было?
Воспитатель имеет право на пофиг, рисование специальной формы не требует.
Организуйте всех родителей на закупку фартуков, тогда дочка будет со всеми переодеваться. Воспитателю, конечно, не понравится (это занимает время), но дочка за компанию фартук натянет
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Организовать родителей - это не в нашей группе.
Грязная одежда моего ребенка - не их проблемы, увы.
-
с Луны
Странно что нет расписания рисования. Одевайтесь проще
-
Хранитель
 Сообщение от Кори
Ну, тогда только за четким расписанием (сеткой занятий) к воспитателю, методист, заведующей. Вообще-то сетка занятий составляется и УТВЕРЖДАЕТСЯ, а потом вывешивается на стенде для родителей в сентябре и в течение года меняться не должна.
 Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
 Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)
-
Хранитель
у меня дочь в первую неделю перепачкала все новые футболки и я забила на это дело. Благо пятна были не сильно заметны. В школе умудрилась через нарукавники рукава извозить.
Купите карандаш пятновыводитель.
У нас было СТРОГОЕ расписание)
-
с Марса
 Сообщение от Кори
Вы совершенно правы-это ваша забота.ну и обязанность приучить девочку к аккуратности)есть сетка занятий.воспитатель должен это знать)
Моя внучка младшая аккуратная,что не могу сказать о старшей).ходит на рисование и надевает нарукавники и передник.и это нормально.в 6 лет ребенок уже должен понимать мамины просьбы.
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Проще одеваться я культивировала раньше (может надо было сразу начинать ругать за пятна), а в последний год не прокатывает дочка выросла и они там меряются, кто модней одет.