| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от первоцвет
а что происходило с октября 1917 по лето 1918 — тайна, т.к василевск в интернете ничего найти не может)
Основные даты и события Гражданской войны
Первый этап продлился с октября 1917 года до весны 1918 года. В данный период вооруженные столкновения имели локальный характер. Против новой власти выступила Центральная Рада Украины. Турция начала нападение на Закавказье в феврале и смогла захватить её часть. На Дону была создана Добровольческая армия. В этот период произошла победа вооруженного восстания в Пет*рограде, а также освобождение от Временного правительства.
Кстати. А царя ведь два раза свои предали. Первый раз, когда отречение заставили подписать. Второй раз - когда не разрешили за границу уехать.
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
лето
Криминальные авторитеты Приморья прочитали детям лекцию о сексуальной ориентации

В Михайловском районе Приморского края проводится проверка по жалобам родителей учеников школа села Первомайское из-за того, что местные криминальные «авторитеты» прочитали детям лекцию о половых предпочтениях, сообщает Znak. О том, что в сельской школе прошла подобная встреча, родители узнали от детей, а затем выложили эту историю на портале Pikabu.
«Живем мы в небольшом посёлке городского типа. И сегодня узнаем вот такую историю: вчера бывший директор школы, в настоящем как полтора года глава администрации сельского поселения, пригласил в школу местных бандитов (знают их все). Настоящий директор школы самолично бегала по всем трем этажам школы и собирала (срывая с уроков, ничем не объясняя учителям) только мальчиков, с 5 по 7 классы. Мальчиков, чьи родители преподают тут же в школе, не брали. Помогала ей в этом сборе зам по воспитательной части. Всех в итоге вызванных детей собрали в актовом зале. Из взрослых были только директор, бывший директор, учитель физкультуры, и все. Ну, еще и приглашенные бандиты. Директор представила приглашенных людей: смотрящий за нашим селом, и дети должны на них равняться!» — говорится в сообщении.
«Приглашенные бандиты» в грубой форме объяснили мальчикам, «что делать в жизни и не делать» и «что с ними будет на зоне», если они будут иметь интимные отношения друг с другом. При этом отмечено, что детям запретили рассказывать о встрече родителям и учителям, однако инцидент все равно стал достоянием общественности. Корреспонденту PrimaMedia удалось связаться с директором школы. Из разговора выяснилось, что такая встреча с детьми в образовательном учреждении действительно была. По словам директора, глава поселения с мужчинами из села говорили школьникам о том, что сексуальных домогательств мальчиков к мальчикам быть не должно.
Отмечено, что главой администрации Сунятсенского сельского поселения, в которое входит село Первомайское, в 2017 году стал Ухаботин Александр Сергеевич. Согласно открытым данным, ранее он работал именно в МБОУ СОШ села Первомайское.
-
 Сообщение от Звездуся
Да вы что!
А давеча красные и белые мерились штабными офицерами. И их там не один десяток был.
а теперь в процентах,
или все еще так и не доходит?
-
лето
Дмитрий Травин. "Когда Россия стала бедной?"
Дмитрий Травин - экономист, социолог, публицист, член Комитета гражданских инициатив, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, научный руководитель Центра исследований модернизации. Член Санкт-Петербургского ПЕН-клуба. Лауреат Международной Леонтьевской медали «За вклад в реформирование экономики» (2008). Автор книг "Пути реформ" (1995), "Путинская Россия: от рассвета до отката" (2008), "Крутые горки XXI века. Постмодернизация и проблемы России" (2015), "Просуществует ли путинская система до 2042 года?" (2016), "«Особый путь» России: от Достоевского до Кончаловского" (2018) и др.
17.01.2019 Дмитрий Травин прочёл очередную лекцию своего цикла "Почему Россия отстала" на тему "Когда Россия стала бедной?" - в информационном агентстве "Росбалт".
https://www.youtube.com/watch?v=hBXfyaeiKlc
-
лето
"Сейчас НЕХОРОШО и в стране, и в науке". Академик Роберт Нигматулин о научной чести и правде
Выступление академика Роберта Искандеровича Нигматулина на заседании президиума Российской академии наук 15 января 2019 года // ИА REGNUM.
Уважаемый Александр Михайлович! Уважаемые товарищи и коллеги!
Практически все мои коллеги, с которыми я обсуждал положение дел в Академии наук, озабочены состоянием дел. В частности, я читаю переписку в рамках клуба 1-го июля. Большинство из них поддержало вас на выборах президента РАН. Никто не сказал, что наши дела «идут вверх». Все, с кем я общаюсь, говорят, что наши дела «идут вниз». И эта озабоченность усилилась после последнего заседания совета по науке 25 ноября 2018 года и совещания у президента Владимира Путина с вами, Александр Михайлович.

Напомню слова Николая Григорьевича Чернышевского: «Сотни лет губила Русь вера в добрые намерения царей». Не потому, что цари были плохие, а потому, что они действовали неправильно. Я эту фразу переформулирую: сотни лет губило Русь стремление представителей «элиты» в разговоре с государем (царем, генсеком, президентом) быть приятным, вместо того, чтобы говорить ПРАВДУ, порой тяжёлую, и сделать всё, чтобы убедить принять конструктивные решения. А именно в этом всегда нуждается руководитель страны. Конечно, многократно легче быть гоголевской «дамой, приятной во всех отношениях, ничего не пожалевшей, чтобы сделаться любезной в последней степени». Сложилась пагубная привычка говорить, что все хорошо. А сейчас НЕХОРОШО и в стране, и в науке. И в этой ситуации говорить, что у нас хорошо, — грех.
( Свернуть )
О стране
Уже 10 лет у нас нет реального экономического роста. 1% роста — не рост, так как мы каждый год теряем около 1,5−2% богатства из-за катастроф, пожаров, наводнений, износа и пр. И этот рост не предвидится. По данным академика В. И. Осипова, годовой ущерб от катастроф у России составляет 1,4% ВВП, а в мире — 0,5%. Риск гибели в авиакатастрофе у нас в 4 раза выше, чем в мире, а при пожаре — в 9 раз выше, чем в США. Академик А.А. Дынкин в своем докладе на последней сессии ОС РАН показал, что, по мнению экспертного сообщества, экономическая стагнация — главная проблема страны. В беседе с В. В. Путиным, когда вы говорили о нашей функции прогнозирования, вы сказали, что «страна вошла в этап стабильного роста в условиях небольших ресурсов». Это не верно, более того, в ближайшие годы реального экономического роста не будет. А это опасно, потому что более пяти лет падают реальные доходы среднего класса. Ни правительство, ни президент не понимают эту проблему, хотя призывы инвестировать и обещания сделать экономику России пятой в мире (то есть обогнать Германию с населением в два раза меньшим) с их стороны раздаются более 10 лет.
Вы правильно сказали, что над задачей обеспечения экономического роста должны работать математики, экономисты, социологи, политологи. А я скажу — и не только. Это задача для всей Академии, всех отделений. Я поддерживаю вашу идею создать центр научного обеспечения стратегического планирования и прошу записать туда меня. Это достойная и чрезвычайно сложная задача. Я пытаюсь восстановить метод интегральных балансов и метод межотраслевого баланса в экономике (метод Василия Леонтьева) на мехмате МГУ. Их значимость для понимания дел в экономике забыли даже профессора-экономисты. Хотя эти балансы являются аналогами закона сохранения массы в многокомпонентной среде.
О науке
Мы каждый год теряем около 2% научных работников. Вы упомянули невнятно у президента Путина эту проблему, но не предложили никакого решения, хотя мы обсуждали её на президиуме РАН, на совещании у вас. А ведь надо спасть аспирантуру. Спасать!!! То, что аспирантура — это подготовка молодого ученого, это как дважды два равно четыре, — В. В. Путин понял. И ректор горного университета профессор Владимир Литвиненко правильно и громко указал на заседании Совета по науке, что ключ к решению — поднять зарплату аспиранта до средней зарплаты. Вам надо было только подтвердить эту мысль, попросив президента дать соответствующее поручение правительству. Это первый и необходимый шаг, чтобы поднять престиж молодого ученого, чтобы был конкурс в аспирантуру.
Далее. В.В. Путин на совете по науке упрекнул нас, что необходимо выстроить прозрачную и объективную экспертизу результатов. Он согласился, что ключевыми показателями являются не публикационные и «цитационные» показатели, «а основанные на репутационной ответственности и оценке профессионального сообщества. … Это нужно сделать». Но в этих словах и ответ. Ведь это всегда у нас делалось, в институтах, в отделениях, в докладах на годичных собраниях отделений и Общем собрании РАН. Мы каждые 5 лет аттестовали всех научных работников и сами институты. А это значит, надо восстановить решающее влияние Академии наук и её отделений на планирование и оценку деятельности ученых и институтов. Ученых должны оценивать ученые, а не библиографы. Так надо было и отвечать президенту, что это у нас было, но разрушила чиновничья рать.
И чиновники должны ориентироваться только на эти оценки. А сейчас неподготовленные чиновники департамента координации науки формируют госзадания институтам РАН с кратным ростом числа публикаций, хотя при мне М.М. Котюков выговаривал им, что так делать нельзя. Госзадания должны формировать сами институты с тематическими отделениями РАН. Это и есть научно-методическое руководство РАН. А Минобрнауки как хозяйствующий субъект должно планировать финансовую и хозяйственную деятельность.
* * *
Александр Михайлович! Вы избыточно оптимистично рассказываете о поправках к пресловутому закону, дающих нам дополнительные полномочия. Это, во-первых, экспертиза и научно-методическое руководство всеми научными учреждениями и вузами, и, во-вторых, научная дипломатия. Но как это можно нам реализовать, если нас «оттёрли» от руководства нашими академическими институтами? У нас нет для этого ни мощи, ни механизмов. У нас многое отобрали. Почти все. Многие опасаются, что мы теряем Академию, её государственный статус. Давайте сохраним свою научную честь, давайте понимать и говорить правду, хотя это делать тяжело. Но только так можно спасти Академию.
Нельзя президента страны оставлять под влиянием только чиновников и узкой группы лиц. А для этого надо говорить ПРАВДУ громче и чётче, а не подлаживаться, стараясь быть приятным. Вспомним Гавриила Романовича Державина, который гордился, что мог «истину царям с улыбкой говорить». Уважаемый Александр Михайлович! То, что я рекомендую, очень тяжело сделать. Очень! Но став президентом Академии наук, вы обязаны проявлять интеллектуальную волю в правительстве и во взаимодействии с президентом страны. Вы должны добиться возвращения Российской академии наук статуса учредителя академических институтов. Вы должны поднять этот груз. Иначе напрасны наши совершенства. А иначе мы не сможем вам помочь, хотя очень хотим.
-
Давно я здесь
 Сообщение от первоцвет
и в процентах, и в способности усвоить элементарные цифры, которые по этому вопросу уже приводились в топе, даже вашими сторонниками, если не ошибаюсь Зеленым,
все, на сегодня бисер исчерпан
какой бисер? Пока кроме голословных утверждений ничего не было
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
-
лето
-
лето
-
с Марса
 Сообщение от василевск
кстати, как-то была беседа про Жукова на ЛВ и я обратила внимание, что практически все маршалы и прочий командующий состав был выходцем из кадровой царской армии. Не всех, получается вырезали. Странно.
Как всегда "дьявол кроется в деталях".
ну так и в нынешнее время демократы и либералы были сплошь выходцами из КПСС
время перемен
-
Давно я здесь
 Сообщение от первоцвет
а теперь в процентах,
или все еще так и не доходит? 
кстати, вот когда читаешь воспоминания разные, то там всегда пишут, что "революционные матросы ставили стенке свой офицерский состав".
И это происходило везде.
Отсюда вопрос: откуда такая повсеместная озлобленность на своих командиров?
Для примера: когда в ВОВ освобождали Одессу, то советские войска вошли в город через 3 дня после того, как его покинули гитлеровцы.
К тому времени в городе не осталось ни одного фашистского прихвостня.