|
|
ГБОУ "ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА № 777" САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от yablo4ko
Вы правы. Там всё чётко. Я отказалась от льготы в гимназии старшего ребёнка, не явившись на приём с документами для зачисления, чтобы с 20/01 подавать заявление в 777 на основании территориального закрепления.
19/01 в личный кабинет пришёл официальный отказ, и с этого момента льгота утрачена. В дальнейшем, если я вдруг передумаю, то смогу подать туда заявление только на общих основаниях на свободные места. Это же подтвердили и по телефону.
То есть у вас есть стопроцентная вероятность, что приписных возьмут всех?
Ну и потом 540 через дорогу, да не во дворе, но и не у Питерленда и даже не 630.
Если б в моей семье дети были в 540, то я может и не переживала особо
-
с Луны
Сообщение от yablo4ko
Вы правы. Там всё чётко. Я отказалась от льготы в гимназии старшего ребёнка, не явившись на приём с документами для зачисления, чтобы с 20/01 подавать заявление в 777 на основании территориального закрепления.
19/01 в личный кабинет пришёл официальный отказ, и с этого момента льгота утрачена. В дальнейшем, если я вдруг передумаю, то смогу подать туда заявление только на общих основаниях на свободные места. Это же подтвердили и по телефону.
Да, все верно. С 20 января вы уже на «вольных хлебах». С льготой по праву приписки в другую школу.
Поэтому иллюзии питать не стоит тем, кто считает, что сможет первоклашку вдогонку к старшему «запихнуть» после успешного отбора. Ибо это будет не ранее мая-июня, думаю.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Наш человек
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
У нас дом не приписной. С учетом напряженной ситуации в районе, шанс попасть в первый класс минимальный. Поэтому подали документы в школу старшей. Старшую хотим перевести, если пройдет по конкурсу. Тогда у младшей как-бы появится льгота второго ребенка. Но льготная волна уже закончилась.
ясно, если дом не приписной тогда понятно. Я боюсь и приписных первоклассников больше, чем 66 оставшихся мест.
Только как они будут поступать, если приписных и правда подастся больше
Мои праздничные детки
Я - Света
-
Хранитель
Сообщение от __verba__
То есть у вас есть стопроцентная вероятность, что приписных возьмут всех?
Ну и потом 540 через дорогу, да не во дворе, но и не у Питерленда и даже не 630.
Конечно, нет. С учётом информации о наборе всего 3 первых классов, вероятность далеко не 100%, но мы всё же решили рискнуть.
-
Хранитель
Сообщение от sveek
ясно, если дом не приписной тогда понятно. Я боюсь и приписных первоклассников больше, чем 66 оставшихся мест.
Будущих приписных первоклассников теперь (после расширения списка закрепленной территории) явно больше.Только в двух 89 садиках 4 подготовительные группы, из которых 80-90% детей наверняка живут в приписных домах. А есть ещё дети, посещающие другие садики микрорайона (мы, например, ходим в 68 сад).
-
Небожитель
Сообщение от sveek
Ну и обратная ситуация. Чисто теоретическая. Младшую берут в первый класс в 777. А старшая не проходит по конкурсу. К тому моменту в школе старшей уже не будет мест. Водить в две школы не готовы.
-
пассажир
Сообщение от __verba__
Для того, чтобы не было путаницы, можно не называть это льготой.
Но почему вы исключаете, что в правилах, которые мы ждём, может отсутствовать такой приятный для многих родителей «бонус»?
я не исключаю, я задаю вопрос людям, которые написали, что это логично)))
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Сообщение от __verba__
Для того, чтобы не было путаницы, можно не называть это льготой.
Но почему вы исключаете, что в правилах, которые мы ждём, может отсутствовать такой приятный для многих родителей «бонус»?
Например потому, что это правила конкурсного отбора, а не список бонусов.
Общие правила приема детей в школу уже опубликованы, они стандартные.
-
Сообщение от __verba__
дети нельготных категорий из домов, приписанных к 777-й,
практически не имеют шансов попасть в 540-ю, судя по прошлым годам.
-
Наш человек
Сообщение от yablo4ko
Будущих приписных первоклассников теперь (после расширения списка закрепленной территории) явно больше.Только в двух 89 садиках 4 подготовительные группы, из которых 80-90% детей наверняка живут в приписных домах. А есть ещё дети, посещающие другие садики микрорайона (мы, например, ходим в 68 сад).
Очень том и говорю, что и приписных явно больше, чем 66
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
Ну и обратная ситуация. Чисто теоретическая. Младшую берут в первый класс в 777. А старшая не проходит по конкурсу. К тому моменту в школе старшей уже не будет мест. Водить в две школы не готовы.
Если младшую возьмут, старшую можно пробовать через кк, аргументируя тем, что Вы не можете водить в 2 школы. Как вариант.
У меня другого варианта нет, я 630 не рассматриваю, доучиться бы 1 класс
Мои праздничные детки
Я - Света