Страница 311 из 845 « Первая 211261301307308309310311312313314315321361411811 Последняя »
    Ветеран

Цитата Сообщение от May-February Посмотреть сообщение
    Да это не просто разумно, а само собой разумеющееся должно быть, иначе и быть не может с точки зрения здравого смысла.
    вы не путайте разумность и "руководящие документы".
    Они не всегда друг другу соответствуют.

А класс, как мне кажется, "в среднем по больнице", конечно, наберется...
    Почему именно один класс, а не два и не три???
    Пока не зачислены старшие дети, администрация школы не сможет узнать достоверно количество младших детей.

У 250 детей (которые будут поступать в десять классов 3-4 кл)
    Количество набираемых классов (старше первого) пока точно неизвестно, школа об этом пока не распространяется.
    Но если считать по проектной мощности, то в параллелях 2-8 классы будет, как минимум, 875 детей.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Alligator_spb Посмотреть сообщение
    вы не путайте разумность и "руководящие документы".
    Они не всегда друг другу соответствуют.
    Да уж
    Но, с точки зрения, что они пока набирают 3 класса, а не 5, есть шанс на разумность

Цитата Сообщение от Alligator_spb Посмотреть сообщение
    Почему именно один класс, а не два и не три???
    Пока не зачислены старшие дети, администрация школы не сможет узнать достоверно количество младших детей..
    Да я ж к примеру...
    Девушка просто писала: наберется ли класс?
    Вот я про один и написала.
    А из сестер-братьев 2-8, то там, гляди, и все два-три класса первоклашек будет!
    Среднестатистически это можно рассчитать. Что они, наверное, и прикинули, оставив места в первых классах таким деткам.
    Я и мои парни: 09г и 11г

Хранитель Аватар для __verba__

Понятно, что льгота утрачена на будущую первоклашку в мае. А если этот первоклашка вообще никогда не сможет перевестись потом в эту школу? И что? Водить детей по разным школам? Это сейчас вакантных мест много, а дальше будут набранные классы и сколько будет свободных мест? Много ли? То есть тут или реально в мае, если старший поступил, паровозом первоклассника зачислять или оставить на решение родителей водить детей в две школы или вообще старшего не дергать с насиженного места..
    интересно как оно будет в итоге
    Даже если отвлечься от старший плюс первоклашка все равно есть вероятность, что не все дети из одной семьи будут зачислены.

пассажир Аватар для АнсА

что логичного в том, что сестра/брат прошедшего отбор ребенка имеет льготу? не пойму никак..

Цитата Сообщение от __verba__ Посмотреть сообщение
    Понятно, что льгота утрачена на будущую первоклашку в мае. А если этот первоклашка вообще никогда не сможет перевестись потом в эту школу? И что? Водить детей по разным школам? Это сейчас вакантных мест много, а дальше будут набранные классы и сколько будет свободных мест? Много ли? То есть тут или реально в мае, если старший поступил, паровозом первоклассника зачислять или оставить на решение родителей водить детей в две школы или вообще старшего не дергать с насиженного места..
    интересно как оно будет в итоге
    Даже если отвлечься от старший плюс первоклашка все равно есть вероятность, что не все дети из одной семьи будут зачислены.
    Мне кажется, что не в мае, а в январе... и потом только через кк впихиваться.
    If you don't know where you are going, any road will get you there.
    Lewis Carroll

6. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Мне кажется, что не в мае, а в... »

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Тоже как вариант, конечно, кк

7. ответ для Natashа , на сообщение « А это странно, узнать правила... »
    Наш человек Аватар для sveek

Цитата Сообщение от ƝἇƬἇЉя Посмотреть сообщение
    А это странно, узнать правила зачисления до тестирования?
    я вероятно не очень поняла Вашу ситуацию. Вы хотите попробовать старшую перевести, а затем и младшую? А почему сразу младшую не подавали в 777? У Вас дом приписной? Думаете, что старшая может не попасть?

У меня старший тоже уже учиться, но я младшего подала только в 777, так как в 630 совсем не хочу. И старшего намерена в мае переводить вслед за младшим.
    Мои праздничные детки

Я - Света

8. ответ для Lemon_girl , на сообщение « Мне кажется, что не в мае, а в... »
    Хранитель Аватар для yablo4ko

Цитата Сообщение от Lemon_girl Посмотреть сообщение
    Вы правы. Там всё чётко. Я отказалась от льготы в гимназии старшего ребёнка, не явившись на приём с документами для зачисления, чтобы с 20/01 подавать заявление в 777 на основании территориального закрепления.
    19/01 в личный кабинет пришёл официальный отказ, и с этого момента льгота утрачена. В дальнейшем, если я вдруг передумаю, то смогу подать туда заявление только на общих основаниях на свободные места. Это же подтвердили и по телефону.

9. ответ для АнсА , на сообщение « что логичного в том, что сестра/брат... »

Цитата Сообщение от DELO Посмотреть сообщение
    что логичного в том, что сестра/брат прошедшего отбор ребенка имеет льготу? не пойму никак..
    Для того, чтобы не было путаницы, можно не называть это льготой.
    Но почему вы исключаете, что в правилах, которые мы ждём, может отсутствовать такой приятный для многих родителей «бонус»?

10. ответ для sveek , на сообщение « я вероятно не очень поняла Вашу... »
    Небожитель Аватар для Natashа

Цитата Сообщение от sveek Посмотреть сообщение
    я вероятно не очень поняла Вашу ситуацию. Вы хотите попробовать старшую перевести, а затем и младшую? А почему сразу младшую не подавали в 777? У Вас дом приписной? Думаете, что старшая может не попасть?

У меня старший тоже уже учиться, но я младшего подала только в 777, так как в 630 совсем не хочу. И старшего намерена в мае переводить вслед за младшим.
    У нас дом не приписной. С учетом напряженной ситуации в районе, шанс попасть в первый класс минимальный. Поэтому подали документы в школу старшей. Старшую хотим перевести, если пройдет по конкурсу. Тогда у младшей как-бы появится льгота второго ребенка. Но льготная волна уже закончилась.

Страница 311 из 845 « Первая 211261301307308309310311312313314315321361411811 Последняя »