|
|
ГБОУ "ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА № 777" САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
| |
|
|
|
-
Сообщение от May-February
Да это не просто разумно, а само собой разумеющееся должно быть, иначе и быть не может с точки зрения здравого смысла.
вы не путайте разумность и "руководящие документы".
Они не всегда друг другу соответствуют.
А класс, как мне кажется, "в среднем по больнице", конечно, наберется...
Почему именно один класс, а не два и не три???
Пока не зачислены старшие дети, администрация школы не сможет узнать достоверно количество младших детей.
У 250 детей (которые будут поступать в десять классов 3-4 кл)
Количество набираемых классов (старше первого) пока точно неизвестно, школа об этом пока не распространяется.
Но если считать по проектной мощности, то в параллелях 2-8 классы будет, как минимум, 875 детей.
-
Сообщение от Alligator_spb
вы не путайте разумность и "руководящие документы".
Они не всегда друг другу соответствуют.
Да уж
Но, с точки зрения, что они пока набирают 3 класса, а не 5, есть шанс на разумность
Сообщение от Alligator_spb
Почему именно один класс, а не два и не три???
Пока не зачислены старшие дети, администрация школы не сможет узнать достоверно количество младших детей..
Да я ж к примеру...
Девушка просто писала: наберется ли класс?
Вот я про один и написала.
А из сестер-братьев 2-8, то там, гляди, и все два-три класса первоклашек будет!
Среднестатистически это можно рассчитать. Что они, наверное, и прикинули, оставив места в первых классах таким деткам.
-
Хранитель
Понятно, что льгота утрачена на будущую первоклашку в мае. А если этот первоклашка вообще никогда не сможет перевестись потом в эту школу? И что? Водить детей по разным школам? Это сейчас вакантных мест много, а дальше будут набранные классы и сколько будет свободных мест? Много ли? То есть тут или реально в мае, если старший поступил, паровозом первоклассника зачислять или оставить на решение родителей водить детей в две школы или вообще старшего не дергать с насиженного места..
интересно как оно будет в итоге
Даже если отвлечься от старший плюс первоклашка все равно есть вероятность, что не все дети из одной семьи будут зачислены.
-
пассажир
что логичного в том, что сестра/брат прошедшего отбор ребенка имеет льготу? не пойму никак..
-
с Луны
Сообщение от __verba__
Понятно, что льгота утрачена на будущую первоклашку в мае. А если этот первоклашка вообще никогда не сможет перевестись потом в эту школу? И что? Водить детей по разным школам? Это сейчас вакантных мест много, а дальше будут набранные классы и сколько будет свободных мест? Много ли? То есть тут или реально в мае, если старший поступил, паровозом первоклассника зачислять или оставить на решение родителей водить детей в две школы или вообще старшего не дергать с насиженного места..
интересно как оно будет в итоге
Даже если отвлечься от старший плюс первоклашка все равно есть вероятность, что не все дети из одной семьи будут зачислены.
Мне кажется, что не в мае, а в январе... и потом только через кк впихиваться.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
Тоже как вариант, конечно, кк
-
Наш человек
Сообщение от ƝἇƬἇЉя
А это странно, узнать правила зачисления до тестирования?
я вероятно не очень поняла Вашу ситуацию. Вы хотите попробовать старшую перевести, а затем и младшую? А почему сразу младшую не подавали в 777? У Вас дом приписной? Думаете, что старшая может не попасть?
У меня старший тоже уже учиться, но я младшего подала только в 777, так как в 630 совсем не хочу. И старшего намерена в мае переводить вслед за младшим.
Мои праздничные детки
Я - Света
-
Хранитель
Сообщение от Lemon_girl
Вы правы. Там всё чётко. Я отказалась от льготы в гимназии старшего ребёнка, не явившись на приём с документами для зачисления, чтобы с 20/01 подавать заявление в 777 на основании территориального закрепления.
19/01 в личный кабинет пришёл официальный отказ, и с этого момента льгота утрачена. В дальнейшем, если я вдруг передумаю, то смогу подать туда заявление только на общих основаниях на свободные места. Это же подтвердили и по телефону.
-
Хранитель
Сообщение от DELO
что логичного в том, что сестра/брат прошедшего отбор ребенка имеет льготу? не пойму никак..
Для того, чтобы не было путаницы, можно не называть это льготой.
Но почему вы исключаете, что в правилах, которые мы ждём, может отсутствовать такой приятный для многих родителей «бонус»?
-
Небожитель
Сообщение от sveek
я вероятно не очень поняла Вашу ситуацию. Вы хотите попробовать старшую перевести, а затем и младшую? А почему сразу младшую не подавали в 777? У Вас дом приписной? Думаете, что старшая может не попасть?
У меня старший тоже уже учиться, но я младшего подала только в 777, так как в 630 совсем не хочу. И старшего намерена в мае переводить вслед за младшим.
У нас дом не приписной. С учетом напряженной ситуации в районе, шанс попасть в первый класс минимальный. Поэтому подали документы в школу старшей. Старшую хотим перевести, если пройдет по конкурсу. Тогда у младшей как-бы появится льгота второго ребенка. Но льготная волна уже закончилась.