| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от 3DMan
я слышал версию что в целебные выгребные ямы зимнего дворца опускали
моя версии — из них вы это и наблюдали)
-
Мега-элита
 Сообщение от первоцвет
Листы этой стали якобы на длительное время погружали в Пинские болота  , благодаря чему она обретала уникальные антикоррозийные свойства. Так это или нет  , сейчас не установить, но факт остается фактом: путиловская сталь даже через век безукоризненно держит корпусные конструкции корабля.
Это и есть особенный секрет воронения Путиловской стали?
Вы хоть посмотрите на карте, где находятся Пинские болота.
-
 Сообщение от Рука Кремля
в стратегическом месте)
-
Давно я здесь
 Сообщение от ##NV##
я же написала "выслужить".
я на реплику первоцвет отвечала
-
Давно я здесь
 Сообщение от первоцвет
не, не так,
вот вы с образованием Перца разобраться не можете, а все выступаете и что-то там советовать пытаетесь,
помню, как вы даже статью в вики не могли освоить, сидела тут с вами в прямом эфире читала,
так что в другой жизни может еще попытка предоставится)
Мишель тоже читает исключительно свои "доверенные" источники
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Просто так не сажают (с) ever
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА
-
Давно я здесь
 Сообщение от первоцвет
Много лет назад в Севастополь были отправлены иностранные разведчики с задачей доставить образцы уникального и не ржавеющего многие десятилетия металла.
Удалось ли выполнить иностранным разведчикам поставленную задачу - неизвестно.
Но и сегодня клепанный корпус уникального судна почти в идеальном состоянии.
Родная часть корпуса (а она сохранилась примерно на 90 процентов  ) имеет лишь мелкие "раковинки" глубиной от двух до четырех миллиметров. Ни один корабль в мире не может похвастать такой медленной коррозией металла. Состояние стали постоянно проверяют. Вердикт специалистов: корпус и сегодня крепок и позволяет судну выходить в море.
Примерно четверть века назад последний военный командир "Коммуны" (ранее экипаж был полностью военным) капитан 2-го ранга Леонид Балюков рассказал, что при строительстве судна использовалась особая ковкая корабельная путиловская сталь, способ изготовления которой впоследствии утратили.
Листы этой стали якобы на длительное время погружали в Пинские болота  , благодаря чему она обретала уникальные антикоррозийные свойства. Так это или нет  , сейчас не установить, но факт остается фактом: путиловская сталь даже через век безукоризненно держит корпусные конструкции корабля.
"Коммуна" - это конструкторский и трудовой подвиг российских корабелов, создавших шедевр отечественного судостроения, который затем приумножили моряки Черноморского флота, - считает Анатолий Ишинов.
Многие тысячи кораблей куда более молодого возраста давно отправлены на переплавку или проданы, как металлолом за границу.
А "Коммуна" жива и по-прежнему в первой линии. Она ориентир, маяк качества отечественного судостроения - именно так нужно строить военные корабли: на своих заводах, из своих материалов и комплектующих, чтобы не зависеть от других стран и не заниматься потом импортозамещением  . Российские корабли должны быть лучшими и такими же надежными, как "Коммуна". Недаром на ее борту после празднования 100-летия появился бронзовый знак "Морское наследие России".
https://rg.ru/2018/11/22/reg-ufo/sta...lo-v-more.html
интересно, а они там один-единственный такой корабль что ли выпустили? на большее количество болот не хватило? или что?
right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита
Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen
Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца
-
Давно я здесь
 Сообщение от ollyan
Бухаем.
Пытаемся выяснить, что это такое: "Сгущение хвостов на Карельском окатыше".
про сгущение хвостов на АО «Карельский Окатыш».
или вот http://karelskyokatysh.severstal.com...ment2291.phtml
-
с Марса
 Сообщение от Рука Кремля
а чего... известный приморский город Пинск. там даже своя флотилия была)
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Мега-элита
 Сообщение от Зеленый
а чего... известный приморский город Пинск. там даже своя флотилия была)
Вы батенька меня не путайте. Какая флотилия, в пинские болота возили вымачивать листы стали с Путиловского завода. Там видимо был особенный химический состав воды. Местные болота вокруг СПб не подходили.
-
.
 Сообщение от Рука Кремля
Вы батенька меня не путайте. Какая флотилия, в пинские болота возили вымачивать листы стали с Путиловского завода. Там видимо был особенный химический состав воды. Местные болота вокруг СПб не подходили.
Флотилия. Псаки врать не будет
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)