Страница 340 из 892 « Первая 240290330336337338339340341342343344350390440840 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для inn , на сообщение « А где заказывали? По теме, в... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    -- не знаю, у нас снега просто море !! укрыты по самую макушку даже кусты смородины. а они у меня 5 летнего возраста. так что у меня ничего не торчит. )))

-- спорить не буду. потому что я разницы не заметила никакой ))
    и в этом году еще раз будет возможность проверить.
    но как я уже писала и не раз, мне кажется у нас там какое то волшебное место. сухо даже при сильных дождях, намного теплее чем у других и земля при этом очень хорошая.
    Это ск-ко у вас снега?? Моя смородина с меня ростом, за 163, снегом не укрыта.

Цитата Сообщение от ele-nik Посмотреть сообщение
    Ну да , от места очень много зависит.раньше были только 2 плетистые дворняжки , укрывали лапником . Каждый год обмерзали, у нас сыро.
    В этот год первый раз соорудила тоннель...ну как, подобие тоннеля))
    Снега много, может и провалился уже, увижу только весной)
    Были на даче 10дн. назад, у меня 2 куста укрыты а-ля Махрова, т.е. просто пригнуты и сверху лутрасил - ничего не провалилось, правда кусты уже большие, сами держат этот снег.

Цитата Сообщение от inn Посмотреть сообщение
    А где заказывали? По теме, в мае-кальциевая селитра, июне калийные, раз в два года окучка перепревшим навозом, после первой волны комплексное, типа кристалона, фертики, начало осени калийно-фосфатные. Это основная схема у меня, дальше по состоянию и настроению.
    Весной кальц. сел., недели через 2 Фертика финск. УНИВЕРСАЛ, сверху навоз. Далее только по листу плантафол 10.54.10 , с сер. августа калимагнезия или сульфат калия, или монофосфат + плантафол 5.15.45 по настроению, только у всех разные условия. И, ес-но, все сопровождается поливом + борьба с вредителями - это, я сказала бы, на 1-и месте, т.е. если есть вредители, то м. и плантафол добавить в смесь, а если нет, то лень эту трихомундию разводить, т.е. обойдутся. А зола - это святое! Вся для них и для клемов, больше никому не достается. Забыла про прополку и РЫХЛЕНИЕ. Вот и вся агротехника. Запарно? Нет.

2. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Небожитель Аватар для Olivka84

А у меня нет золы почти. Печки нет. А от 2х шашлыков в год много не будет. В том году пол ведра подарили правда в благодарность за рассаду. Уже думаю предложить одним соседям покупать у них.

3. ответ для nad4307 , на сообщение « Это ск-ко у вас снега?? Моя смородина с... »
    Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение

Весной кальц. сел., недели через 2 Фертика финск. УНИВЕРСАЛ, сверху навоз. Далее только по листу плантафол 10.54.10 , с сер. августа калимагнезия или сульфат калия, или монофосфат + плантафол 5.15.45 по настроению, только у всех разные условия. И, ес-но, все сопровождается поливом + борьба с вредителями - это, я сказала бы, на 1-и месте, т.е. если есть вредители, то м. и плантафол добавить в смесь, а если нет, то лень эту трихомундию разводить, т.е. обойдутся. А зола - это святое! Вся для них и для клемов, больше никому не достается. Забыла про прополку и РЫХЛЕНИЕ. Вот и вся агротехника. Запарно? Нет.
    + лечение от болезней! А фунгициды - это самое нелюбимое(( Запарно? Очень! Но охота пуще неволи!))

4. ответ для Olivka84 , на сообщение « А у меня нет золы почти. Печки нет. А... »

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    А у меня нет золы почти. Печки нет. А от 2х шашлыков в год много не будет. В том году пол ведра подарили правда в благодарность за рассаду. Уже думаю предложить одним соседям покупать у них.
    Золу видела в продаже, причем действительно березовую, она коричневая.

5. ответ для Rutik , на сообщение « + лечение от болезней! А фунгициды -... »

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    + лечение от болезней! А фунгициды - это самое нелюбимое(( Запарно? Очень! Но охота пуще неволи!))
    А это и есть вредители.

Элита Аватар для Rutik

Цитата Сообщение от Таня Снег Посмотреть сообщение
    девочки не знаю как вы, а я в этом году очень рада что у меня розы просто пригнуты. понятное дело что еще не конец зимы )) но вот сейчас у нас стоооолько снега, что думаю он провалил бы все мои конструкции.
    а так просто все укрыто ровным слоем ))))
    Не знаю, я рада всему: и снегу, и укрытиям! Я просто балдею, глядя на эти снежные поля, - точно ничего не вымерзнет. Вот еще бы не затопило весной!))

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Мега-элита

Девочки, где все таки плантафол заказать? И что значат циферки?

8. ответ для nad4307 , на сообщение « Золу видела в продаже, причем... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Золу видела в продаже, причем действительно березовую, она коричневая.
    А какие фасовки?
    Видела но в очень маленьких пакетиках ну и естественно дорого.

9. ответ для nad4307 , на сообщение « А это и есть вредители.:)) »
    Элита Аватар для Rutik

А это и есть вредители.
    Если смешивать в одну емкость, то да)) Но как же я терпеть не могу это дело! Вообще, надо разориться на хороший респиратор, наверное, чтобы эту гадость больше не нюхать!
    Тем более что роз в моем полку все прибывает... Сделала заказ на весну и еще сижу выбираю, без чего я точно не смогу жить ближайшее время... Кажется, меня накрыла все-таки розовая лихорадка!

10. ответ для Rutik , на сообщение « Не знаю, я рада всему: и снегу, и... »
    с орбиты Аватар для ele-nik

Цитата Сообщение от Rutik Посмотреть сообщение
    Не знаю, я рада всему: и снегу, и укрытиям! Я просто балдею, глядя на эти снежные поля, - точно ничего не вымерзнет. Вот еще бы не затопило весной!))
    да! и очень удачно намело. как раз морозы завернули
    Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая, а ник только сейчас сменила

Страница 340 из 892 « Первая 240290330336337338339340341342343344350390440840 Последняя »