Страница 350 из 399 « Первая 250300340346347348349350351352353354360 Последняя »

Тема: Лялька, Варюшка и ещё Танюшка ( ДЦПшка из Екатеринбурга)

1. ответ для ingamir , на сообщение « Так роль родителей (хоть родных, хоть... »
    пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Елка2014 Посмотреть сообщение
    Вот читаю многих и становится страшно от мысли, не ужели самая главная цель ПР это научить мыть посуду, полы, не огрызаться, не хамить, слушаться взрослых и т.д., так этому и в ДД учат.

А кто же будет любить детей такими какими они есть? Кто будет понимать, что ребенку нужен отдых, так как в школе немаленькая нагрузка + секции? Кто поймет, что ребенок своим поведением выражает защитную реакцию?

Нет, нам удобнее думать по другому. Мы же взрослые, должно быть по нашему. Представляю какой ценой многим детям досталась фраза: "Ты будешь делать, то, что я сказала"

Одумайтесь, не лишайте детей детства, если вы в них видите детей и хотя бы чуть-чуть имеете чувство сострадания, а не своего авторитарного "Я"
    Цель жить в социумецель уметь саму себя обслуживать
    А разве помытая тарелка это лишение детства?
    Мама прислуга это то что должна дать семья?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

2. ответ для Pomegranate , на сообщение « Но ведь она права... »
    Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Цитата Сообщение от Pomegranate Посмотреть сообщение
    Но ведь она права...
    Это очень узкий взгляд - который уместен в 9 лет, но не для взрослого человека. Да, нам может не пригодится 90% информации из школьной программы, но ведь цель не именно информация, а нейронные связи, которые образуются в процессе понимания и изучения и склеивания тех же грибков. И все рабочие тетрадки, дневники и поделки подлежат утилизации - это нормально. А вот развитие, и пресловутый кругозор остается с нами на всегда.

А уж умение делать (не важно что) качественно - это путь к успеху во всех развитых странах.
    Фанат тепла и света

Наш человек

Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Это очень узкий взгляд - который уместен в 9 лет, но не для взрослого человека. Да, нам может не пригодится 90% информации из школьной программы, но ведь цель не именно информация, а нейронные связи, которые образуются в процессе понимания и изучения и склеивания тех же грибков. И все рабочие тетрадки, дневники и поделки подлежат утилизации - это нормально. А вот развитие, и пресловутый кругозор остается с нами на всегда.
    Соглашусь, все так. Но из описания автора я поняла, что девочке не чуждо творчество, так что поделки она делает, просто те, которые ей нравятся. У нас в первом классе был изумительный педагог по технологии, но он умер, к сожалению, вот второй класс теперь - это те самые «грибки». И детям не нравится этот учитель и ради его оценки уже никто стараться не хочет.
    Или вот с английским. Девочке он не нравится, мама его не использует в жизни, сложно ввести в голову ребенка некую вероятность того, что он таки понадобится девочке в той далекой взрослой жизни. Она не видит мотива в нем для себя, а абстрактные, простите, связи в мозге ни одного ребенка не вдохновят. У меня дочь тоже доп занимается английским, но она обожает своего педагога, а учебный материал построен на актуальных для дочери темах, он вшит в ее обычную жизнь.
    Мне думается, что нормально, когда какие-то предметы проходят «мимо» ребенка, а какие-то вызывают его интерес и желание учиться по ним хорошо.
    Другое дело, что проблема не в отношении к конкретным предметам, а рвущейся связи между девочкой и семьей, она противопоставляет себя дргуим и проявляет явный негативизм. Я бы, наверное, попробовала «увеличить дозу» персонального внимания, общения (на темы, интересные ребенку), времяпрепровождения. Я так всегда делаю, когда вижу проявления негативизма у дочери, это помогает мне сместить фокус внимания (например, с хронического бардака в комнате на какие-то положительные моменты), и как только у меня снижается гневный запал, я вижу что и ребенок охотнее и спокойнее отзывается на мои просьбы.

Наш человек Аватар для ИринкаКартинка

Так большинство детей не видят никакого мотива, чтобы учиться в школе в принципе. Многие детские психологи соглашаются, что мотивация "я учусь, чтобы маму радовать" вполне подходит и работает.

Я думаю, если бы у Оли мимо проходили только какие-то предметы или воспитательные моменты, то и вопросов бы не было. Я так поняла, что девочка в принципе не хочет совершать никаких телодвижений + хамит. Из плюсов тут то, что её альтернативные занятия (рисование, слушание сказок) очень даже положительные))).

Но границы надо выставить и отстоять, тут по другому до добра не доведет.

5. ответ для Найс , на сообщение « сегодня сын старший пришел я его... »
    Наш человек Аватар для Norry

Цитата Сообщение от Найс Посмотреть сообщение
    Оля пришла в кухню тоже, я свеклу чищу, и тут домофон зазвонил, я попросила Олю открыть, видели б ее выражение лица, с полустоном полурычанием протащила свое тело до домофона нажала кнопочку.
    Вот это для меня вообще самое плохое... Очень боюсь нечто этакое взрастить. Когда мама тащит тяжелые сумки и просит сына (не взрослого, взрослый сам бы нес)) дверь открыть, а сыночка развернулся и пошел, это экстра-фиаско для меня... Причем может выработаться и на фоне усердного прогибания детки, и при полном попустительстве, но явно одно - что-то пошло сильно не так в отношениях... Мой сыночек продемонстрировал такое года в три, я опечалилась, помню. Но в 3 еще может быть не критично.
    А вообще, по теме, я не понимаю, почему противопоставляют приучение к дом.обязанностям и понимание ребенка, любовь. Конечно, обязательно нужно уважение, понимание, интерес к его делам, забота, беседы-разговоры, совместные смехоталки, обнималки, компромиссы... Но приучать убирать за собой хотя бы и немного помогать маме на кухне, например (если у мамы и так полно всяких других дел, опять же на благо семьи) разве не надо? да, нужно все хорошо продумать, правильно организовать, минимизировать кконфликты, но отстать от бедной девочки, она ведь занята с учебой и прочим... этого я не понимаю.

6. ответ для Norry , на сообщение « Вот это для меня вообще самое плохое...... »
    Наш человек Аватар для Анна Керенская

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Вот это для меня вообще самое плохое... Очень боюсь нечто этакое взрастить. Когда мама тащит тяжелые сумки и просит сына (не взрослого, взрослый сам бы нес)) дверь открыть, а сыночка развернулся и пошел, это экстра-фиаско для меня... Причем может выработаться и на фоне усердного прогибания детки, и при полном попустительстве, но явно одно - что-то пошло сильно не так в отношениях... Мой сыночек продемонстрировал такое года в три, я опечалилась, помню. Но в 3 еще может быть не критично.
    А вообще, по теме, я не понимаю, почему противопоставляют приучение к дом.обязанностям и понимание ребенка, любовь. Конечно, обязательно нужно уважение, понимание, интерес к его делам, забота, беседы-разговоры, совместные смехоталки, обнималки, компромиссы... Но приучать убирать за собой хотя бы и немного помогать маме на кухне, например (если у мамы и так полно всяких других дел, опять же на благо семьи) разве не надо? да, нужно все хорошо продумать, правильно организовать, минимизировать кконфликты, но отстать от бедной девочки, она ведь занята с учебой и прочим... этого я не понимаю.
    вот +100
    тоже не понимаю этого. Особенно на этом фоне радуют пассажи из серии "взяли ребенка, чтобы он по дому работал". А если кровного точно так же приучать к минимальному труду по дому - получается, рожали себе прислугу? Бред какой-то...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Элита Аватар для ЦСлива

Так никто и не написал, как противостоять хамству-то?

я сейчас развлекалась,
    ужин. Варя вызвалась греть пюрешку в микроволновке , я потом распределила мяско и сели кушать и тут Варя спрашивает, осталась ли свекла, а вареную тертую свеклу они все обожают с раст. маслом.
    и я видя, что Оля жаждет свеклы, говорю..
    -есть ,но ее надо тереть, я лично ее есть не собираюсь, и потом еще ее чистить надо, а Я НЕ ХОЧУ ЧИСТИТЬ.

Варюха говорит "я потру" достает и трет , а я стою и ною:
    -вот теперь еще терку дурацкую мыть, зачем мне тут терка, я лично ее не пачкала и мыть ее не собираюсь и ваще
    зачем только придумали эту дурацкую свеклу есть, потом все равно она вся выкакается, бесполезное занятие.
    и как Начали Тани и Варя ржать,
    "Мама изображает Олю -"смеется Таня.
    А Оля не смеется, а свеклу есть отказалась.
    потом я спросила кто хочет чай, и скащала
    -но лично я чай пить не буду, вам надо , вы и наливайте. дурацкий этот чай..
    а потом еще заныла , что надоело каждый день еду эту дурацкую готовить , а еще посуду мыть , я больше посуду мыть не буду не я пачкала и ваще зачем ее мыть, все равно она запачкается.
    -Мама! ну хватит меня изображать! -закричала Оля!

а Варька говорит , мы сами все уберем,
    а потом констатировала факт "все! мама уволилась!"

почему то после этого ужина у Оли резко поднялось настроение!

9. ответ для Найс , на сообщение « я сейчас развлекалась, ужин. Варя... »

Молодец Юля!
    Пусть Оля подумает... ну она зоть что то сделала по кухне после ужина, хоть кружку помыла свою

а она не стала чай пить! она сама себе чай почти никогда не делает, хотя стоит термопот всегда горячий . она если сама решила перекусить или я положила им полдник и сказала , чай сами нальете, она всегла воду просто пьет, Таня говорит , что это потому что ей лень себе чай сделать.а еще прискакала и села мне на колени обниматься целоваться . вся такая сама любовь

Страница 350 из 399 « Первая 250300340346347348349350351352353354360 Последняя »