|
|
ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000
| |
|
|
|
-
Сообщение от Olga_K
Девочки, простите, пожалуйста, за глупый вопрос, а что дает такая ранняя посадка перцев? Руки уже чешутся чего-нибудь посадить. Я сажаю обычно в начале марта, в теплицу высаживаю в середине мая уже вовсю цветущие.
Я посадила только перцы острые у которых срок созревания 140-200 дней.
Острые 80-120 дней буду сажать вместе со сладкими 15.02-25.02 в зависимости от сроков созревания
-
Наш человек
Сообщение от IrenaV
Ждать... до 3 недель могут всходить перцы при температуре 20 град, чтобы быстрее нужно 28 градусов,кто- то ставит на теплый пол, кладет на грелки, через полотенце-книжку на батарею, у меня негде обеспечить им 28 градусов. но если больше 35 градусов не взойдут вообще (не переусердствуйте).
Спасибо!
А то я что-то зла на них)
Не показываются и все тут))
-
А у меня почти все проклюнулись уже.Чесночная ферма молодцы, всхожесть отличная. Засунула в таблетки последние 3 сорта
-
с орбиты
Сообщение от IrenaV
А у меня почти все проклюнулись уже.Чесночная ферма молодцы, всхожесть отличная. Засунула в таблетки последние 3 сорта
Да, у меня тоже. Спасибо за семки
-
Небожитель
Сообщение от sunna
Девушки, а черный перец горошком никто не пытался вырастить?
Горошек это совсем другой перец.
Краткая история перца
Перец — плод тропического вьющегося растения Pipernigrum, происходящего из Индии,*— до сих пор самая популярная пряность. Сейчас этот продукт в основном производят в экваториальных районах Индии, в Бразилии, Индонезии и Малайзии. Это сильное растение с древовидным стволом может достигать шести метров в высоту. В возрасте от двух до пяти лет растение начинает приносить круглые красные плоды и при оптимальных условиях живет до сорока лет. Каждая лиана в год может принести до десяти килограммов перца.
Примерно три четверти урожая перерабатывают в черный перец, который получают из незрелых плодов путем ферментации под действием микроскопических грибов. Из оставшихся 25 % большую часть составляет белый перец, который получают путем удаления шелухи со зрелых и высушенных плодов. Совсем небольшое количество поступает в продажув виде зеленого перца: зеленые плоды, которые только-только начинают созревать, собирают и помещают в рассол. Зернышки другого цвета, которые иногда можно найти в специализированных магазинах, получены путем искусственного окрашивания, либо это вообще плоды другого растения ( из книги Пуговицы Наполеона)
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь
-
Мега-элита
История это конечно прекрасно..."Существует несколько способов того, как вырастить в домашних условиях горошки черного перца. Это использовать семена, черенки, а также отводки.",
-
Мега-элита
подскажите пожалуйста , а какие сорта острых перцев вы сажаете ?
-
Сообщение от Alena*
подскажите пожалуйста , а какие сорта острых перцев вы сажаете ?
Я сею умеренной остроты- Халапеньо трёх сортов, Венгерский желтый, в этом году буду сеять новинку для меня Свинную Кишку и Цицак. Если поострее -
Датч Чили, Ахи рашн елоу, Колокольчик. А, забыла - Анахайм
-
Наш человек
Сообщение от Пиндулум
Я сею умеренной остроты- Халапеньо трёх сортов, Венгерский желтый, в этом году буду сеять новинку для меня Свинную Кишку и Цицак. Если поострее -
Датч Чили, Ахи рашн елоу, Колокольчик. А, забыла - Анахайм
А Халапеньо какие три сорта? И Вы их уже сажали? Насколько они по вкусу отличаются?
-
Сообщение от natamasa
А Халапеньо какие три сорта? И Вы их уже сажали? Насколько они по вкусу отличаются?
Я не ем перцы в сыром виде. Я их запекаю на фольге в духовке, потом поливаю олив маслом, подсаливаю и употребляю. Если относительно сырых, то есть различие в аромате, так говорит муж, но все халопеньо сочные, толстостенные , ароматные и у меня разноцветные - красные от фирмы Аэлита, желтые и оранжевые от коллекционеров
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки