Страница 120 из 225 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170220 Последняя »

Тема: ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000

1. ответ для Olga_K , на сообщение « Девочки, простите, пожалуйста, за... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Olga_K Посмотреть сообщение
    Девочки, простите, пожалуйста, за глупый вопрос, а что дает такая ранняя посадка перцев? Руки уже чешутся чего-нибудь посадить. Я сажаю обычно в начале марта, в теплицу высаживаю в середине мая уже вовсю цветущие.
    Я посадила только перцы острые у которых срок созревания 140-200 дней.
    Острые 80-120 дней буду сажать вместе со сладкими 15.02-25.02 в зависимости от сроков созревания

2. ответ для IrenaV , на сообщение « Ждать... до 3 недель могут всходить... »

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    Ждать... до 3 недель могут всходить перцы при температуре 20 град, чтобы быстрее нужно 28 градусов,кто- то ставит на теплый пол, кладет на грелки, через полотенце-книжку на батарею, у меня негде обеспечить им 28 градусов. но если больше 35 градусов не взойдут вообще (не переусердствуйте).
    Спасибо!
    А то я что-то зла на них)
    Не показываются и все тут))

3. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Небожитель

А у меня почти все проклюнулись уже.Чесночная ферма молодцы, всхожесть отличная. Засунула в таблетки последние 3 сорта

4. ответ для IrenaV , на сообщение « А у меня почти все проклюнулись ... »
    с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от IrenaV Посмотреть сообщение
    А у меня почти все проклюнулись уже.Чесночная ферма молодцы, всхожесть отличная. Засунула в таблетки последние 3 сорта
    Да, у меня тоже. Спасибо за семки

5. ответ для sunna , на сообщение « Девушки, а черный перец горошком никто... »
    Небожитель Аватар для Esmeralda

Цитата Сообщение от sunna Посмотреть сообщение
    Девушки, а черный перец горошком никто не пытался вырастить?
    Горошек это совсем другой перец.
    Краткая история перца
    Перец — плод тропического вьющегося растения Pipernigrum, происходящего из Индии,*— до сих пор самая популярная пряность. Сейчас этот продукт в основном производят в экваториальных районах Индии, в Бразилии, Индонезии и Малайзии. Это сильное растение с древовидным стволом может достигать шести метров в высоту. В возрасте от двух до пяти лет растение начинает приносить круглые красные плоды и при оптимальных условиях живет до сорока лет. Каждая лиана в год может принести до десяти килограммов перца.
    Примерно три четверти урожая перерабатывают в черный перец, который получают из незрелых плодов путем ферментации под действием микроскопических грибов. Из оставшихся 25 % большую часть составляет белый перец, который получают путем удаления шелухи со зрелых и высушенных плодов. Совсем небольшое количество поступает в продажув виде зеленого перца: зеленые плоды, которые только-только начинают созревать, собирают и помещают в рассол. Зернышки другого цвета, которые иногда можно найти в специализированных магазинах, получены путем искусственного окрашивания, либо это вообще плоды другого растения ( из книги Пуговицы Наполеона)
    Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь

6. ответ для Esmeralda , на сообщение « Горошек это совсем другой перец. ... »
    Мега-элита Аватар для sunna

История это конечно прекрасно..."Существует несколько способов того, как вырастить в домашних условиях горошки черного перца. Это использовать семена, черенки, а также отводки.",
    Я Светлана

7. ответ для Olivka84 , на сообщение « ПЕРЦЫ от 0 до 5 000 000 »
    Мега-элита Аватар для Alena*

подскажите пожалуйста , а какие сорта острых перцев вы сажаете ?

8. ответ для Alena* , на сообщение « подскажите пожалуйста , а какие сорта... »

Цитата Сообщение от Alena* Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста , а какие сорта острых перцев вы сажаете ?
    Я сею умеренной остроты- Халапеньо трёх сортов, Венгерский желтый, в этом году буду сеять новинку для меня Свинную Кишку и Цицак. Если поострее -
    Датч Чили, Ахи рашн елоу, Колокольчик. А, забыла - Анахайм

Наш человек Аватар для natamasa

Цитата Сообщение от Пиндулум Посмотреть сообщение
    Я сею умеренной остроты- Халапеньо трёх сортов, Венгерский желтый, в этом году буду сеять новинку для меня Свинную Кишку и Цицак. Если поострее -
    Датч Чили, Ахи рашн елоу, Колокольчик. А, забыла - Анахайм
    А Халапеньо какие три сорта? И Вы их уже сажали? Насколько они по вкусу отличаются?

10. ответ для natamasa , на сообщение « А Халапеньо какие три сорта? И Вы их... »

Цитата Сообщение от natamasa Посмотреть сообщение
    А Халапеньо какие три сорта? И Вы их уже сажали? Насколько они по вкусу отличаются?
    Я не ем перцы в сыром виде. Я их запекаю на фольге в духовке, потом поливаю олив маслом, подсаливаю и употребляю. Если относительно сырых, то есть различие в аромате, так говорит муж, но все халопеньо сочные, толстостенные , ароматные и у меня разноцветные - красные от фирмы Аэлита, желтые и оранжевые от коллекционеров

Страница 120 из 225 « Первая 2070110116117118119120121122123124130170220 Последняя »