|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Reдж
А чего гадать, гугл про Домну схожу выдает Домна (лат. Domna — «госпожа») — женское имя латинского происхождения.
Так что пока для меня кроме Сталины, только Даздраперма относиться к созданным на революционной волне
Еще есть имя Владлен - Владимир Ленин. У меня даже несколько знакомых (разного возраста) с таким именем было в течение жизни. Некоторые даже не в курсе были про происхождение имени.
А еще была одна знакомая по имени Света, а т.к. в святцах такого имени нет, то батюшка ее крестил Татьяной. В итоге все, кто ее знал в раннем детстве, звали Татьяной, а кто общался с более старшего возраста - Светой. Она откликалась на оба имени одинаково.
-
Давно я здесь
Сообщение от Reдж
Загуглила, поржала над Кукуцаполь, даже страшно представить как склонять и кому такое имя присваивать
ну, всякие Дуб, Береза и т.д. - это старинные славянские имена вполне. Языческие.
-
У сотрудницы на работе мама была Нарволя (от "Народной воли"). Она себя Валей называла.
-
Хранитель
Сообщение от василевск
Еще есть имя Владлен - Владимир Ленин. У меня даже несколько знакомых (разного возраста) с таким именем было в течение жизни. Некоторые даже не в курсе были про происхождение имени.
А еще была одна знакомая по имени Света, а т.к. в святцах такого имени нет, то батюшка ее крестил Татьяной. В итоге все, кто ее знал в раннем детстве, звали Татьяной, а кто общался с более старшего возраста - Светой. Она откликалась на оба имени одинаково.
ВОт про крещение так с кем ни говорю, каждому второму дают имя Татьяна)))
Читаю эти революционные имена, вот это ж надо иметь такую фантазию, чтобы такие имена накрутить!!! Преклоняюсь перед этими людьми, это вам не букву М для метро придумывать И ведь как пить дать работали на голом интузазизме и не капли не получили от партии!
-
Небожитель
Сообщение от василевск
Моя бабушка также почти. По документам Анастасия, крещена Таисией. Всё детство она была для нас Бабулей Тасей. по ИО) называли кто Анастасия Николаевна, кто Таисия Николаевна. Я уже лет в 16 только поняла, что это 2 разных имени. Бабуля и рассказала почему так. Больше никого Таисий не знала.
Катерина, доченька Полли (16,12,08) и маленькое чудо Павлушка (22,10,14)
Мне все равно что вы обо мне думаете, я не думаю о вас вообще! (с)
Люблю я наш ЛВ: придёшь с вопросом: "Как настраивать рояль?", а уйдёшь с табличкой "Позор хреновому огороднику!"
-
Живу я здесь
Сообщение от василевск
Странный батюшка... Вероятно он был не сильно трезв в этот момент.
Всем известно, что Светлана по-старославянски это Фотинья.
Вот, всего несколько выдержек:
Имя Светлана , пожалуй, одно из самых уникальных женских имен. ... Однако в Крещении имя Светлана, преобразуется в Фотинию, что в переводе означает «светлая».
Имя «Фотинья» (Фотиния, Фотина), греч. Φωτεινή», является лишь переводом на греческий имени Светлана, или, скорее, наоборот, имя «Светлана» - перевод с греческого на русский имени Фотинья
Татьяна тут и близко не стояла!
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Сообщение от Мурашкина
У подруги отчество Гайковна. От армянского имени Гаик. Никогда не понимала, почему не ГаИковна, а от гаЙка.
Гайк тоже есть.
-
Хранитель
Сообщение от Мандаринка)))
Странный батюшка... Вероятно он был не сильно трезв в этот момент.
Всем известно, что Светлана по-старославянски это Фотинья.
Вот, всего несколько выдержек:
Татьяна тут и близко не стояла!
так может Татьяна не от балды, а по дате рождения.
-
Живу я здесь
Сообщение от Reдж
так может Татьяна не от балды, а по дате рождения.
Нет. Василевск написала, что т.к. нет такого имени в святцах. А оно есть! Фотинья! Меня именно так и крестили. Без всяких вопросов)))
Настоящая подруга не та, которая пьет вместе с тобой и потом заботливо дотащит тебя домой.
А та, которая ползет рядом.
-
Давно я здесь
Сообщение от Reдж
ВОт про крещение так с кем ни говорю, каждому второму дают имя Татьяна)))
сейчас церковники между собой договорились и всех Свет крестят одинаково вышедшим из употребления церковным именем Фотиния. Та женщина была сильно в возрасте, видимо еще до этой договоренности дело происходило.