|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Gwinbleid
) про молоко у меня только сказано что после 20-00 не надо.
Сообщение от LOLIK
моя сказала, чтоб на ночь не пила, вроде до 20 ч только. я раньше ряженку и т.п. на ночь или ночью лакала, теперь только по утрам. а так - неограниченно
вооот, я на ночь по полпакета, да еще ночью, бывает, балуюсь.... так, убрать молоко на ночь
и по ночам хватит жрать, пожалуй
а то уже тощак 5,4
Сделала на завтрак ржаные блинчики с рыбой (Лерчик, блины - просто чума! спасибки за рецепт!), но делала только на ржаной муке, белую даже нюхать боюсь
-
Старожил
Сообщение от zvonokaaa
Вот и мне дали срок неделю!!! Тоже сегодня была у эндокринолога
TikiTaki , девочки, держите как-нить уж свой сахар!!!!
Сообщение от Gwinbleid
Надо меньше спать и вставать пораньше, тогда натощак будет нормально))))) в 5-30 сахар 4,9. А в 9-40 уже 5,4 рррррр
а у меня сегодня 5,4 было, наоборот, в 6 утра
-
Старожил
Сообщение от Пышка18
В последнем анализе мочи даже глюкозу нашли Ночной дожор яблоками сказался, а тощак 3.9 уже! И сахар на яблоки не поднимается совсем. Чудеса...
значит, после этой волшебной даты в 35 недель чудить-то не перестает?
ох, держитесь!!! скоро-скоро уже
-
Активный участник
Сообщение от Пышка18
Эх, рано я радовалась... Сахар упал, расслабилась. Узи в 36 недель хорошее было, а потом новый год и понеслось... За две недели живот стал больше головы по узи Вод тоже побольше стало. Фетопатию не ставят, но погрешности в диете все всплыли... И это при том, что сахар в общем в норме держался. Так что девочки, нельзя срываться, хотя понимаю насколько это тяжело
Точно расслабляться нельзя
Держитесь! Ещё немного, ещё чуть-чуть 💪💪
-
Активный участник
Сообщение от Gwinbleid
Надо меньше спать и вставать пораньше, тогда натощак будет нормально))))) в 5-30 сахар 4,9. А в 9-40 уже 5,4 рррррр
У меня от ранних подъемов наоборот сахар выше. Мой совий организм сразу в стрессе))
-
Элита
Сообщение от Пышка18
В последнем анализе мочи даже глюкозу нашли Ночной дожор яблоками сказался, а тощак 3.9 уже! И сахар на яблоки не поднимается совсем. Чудеса...
Вот и как так?.. притом, сахар то нормальный в целом был я так поняла и тощаки вообще замечательные..
Мне эндо рассказывала бывает проходят даже ГТТ нормально, а потом сахар вылазит в моче через некоторое время, те гсд всетки есть и даже сах кривая - не всегда показатель. Но они то и диету не соблюдают и знать об этом не знают..
Пусть все у вас нормализуется и с малышиком все будет хорошо!
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Элита
Сообщение от Olivushkin
У меня от ранних подъемов наоборот сахар выше. Мой совий организм сразу в стрессе))
Тоже самое))
у меня выше ещё заметила от маленького разрыва между последним поеданием, на ночь нажёвываю
Алёшка - 29.09.1997 г, Катюшка - 26.03.2004 г и маленький Алчонок - 29.03.2019 г.
-
Ветеран
У меня тощак сегодня 5.5 [emoji53]
Последний приём пищи был в 22:50 - чай , хлеб ржаной с маслом, уснула в 01:00, проснулась в 05:00 в туалет, была голодная, но не стала есть, уснула! Проснулась в 10:00, пока встала.. туда, сюда, в 10:40 измерила 5.5 сахар!
Позавтракала в 10:50 : яичница, творог грамм 50 с тертым горьким шоколадом ( долька) так сказала вчера эндокринолог и чай! Через час сахар упал до 5.0
Вот как так?[emoji3166] бесит
Сейчас опять поела... навернула тарелку гречки с тушеной говядиной ... осталось 20 минут и замер ....
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Сообщение от LOLIK
Вот и как так?.. притом, сахар то нормальный в целом был я так поняла и тощаки вообще замечательные..
Мне эндо рассказывала бывает проходят даже ГТТ нормально, а потом сахар вылазит в моче через некоторое время, те гсд всетки есть и даже сах кривая - не всегда показатель. Но они то и диету не соблюдают и знать об этом не знают..
Пусть все у вас нормализуется и с малышиком все будет хорошо!
Я по этому поводу читала в блоге у одного гинеколога, что ГТТ и диагностика/наблюдение это, конечно, отлично, но у нас мало делается акцент на то, что беременным (ну, и небеременным тоже, разумеется, просто речь в статье именно про Б) в принципе очень нужно здоровое питание и даже без диагноза ГСД отказ (или хотя бы минимизация) от добавленного сахара, пшеничной муки и прочих быстрых углеводов пойдёт только на пользу. Тем более учитывая российские реалии (зачастую нездоровые пищевые привычки, бытующее мне «будущей маме надо есть за двоих» и т.д.)
На мой взгляд очень здравый подход
-
Ветеран
Сообщение от zvonokaaa
У меня тощак сегодня 5.5 [emoji53]
Последний приём пищи был в 22:50 - чай , хлеб ржаной с маслом, уснула в 01:00, проснулась в 05:00 в туалет, была голодная, но не стала есть, уснула! Проснулась в 10:00, пока встала.. туда, сюда, в 10:40 измерила 5.5 сахар!
Позавтракала в 10:50 : яичница, творог грамм 50 с тертым горьким шоколадом ( долька) так сказала вчера эндокринолог и чай! Через час сахар упал до 5.0
Вот как так?[emoji3166] бесит
Сейчас опять поела... навернула тарелку гречки с тушеной говядиной ... осталось 20 минут и замер ....
6.1 после гречки .... ой, дай бог держаться !!!!