|
|
Болталка о ремонте и не только (с) - 2
| |
|
|
|
-
Мечтательница
Сообщение от Юльсан
в принципе можно, конечно))) но у нас нет наличников нигде и эти наличники будут странно смотреться. и наверху так не получится, там до потолка металл выпирающий.
Тогда зашивать всю стену.
-
со звезды
Сообщение от Юльсан
не 2 см, там 5 см от стены, если не 7.
Тогда только гипрок на всю стену
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
...
Сообщение от Katyonok
Тогда зашивать всю стену.
ну, это крайний уже вариант(((
есть у меня еще идея, повторить имитацию дверей до потолка, которые у нас в санузлы... но не уверена, что будет хорошо... т.е. будет не дверь, а портал до потолка в цвете дверей...
-
...
Сообщение от varab
Тогда только гипрок на всю стену
или стеллаж/книжный шкаф?
не поднимается у меня рука столько терять места!!!
-
Элита
Юльсан, если вы зашьете всю стену. Ну пусть 10 см. На 15 метров метр.
Общиталась,я)))
Только если кухня модульная Икеа и тд то надо это сейчас помнить при выборе шкафов потом не было мучительно за лишние 2 см невлезающего шкафа.
Зато если зашьете все, то будет легко сделать плинтус, а не обходить кучу углов
Отправлено с моего Nokia 6.1 через Tapatalk
-
со звезды
Сообщение от Юльсан
)) Не знаю..
Наверняка что-то придумать можно..
Если стена для этого проходит.. я в голове так-не умею) нужно 3д рисовать..
Проще по-моему зашить. Получится все параллельно-перпендикулярно)
По воде плывет кирпич
Деревянный как стекло.
-
Хранитель
Сообщение от Юльсан
нет, усиление между кухней и гостиной. оставить как есть не получится, не подходит по стилю.
я думала всё гораздо хуже, и железяки выпирают больше. тут ничего о ужасного в этом проеме не увидела.
если просто обошьете гипроком / или просто заштукатурите и покрасите - это кмк минимализму противоречить не будет.
а двери какого цвета? какие еще акценты есть?
можно даже попробвать контастно выкрасить - как яркая деталь в интерьере.
и если зашивать гипроком, то чем-то усилить углы перед шпатлевкой, а то гипрок - материал мягкий.Или лучше ГВЛ использовать. Или просто даже штукатурить прямо по металлу. У меня гипрок в новой кв-ре вообще по-минимому использовался, если вообще использовался, у меня муж в нашей старой кв-ре как-то споткнулся и кулаком стену пробил поэтому где надо было что-то зашивать - ГВЛ использовали, а не ГКЛ (он же гипрок).
-
Космонавт
Сообщение от Юльсан
Я бы тоже не согласилась столько места терять. Порталы дверные делают и с высокой верхней частью. Где то я видела удачный вариант, но теперь не могу найти. Нашла похожий (от этнического рисунка надо абстрагироваться).
И вариант с полками который мне очень нравится. Можно ширину проема увеличить на глубину полки, а с другой стороны будет переход, т.е саму стену не наращивать.
-
Хранитель
и, кстати, что касаемо плинтуса. можно не обходить плинтусом портал и выпирающие его части. можно в зоне портала сделать "скрытый" плинтус
причем есть разные варианты
- окантовочный профиль или что-то в этом духе, его зашивают в стену при штукатурке (или делают штробу под него) и он образует щель, в которую и заводится напольное покрытие
- можно сделать как в случае стыка 2 покрытий - сделать аккуратную щель 1 см до стены и заполнить её демпфером - жидкой пробкой или спец.герметиком (у меня этот герметик использовался, в нашей старой кв-ре он уже лет 5 служит на стыке плитки пробки, уложенной плавающим способом).
- есть еще профиль, кот. так и называется "скрытый плинтус", но он широкий по стене, он все-таки создает имитацию плинтуса и защищает стену.
погуглите, найдете эти варианты, статьи на эту тему и ролики в ютубе в том числе.
-
Наш человек
Сообщение от Katyonok
Блин.
А полосы не остаются на стенах от них?
Я вешала не сверху а как бы "внутрь" окна...особенно в детской...задача была подоконник дитю оставить рабочей зоной...
так они ровно по окну подобраны,чтобы и открывать каждое окно отдельно и чтобы по откосам не было полос...щас попробую фотку сделать