Страница 962 из 1341 « Первая 46286291295295895996096196296396496596697210121062 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от Ермалашка Посмотреть сообщение
    Я лично уже поняла, что заботливый папа это похлеше гиперопеки мамы. Видимо это папа из категории я знаю лучше всех, как надо воспитывать, все психолухи дураки, я один Д'Артаньян. А вас, видимо, такие мужчины восхищают. И любое отличное мнение на данную ситуацию вами будет восприниматься в штыки. Там реальный персонаж, имеющий в ваших глазаз статус супер-папы, а тут тетки, котрых вы в глаза не видели. Вы иногда мне тати напоминаете, расширьте свой кругозор, посмотрите на ситуацию с разных сторон - может вы тоже увидите неоднозначность ситуации.
    То же касаемо санатория доя семилетки. Я понимаю, что в ваш формат могут войти только исключения, когда совсем край и это необходимость. Но в мгем случае края не было, было обоюдное желание мое и ребенка и , о ужас, все остались довольны. Санатории и лагеря, кстати, дело недешевое. Не все родители способны по финансам осилить путевку, а уж летать за 2 тыщи км на выхи вообще мало кто может позволить. Но это в моей картине мира.
    И чё? За "бесплатный" Артек мы тоже платили 25000+ с собой, бесплатный лагерь, только дорога и сопровождение )) И что дальше? Я не об этом. Разве это о деньгах?

2. ответ для marilandi , на сообщение « вообще-то это был стёб, чтобы... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    вообще-то это был стёб, чтобы проиллюстрировать ваш собственный бред.
    Вы почему-то считаете, что если не так как вам видится, то либо неправильно, либо от безысходности. Почему вы не допускаете, что детям может нравиться ездить в лагерь? Я много ездила в лагерь и любила это намного больше, чем поездки к бабушке. Мои дети с удовольтсвием ездяи в лагерь и какждый раз мечтают об этом.

Если соотносить - вы же себе не отказываете в удовольтсвии поесть в ресторане или отдыхать в отеле и есть ту еду, но дети должны быть в гороже 365 лет в году, зато с родителями.
    нееее, я такого нигде не говорила! Враньё! я писала о том, что мама не должна этого допускать, чтобы ребёнок в 6-7 лет ехал куда-то один. Это на мой взгляд и не только: так считают 70% мам

Цитата Сообщение от ПинкБлю Посмотреть сообщение
    Конечно, ничего ужасного нет, когда самомама и 1 приёмный ребёнок. Или пусть два. А когда самомама (изначально) и 5 детей, то потом не очень понятно, зачем их брать и на 2 смены отправлять в лагерь. И да, они созданы для этого. С 8 класса я там была по 11 включительно, а мой брат, получается. с 6 по 11 включительно. Так это с 11 лет. А в 7 лет отправлять ребёнка в лагерь безответственно, ЕСЛИ ЕСТЬ ДРУГОЙ ВЫХОД
    Слушайте ну ладно приемных вы охарактеризовали, а рожающих самостоятельно что лишать родительских прав если летом в лагерь детей отправляют на 2-3 смены? Да, многодетным путевки на халяву дает государство. Еще самомама 1 ребенка отправит в лагерь, за немаленькие деньги кстати, или она 5х отправит, но наверняка уже на халяву.
    Зачем брать по 5 шт одной я тоже не совсем понимаю, только если это с разбросом по возрасту лет 8-10 между каждым ребенком, иначе времени не хватит в сутках.
    У меня тоже есть знакомые, которые истерично относятся к любому удалению ребенка от своей юбки, к сожалению эта гиперопека продолжается потом и после 18 лет. У Некрасова книжка есть на этот повод про удушающую любовь мамочек. Должна быть мера во всем и ребенку полезно побыть в коллективе одному, отдохнуть от родителей.
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

4. ответ для marilandi , на сообщение « вообще-то это был стёб, чтобы... »
    Элита Аватар для ПинкБлю

вообще-то это был стёб, чтобы проиллюстрировать ваш собственный бред.
    Вы почему-то считаете, что если не так как вам видится, то либо неправильно, либо от безысходности. Почему вы не допускаете, что детям может нравиться ездить в лагерь? Я много ездила в лагерь и любила это намного больше, чем поездки к бабушке. Мои дети с удовольствием ездят в лагерь и каждый раз мечтают об этом.

Если соотносить - вы же себе не отказываете в удовольтсвии поесть в ресторане или отдыхать в отеле и есть ту еду, но дети должны быть в гороже 365 лет в году, зато с родителями.
    Они едят там же, когда мы куда-то едем вместе. А если не едем, то не едем вместе. Именно вместе, не перекладывая родительских обязанностей, как тут написали

Элита Аватар для ПинкБлю

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Слушайте ну ладно приемных вы охарактеризовали, а рожающих самостоятельно что лишать родительских прав если летом в лагерь детей отправляют на 2-3 смены? Да, многодетным путевки на халяву дает государство. Еще самомама 1 ребенка отправит в лагерь, за немаленькие деньги кстати, или она 5х отправит, но наверняка уже на халяву.
    Зачем брать по 5 шт одной я тоже не совсем понимаю, только если это с разбросом по возрасту лет 8-10 между каждым ребенком, иначе времени не хватит в сутках.
    У меня тоже есть знакомые, которые истерично относятся к любому удалению ребенка от своей юбки, к сожалению эта гиперопека продолжается потом и после 18 лет. У Некрасова книжка есть на этот повод про удушающую любовь мамочек. Должна быть мера во всем и ребенку полезно побыть в коллективе одному, отдохнуть от родителей.
    Не отношусь истерично. Считаю, что лет с 10 вполне можно ездить

Небожитель Аватар для marilandi

Они едят там же, когда мы куда-то едем вместе. А если не едем, то не едем вместе. Именно вместе, не перекладывая родительских обязанностей, как тут написали
    ну вот я вам и пишу -почему ваши дети едят неизвестно какую еду неизвестно из чего приготовленную неизвестно кем? Не-не-не, задача родителей заботиться о здоровье ребенка - так что только экологически чистые овощи и фрукты, молоко от знакомой Буренки и фермерское мясо, при этом обязательно зная всю родословную фермера до 5 колена. И все готовить только своими руками, можно иногда старших детей в помощь приглашать, но только иногда Не, не выполняете вы родительских обязанностей.

Не отношусь истерично. Считаю, что лет с 10 вполне можно ездить
    почему не с 12 или с 15? Почему с 10?

Наш человек

Цитата Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение
    Вы сами-то всерьез верите в то, что пишите? Если да, то это ужасно!
    Ну ведь очевидно же, что это утрирование, чтобы обозначить крайности в позиции оппонента (ПинкБлю).

9. ответ для marilandi , на сообщение « почему не с 12 или с 15? Почему с 10? »
    Элита Аватар для ПинкБлю

почему не с 12 или с 15? Почему с 10?
    Потому что имея два образования, одно из которых педагогическое, и проработав какое-то время в школе, я пришла к выводу о том, что к этому возрасту дети способны хоть как-то ( психологически, физиологически и то не в полном, конечно, объёме) нести за себя и свои поступки реальную ответственностьи хоть немного отдавать себе отчёт. И это я про кровных детей. А что касается детей из ДД -я бы вообще не рискнула, если только не взяла ребёнка 0-1 годика

ЗЫ: а потом мы читаем про шарики проглоченные и удивляемся

Потому что имея два образования, одно из которых педагогическое, и проработав какое-то время в школе, я пришла к выводу о том, что к этому возрасту дети способны хоть как-то нести за себя и свои поступки реальную ответственностьи хоть немного отдавать себе отчёт. И это я про кровных детей. А что касается детей из ДД -я бы вообще не рискнула, если только не взяла ребёнка 0-1 годика
    вы знаете, я знаю не мало взрослых людей, которые и в 30 и в 40 не готовы нести никакую ответственность. А уж после 10 лет (скорее после 12-14) у подростков настолько съезжает крыша, что опасности гораздо больше может быть, чем у ребенка 6-8 лет, который еще в большей степени склонен слушаться ответственного взрослого.

Страница 962 из 1341 « Первая 46286291295295895996096196296396496596697210121062 Последняя »