| |
|
Сделано у нас - Нам есть чем гордиться!-2
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
А по-моему очень сильный кадр "Мы из будущего", когда они возвращаются с 1942 года в настоящее и
Череп камнем сдирает с руки наколку со свастикой.
-
 Сообщение от barsuk78
для чего?
Для того, чтобы служить немцам.
-
Наш человек
 Сообщение от barsuk78
для чего?
Видимо "либерасьон" намякивает, что сожгли и взорвали Новгород не милые их сердцу "цивилизованные европейцы", а некие отечественные коллаборационисты..
Кстати говоря, коллаборационисты -это во Франции, по русски назывались просто - предатели.. Которые при отходе немецких войск прятались по норам, ожидая прихода органов НКВД. Поскольку сдавшись им, можно было рассчитывать на охрану и трешечку-пятерочку по приговору суда.. А вот попав в руки односельчан можно было сразу взлететь в петлю или сыграть в прорубь..
-
с Луны
 Сообщение от Шитик
В Новгороде, как и на других оккупированных территориях, было достаточное количество коллаборационистов.
достаточное это сколько ? и для чего?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
с Луны
 Сообщение от Шитик
Для того, чтобы служить немцам.
в качестве кого ? вы то же бы стали служить?
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Небожитель
 Сообщение от barsuk78
для чего?
Просто вброс .
Новгород ( и окрестности) были подвержен мощнейшей бомбардировкой, п ч стоял на пути в Ленинград.
Зачищали.
Оставшихся работоспособных , кто не успел эвакуироваться, около 200 тыс угнали на работы в Германию и Прибалтику.
-
Наш человек
 Сообщение от Kondr
А по-моему очень сильный кадр "Мы из будущего", когда они возвращаются с 1942 года в настоящее и
Череп камнем сдирает с руки наколку со свастикой.
Сильный кадр - это когда в конце фильма "Офицеры" мальчик отдает воинское приветствие генералу. Или когда в конце "Судьбы человека" солдат домой приходит..
А "Мы из будущего" ( 1 часть) как я выше писал густо не воняет, только попахивает...
-
Banned
 Сообщение от ##NV##
А вы?
-
 Сообщение от Ленинградец
Видимо "либерасьон" намякивает, что сожгли и взорвали Новгород не милые их сердцу "цивилизованные европейцы", а некие отечественные коллаборационисты..
Кстати говоря, коллаборационисты -это во Франции, по русски назывались просто - предатели.. Которые при отходе немецких войск прятались по норам, ожидая прихода органов НКВД. Поскольку сдавшись им можно было рассчитывать на охрану и трешечку-пятерочку по приговору суда.. А вот попав в руки односельчан можно было сразу взлететь в петлю или сыграть в прорубь..
Тут не надо ни на что «намякивать». Кто все эти люди, которые служили полицаями, в комендатуре, были старостами и бургомистрами?
Что касается конкретно Новгорода, то, насколько я знаю, этой темой занимается Борис Ковалев. Я его работы не читала, только отрывки и некоторые интервью, например, вот: http://kultura-portal.ru/tree_new/cu...&pub_id=335633
-
Небожитель
 Сообщение от ##NV##
Служить вряд ли посчастливилось некоторым.
Нацисты здорово очищали землю от низших рас.