|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Например, он у нее деньги взял, а пошел не за хлебом, а к друзьям и накупил чипсов. И пришел через 2 дня.
Ваши действия.
-
 Сообщение от Тиран
Например, он у нее деньги взял, а пошел не за хлебом, а к друзьям и накупил чипсов. И пришел через 2 дня.
Ваши действия.
Мои действия намного раньше бы начались.
Если ребёнок родителей не уважает, то такие родители его воспитывать не могут. И выход тут только один - найти того, кого ребёнок будет уважать и пусть тот и воспитывает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Солкси
Мои действия намного раньше бы начались.
Если ребёнок родителей не уважает, то такие родители его воспитывать не могут. И выход тут только один - найти того, кого ребёнок будет уважать и пусть тот и воспитывает.
Так про раньше и разговора нет. Понятно, что дитё не вмиг превратилось в проблемное. И что там в прошлом на самом деле было, это только мама знает. Версия про школу, которая во всем виновата, вызывает сомнение, хотя наверняка и школа сыграла роль.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Мега-элита
Я своих практически не наказываю, объясняю линию партии, цели и задачи, ну и все. Если не хотят делать, что прошу, не даю того, что полагается после сделанного) Но опять же у нас расписание, дети привыкли, что в определённое время учатся, в такой-то день пылесосят и т п, так что бунтуют редко. И когда бунтуют, объясняют причину, так что договариваемся. Но у моих наверное нет «сильного характера» в том смысле, в каком этот термин здесь употребляется.
-
 Сообщение от Roxolana B
Так про раньше и разговора нет. Понятно, что дитё не вмиг превратилось в проблемное. И что там в прошлом на самом деле было, это только мама знает. Версия про школу, которая во всем виновата, вызывает сомнение, хотя наверняка и школа сыграла роль.
Если бы школа была виновата, оттуда бы такие дети массово выпускались
-
Психолог
 Сообщение от Roxolana B
ТВерсия про школу, которая во всем виновата, вызывает сомнение, хотя наверняка и школа сыграла роль.
Вот и у меня как-то не вяжется, школа там, конечно, была не подарок, но тут либо, либо. Либо школа во всем виновата, либо ребенок с сильным характером, не признающий никаких авторитетов. Не может никакая школа так повлиять на сильную личность. Даже мою вон не сломили. Пишут тут, что читать в школе не модно, да, не модно, но моей было пофиг, таскалась с книжкой. И пр. Хотя это всего лишь один из безобидных примеров, бывало и похуже...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Небожитель
 Сообщение от mangust
По поводу преждевременного взросления и дочки..... то надо как-то придумать, как не довести дочку до такого же состояния в течение ближайших 9 лет. Она давно на доступном ей уровне изображает из себя взрослую. ....... Что с этим делать? Не глобально (глобально поняла), в мелочах из которых складывается жизнь (а вот в мелочах опять картинка в голове не рисуется). Как консервируют инфантилизм? Явно не выдавая ребенку младше 2 лет настоящий нож или шпатель. Вот я чищу картошку или шпатлюю стену. Дочке тоже хочется. Игрушки, песни, объяснения, что это опасно, и все остальное ей не нужно. Я должна с каменным лицом чистить картошку или шпатлевать стену, а она пусть орет сколько влезет и бьется головой об пол? Со временем привыкнет не лезть во взрослые дела? Далее: у меня не такая сильная потребность в общении, как у сына, но иногда тоже хочется в своей компании посидеть да поболтать. Сын с малолетства был избалован в таких случаях правом принимать участие в разговорах наравне со взрослыми. С его 7 лет после разговоров без моего участия мне несколько раз делали комплименты по поводу того, что с эрудированным мальчиком приятно и интересно поговорить уже не как с ребенком, а как с равным. Нужно отказаться от общения? Воспитывать дочку в семье из 2-3 человек? Выставлять ее играть в одиночестве в случае, если я хочу пообщаться с друзьями-подругами? Запрещать ей встревать во взрослые разговоры (сиди, жуй свое пирожное и помалкивай)? Я говорю не о том, что ребенок перебивает, или что-то в этом роде, но вот он тоже был на обсуждаемой выставке, у него тоже есть впечатления, он хочет в свою очередь поделиться ими со всеми. Что со шпателем, что с пирожными мне тяжело представить себе, что у меня хватит жестокости твердости характера выдерживать такую линию воспитания... А иначе все будет как с сыном и даже хуже, без вариантов?..
Вы "Заботливую Альфу" не читали? сообщество такое в ЖЖ было, по поводу воспитания. О, погуглила, есть сообщество, есть сайт. Именно по поводу того, как выстроить отношения, в которых родитель - альфа, ведущий. Возможно, не стоит всё-всё там принимать за абсолютную истину, но с общими принципами хорошо бы ознакомиться.
Я вас уверяю, шпатель - это ерунда. Вы можете дать шпатель и не дать шпатель, не повлияет. Ребенок берет на себя роль взрослого не тогда, когда берет в руки взрослый инструмент и пробует им пользоваться. И даже не тогда, когда читает литературу не по возрасту - хотя литература, безусловно, вносит свою лепту в психическое развитие, но не решающую. А тогда, - ну вкратце, - когда сам ребенок становится центром принятия решений и берет/ему передают ответственность не по возрасту. В подробностях я уже сказала - в заботливой альфе. А то очень длинно получится.
-
Тут не о воспитании уже речь идёт, а о коррекции и сопровождении. Это совершенно разные понятия. Мне не очень верится в то, что психолог сообщил "от ребёнка запроса на изменения нет, его все устраивает, значит, все ок и работать не над чем". Это либо не психолог, а шерлатан, либо сказано было совершенно иначе. Если доводить утверждаемое мамой до абсурда, то можно сказать, что и преступники - рецидивисты коррекции не требуют тк их все устраивает. Другое дело, что у нас их сажают и все. Просто дело в том, что любой психолог, работающий с детьми, 60% времени работает именно с семьёй, особенно в начале своей работы. Маме, видимо, это не нужно.
-
Rata, подскажите ,пожалуйста,сын младший читает уже? или одновременно учится и писать и читать? печатаете по какому-то пособию прописям?Моей еще нет 5,и только начинает читать,но печатанье опережает чтение почему-то. И ,если не сложно,не много про английский,как и сколько занимаетесь в неделю?
-
Упертый Пингвин
 Сообщение от Солкси
Если бы школа была виновата, оттуда бы такие дети массово выпускались 
Оттуда такие дети и массово и выпускаются, за исключение нескольких школ... в СПб.