Страница 664 из 673 « Первая 164564614654660661662663664665666667668 Последняя »

Тема: Про влазня классического (Vulgaris)

1. ответ для Copricorn , на сообщение « Подозреваю, что псковитяне не... »

Цитата Сообщение от Copricorn Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что псковитяне не интересуются тверчанами. И ещё меня всегда удивляло использование ленинградцами слова "скобарь/скабари" в уничижительном смысле . во первых, это просто обозначение распространённого производства, ну а во вторых , по мне так опасно нарываться на неприятности особенное если твой визави скобы руками гнёт))) , ну а уж мадам Ольга продемонстрировала псковский характер , закопав послов древичей ( если правильно помню ) живыми . ))))
    Так уничижительным "скобарь" стало вовсе по другим причинам) То же, что и с гопниками. Изначально было общежитие ГОП, обитатели которого вели себя так, что слово "гопник" стало носить исключительно негативный, оскорбительный характер. В свое время пришлых псковитян селили на окраине городе, где они не желая ни учиться, ни работать заслужили себе славу буйных алкоголиков и хулиганов. С тех пор "скобарь" стало не столько определением человека со пскова, сколько определением некультурного быдла : "ведет себя как скобарь". Так что дело вовсе не в скобах и Ольге))))

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

"Я тут давно, расслабьтесь, клумба" (с) ППК ( из беседы жгшниц))

Живу я здесь Аватар для Copricorn

Цитата Сообщение от Сумасбродная Брит Посмотреть сообщение
    Так уничижительным "скобарь" стало вовсе по другим причинам) То же, что и с гопниками. Изначально было общежитие ГОП, обитатели которого вели себя так, что слово "гопник" стало носить исключительно негативный, оскорбительный характер. В свое время пришлых псковитян селили на окраине городе, где они не желая ни учиться, ни работать заслужили себе славу буйных алкоголиков и хулиганов. С тех пор "скобарь" стало не столько определением человека со пскова, сколько определением некультурного быдла : "ведет себя как скобарь". Так что дело вовсе не в скобах и Ольге))))
    то есть , когда непонаехавший житель Ленинграда/Санкт-Петербурга говорит скобарь, то имеет ввиду пьяницу и хулигана? просто интересно почему именно на псковитянах так отыгрались, на тех окраинах жила вообще одна лимита. или лимита из других городов была вся культурная и трезвая? )))

3. ответ для Copricorn , на сообщение « то есть , когда непонаехавший житель... »

то есть , когда непонаехавший житель Ленинграда/Санкт-Петербурга говорит скобарь, то имеет ввиду пьяницу и хулигана? просто интересно почему именно на псковитянах так отыгрались, на тех окраинах жила вообще одна лимита. или лимита из других городов была вся культурная и трезвая? )))
    Понятия не имею - я не жила ни на окраинах, ни с лимитой))))) Сейчас , я полагаю, псковитян этим просто троллят))) А чуть раньше "скобарь" было именно определение не лучших представителей псковских земель)) Что и кто имеет в виду - сказать не могу, вы сказали про скобы, а я ответила почему и каким образом "скобарь" стало носить отрицательный характер)

" Меня тут банят, в сауну со мной никто не ходит, плохими словами обзывают, с Котом путают а я должен быть добренький? А хрен вам! " (с) Doublekey

"Опять блин указания - где и как мне писать. Сама разберусь! Где хочу и как хочу! Все недовольные - к модераторам. С манифестом- запретить, убра ь, уничтожить прекрасную меня! Лапочку! " (с) ForTee

4. ответ для Copricorn , на сообщение « так пенсы хвастаются победами над... »
    Космонавт Аватар для Бaтoнчик

так пенсы хвастаются победами над провинциалками и таджичками. забавно
    Модесто не хватает. У него богатый опыт.
    Ирина
    Батон v4.2

Цитата Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
    Модесто не хватает. У него богатый опыт.
    Так он уже все рассказал))) и оказался не единственным любителем таджичек )))

6. ответ для Copricorn , на сообщение « то есть , когда непонаехавший житель... »
    Хранитель Аватар для Prima-V

Так это надо спросить у тех псковичей, которые так всех ославили.

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    Сейчас подобное тоже есть) например, когда на отдыхе говорят, что в отель "тагил заехал" - это тоже вполне конкретное определение))) хотя заехать могут и москвичи, и харьковчане, и воронежцы. Но при определенном поведении их все равно назовут "тагил" ))))

Цитата Сообщение от Prima-V Посмотреть сообщение
    На самом деле, верю в то, что псковичи могут и бухнуть и в морду дать. Но они же не просто так это делают. Например, могли дать по лицу девушке , курящей на остановке, или человеку, который излишне пристально разглядывает)))). Но это традиции . Зато во Пскове практически нет лиц, толерантных национальностей , а если и есть, то они ведут себя крайне прилично .

Давно я здесь Аватар для OSHI

Смутно помню рассказ мужа про какую-то драку и человека с колом, кричащего "мы пскопские!!!")
    пей сакэ и не ропщи

На самом деле, верю в то, что псковичи могут и бухнуть и в морду дать. Но они же не просто так это делают. Например, могли дать по лицу девушке , курящей на остановке, или человеку, который излишне пристально разглядывает)))). Но это традиции . Зато во Пскове практически нет лиц, толерантных национальностей , а если и есть, то они ведут себя крайне прилично .
    Т.е. дать в морду девушке или мужчине, который на тебя смотрит - нормально?))) Ну, вот поэтому скобари и стали нарицательными)

Страница 664 из 673 « Первая 164564614654660661662663664665666667668 Последняя »