Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »

Тема: Соседи и деревья на их участке.

1. ответ для Тiаnа , на сообщение « Если деревья первой величины, т.е.... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от Тiаnа Посмотреть сообщение
    Если деревья первой величины, т.е. реально большие, по 15-20 метров, то 4 метра от забора ни от чего не спасут при падении. У нас на участке сосны метров по 20-25 (березы убрали), на счет своих сосен подходили к соседям, т.к. я реально боюсь причинить ущерб людям. Один сосед имеет 4 сосны на участке и очень просил нас не вырубать наши сосны (нравится ему вид на наш лесок), обсудили с ним вариант сделать каблинг (тросами соединяются деревья между собой наверху) между его и нашими соснами, для безопасности. Второй сосед, на мое предложение убрать наши деревья вдоль его забора, сказал - пусть стоят. Но мы все же по возможности убрали слабые и подозрительные деревья (вызывали фитопатолога/дендролога, осматривал все деревья на участке). И конечно очень хочу сделать этот каблинг поскорее!

Может Вам предложить ему тоже вариант каблинга, если вырубать не хочет?
    Ух ты я слов то таких не знаю, пойду посмотрю что это такое.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

2. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Соседи и деревья на их участке. »
    из Лориэна Аватар для Кошь

Нифига себе народ развлекается.

3. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Соседи и деревья на их участке. »

В каком смысле развлекается?

4. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Соседи и деревья на их участке. »
    Мега-элита Аватар для Larsen

Тоже не поняла, кто тут развлекается

5. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Соседи и деревья на их участке. »

В продолжение темы. Пару дней назад общалась с соседом и уточнла по поводу берез планирует он их чикать или нет. Ответ был да, даже спросил какие на наш взгляд ответ мой был что все найиг надо убирать вобщем будем ждать когда он это сделает.

6. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Соседи и деревья на их участке. »
    Мега-элита Аватар для Larsen

Все хорошо, что хорошо кончается... Наша береза тоже как-то свалилась на соседскую недостроенную баню, но так получилось, что мы соседский участок позже купили и сами крышу ремонтировали.

7. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Соседи и деревья на их участке. »

Ну пока рано радоваться березы то еще стоят. Но я все же надежсь что он реально сделает то что ооворит а не просто пустословит.

Наш человек Аватар для Totonya

Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    В продолжение темы. Пару дней назад общалась с соседом и уточнла по поводу берез планирует он их чикать или нет. Ответ был да, даже спросил какие на наш взгляд ответ мой был что все найиг надо убирать вобщем будем ждать когда он это сделает.
    Вам повезло У нас у сеседей в метрах 1,5 от границы с нашим участком растет кустистый орешник-лещина высотой метров 6-7 и шириной метров 10.., причем это для нас южная сторона.. и соответственно там ничего не растет на все просьбы - отрицательный ответ. Собираюсь срезать все ветки над свлим участком, хотя они и говорят, что над нашим ничего не висит.., но по границе то видно, что висят... хотя по большому счету это не поможет - листьев у орешника много и веток много, тень все равно останется..

9. ответ для Totonya , на сообщение « Вам повезло:) У нас у сеседей в метрах... »

Цитата Сообщение от Totonya Посмотреть сообщение
    Вам повезло У нас у сеседей в метрах 1,5 от границы с нашим участком растет кустистый орешник-лещина высотой метров 6-7 и шириной метров 10.., причем это для нас южная сторона.. и соответственно там ничего не растет на все просьбы - отрицательный ответ. Собираюсь срезать все ветки над свлим участком, хотя они и говорят, что над нашим ничего не висит.., но по границе то видно, что висят... хотя по большому счету это не поможет - листьев у орешника много и веток много, тень все равно останется..
    Моя мечта иметь свой орешник да еще и что б орешки были.
    Ну тут одно дело тень, другое что березы все же падают и причиняют материальный ущерб.
    Я бы почикала сей орешник который вылезает за границы участка пока соседей нет дома наверное, ну или все же попыталась как то договориться с ними что бы облагородить что бы и вам и нам было хорошо.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

Наш человек Аватар для Totonya

Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    Моя мечта иметь свой орешник да еще и что б орешки были.
    Ну тут одно дело тень, другое что березы все же падают и причиняют материальный ущерб.
    Я бы почикала сей орешник который вылезает за границы участка пока соседей нет дома наверное, ну или все же попыталась как то договориться с ними что бы облагородить что бы и вам и нам было хорошо.
    Мы им то же это предлагали -отказывается орехи есть - их белки уносят и если надо орешник, то смогу откопать по весне - взойдут же от припасов, уроненных белками

Страница 4 из 5 « Первая 12345 Последняя »