|
|
Горные лыжи с детьми.
| |
|
|
|
-
Хранитель
Горные лыжи с детьми.
Посоветуйте пжл горнолыжный курорт для семьи с двумя детьми 6 и 12 лет.
Уровень катания у нас - начинающий, муж конечно и на красных трассах катается, дети в охта-парке на взрослых трассах катаются, не знаю какого они цвета, а я только-только начала вставать на лыжи. Поэтому нас всех устроит спокойный протяженный склон с красивым видом))
Насколько я понимаю, непосредственно в горах мы будем проводить 2-3 часа в день, потом дети устанут. Поэтому хотелось бы поехать на такой курорт, где есть чем заняться и кроме катания, чтоб был город, музеи, магазинчики, ну или возможность недалеко поехать куда-нибудь на экскурсии, или спа-центр с бассейнами, или горячие источники.
В общем, чтоб не только покататься, но и чтоб познавательно и интересно было.
Мы обычно в теплые края едем, и это будет первый наш такой зимний отдых, поэтому нигде не были, ничего не знаем.
Рассматриваем Италию, Австрию, Францию, Щвейцарию. Много всего, как выбрать даже не представляю..
Пишите пжл по возможности максимально конкретные названия населенных пунктов, буду гуглить и изучать.
Насчет Сочи сразу напишу, что мы были там после олимпиады, ходили гуляли, смотрели, но не катались. Там нам очень понравилось, но хотелось бы самим посмотреть и детям показать еще другие страны, города.
Мы конечно и во Франции были в Париже и в Австрии В Зальцбурге, но это было летом и там была совсем другая история.
Очень рассчитываю на помощь ЛВ. В Интернете уже тону в море информации, каша в голове.
“Люби своего ребенка любым – неталантливым, некрасивым, неудачливым, люби глупым, неуправляемым , маленьким, люби нескладным, эгоистичным, сердитым подростком, люби не оправдавшим надежды и ожидания, скрытным, странным, несчастным взрослым… Общаясь с ним – радуйся, радуйся всегда с полным правом, потому что ребенок – это твой праздник, который пока с тобой.” Януш Корчак.
-
Мега-элита
Горные лыжи с детьми.
Сельва-ди-Вальгардена (Италия).
Городок, школы, прокаты, магазины, рестораны
Не даром
Егор Филиппович, 03.02.2005
-
Мега-элита
Горные лыжи с детьми.
Цель Ам Зее (Австрия).
Полноценный город, жд станция, озеро в горах.
Школы, прокаты, магазины, рестораны.
-
Хранитель
-
Элита
C 7 летней дочкой катались в Австрии, в Майерхофен. Понравилось. 2-3 часа кататься вряд ли у вас получится, пока поднимешься, уже час пройдет. На часа 4 минимум рассчитывайте. Городок полноценный, есть рестораны, магазины, каток, спа.
В прошлом году катались в Сочи, желания вернуться нет от слова совсем. Восторженных отзывов не разделяю. Климат да, уникальный, возможность увидеть в одной поездке снег, горы, море и цветущие деревья, это классно! Ко всему остальному у меня очень много претензий.
В феврале снова планируем Австрию, на этот раз Зельден. В планах посетить термальный спа-комплекс Аква Дом.
-
Мега-элита
Сообщение от salty
C 7 летней дочкой катались в Австрии, в Майерхофен. Понравилось. 2-3 часа кататься вряд ли у вас получится, пока поднимешься, уже час пройдет. На часа 4 минимум рассчитывайте. Городок полноценный, есть рестораны, магазины, каток, спа.
В прошлом году катались в Сочи, желания вернуться нет от слова совсем. Восторженных отзывов не разделяю. Климат да, уникальный, возможность увидеть в одной поездке снег, горы, море и цветущие деревья, это классно! Ко всему остальному у меня очень много претензий.
В феврале снова планируем Австрию, на этот раз Зельден. В планах посетить термальный спа-комплекс Аква Дом.
А нам Майрхофен именно подъемом/спуском не понравился
То есть, вся каталка вверху- надо подниматься, в час-пик в высокий сезон это толпы на подъем. И спуск такой же
Выбирайте города, где детские школы внизу - в городе. И несколько подъёмников в разные зоны катания, тоже из/в город.
Ох, помню, как с лыжами, в ботинках, с уставшими уже детьми после школ, стояли мы в огрооооомной толпе на посадку в подъёмник - кончился Майрхофен для нас именно поэтому
Сам город хорош, как все горнолыжные курорты.
-
Элита
Сообщение от natlev
А нам Майрхофен именно подъемом/спуском не понравился
То есть, вся каталка вверху- надо подниматься, в час-пик в высокий сезон это толпы на подъем. И спуск такой же
Выбирайте города, где детские школы внизу - в городе. И несколько подъёмников в разные зоны катания, тоже из/в город.
Ох, помню, как с лыжами, в ботинках, с уставшими уже детьми после школ, стояли мы в огрооооомной толпе на посадку в подъёмник - кончился Майрхофен для нас именно поэтому
Сам город хорош, как все горнолыжные курорты.
Мы жили не в самом Майерхофене, а в соседнем городишке Рамзау и на подъемник ездили не в центр Майрхофена. Толп не было, хотя катались в новогодние праздники. При наличии прокатной машины вообще никакого дискомфорта не испытывали. А вот Сочи.... в снаряжении в автобусе с лыжами мне не понравилось)
-
Хранитель
Сейчас все читаю и все больше понимаю, наверное я не готова неделю жить в горнолыжной деревне, и даже в городке, и заниматься только катанием на лыжах и походом в рестораны. Хочется например и на экскурсии какие-нибудь съездить. Поэтому наверное надо искать какие-то курорты поближе к крупным городам 1-1,5 часе езды. Я нашла только около Зальцбурга Гаштайн и Ski Circus (Заальбах - Хинтерглемм - Леоганг).
Был ли там кто-то? Или может еще что-то посоветуете?
-
Мега-элита
Сообщение от Летняя
Сейчас все читаю и все больше понимаю, наверное я не готова неделю жить в горнолыжной деревне, и даже в городке, и заниматься только катанием на лыжах и походом в рестораны. Хочется например и на экскурсии какие-нибудь съездить. Поэтому наверное надо искать какие-то курорты поближе к крупным городам 1-1,5 часе езды. Я нашла только около Зальцбурга Гаштайн и Ski Circus (Заальбах - Хинтерглемм - Леоганг).
Был ли там кто-то? Или может еще что-то посоветуете?
От Цель Ам Зее до Зальцбурга жд сообщение. Быстро и просто
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
с моей точки зрения, если уж ехать кататься - то именно кататься К тому же все равно нужно брать в аренду оборудование и покупать ски-пассы. А заплатить за это все кучу денег и не кататься - ну как-то неэффективно совсем. Если неделю (мы обычно ездим на 6 дней) кататься вам много, просто поделите поездку - допустим, на 3-4 дня в горы и остальное время по экскурсиям/городкам.
Катание все-таки достаточно физически затратный спорт на начальном этапе, после 2-3 часов вы и дети все равно будете уставать, и волочь их куда-то на экскурсию.... ну не знаю... Лучше там же пойти на санках покататься или в бассейн.. Надо ж еще учесть, что к 2-3 часам катания надо добавить еще час-полтора как минимум - одеть во всю амуницию, довести до школы (хорошо, если школа в шаговой доступности, а бывает, что надо ехать)
К тому же надо учесть, что в горы/с гор обычно ведет не сильно приятный серпантин, каждый день или через день не особо хочется по нему кататься. А особенно, если возвращаться в темноте, в снегопад или по гололеду
Из моих предпочтений, не очень катающимся людям очень хорошо в Доломитах (конкретно в Альпе Ди Сьюзи, соседние долины тоже вполне подходят), и во Франции регион Ла Плань. Лыжные школы есть везде в огромном количестве, кое-где можно и русскоговорящих инструкторов найти, но практика показывает, что англоязычных дети без проблем понимают