| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Кокосоня
Девушки здравствуйте! Я в Вашей теме новенькая, мы в первом классе на с.о. Подскажите советом пожалуйста, наступил у меня творческий кризис - не могу понять, как доходчиво объяснить Русский язык и Литературное чтение. В учебниках так всё размазано, мне ужасно скучно читать, может знает кто, пособия какие дельные по данным предметам? Или поделитесь Вашими секретами, как Вы сами объясняли? Заранее благодарна откликнувшимся!
Если у вас начальная школа, то посоветую РКШ.
очень все разжевано. Идеологическую составляющую можно выкинуть.
Единственное, не все произведения совпадают с теми по которым идет аттестация, но для себя- очень фундаментально.
-
гость
 Сообщение от Химерра
Так куда откатываться, если по программе это? Мы тут связаны требованиями программы... надо соответствовать, даже если не хочется. Не могу же я с 11 летним ребенком обратно петушка изучать...
С другой стороны, никто особо не спорит, что вся классика в школе летит мимо... но игнорировать ее не получатся.
Не стоит сравнивать то, как учились мы (особенно, если повезло в учителем), да еще просто на уроках, а не на аттестациях, и формат, на который сейчас обязательно надо натаскать детей. От них дискуссий не требуется.
Мне кажется правильным и полезным одновременно отрабатывать и линию партии и собственную, так как это развивает мобильность мышления, что важно в любом деле. Но вот с негуманитарным ребенком получается как-то фигово.
Мой сын пишет сейчас минисрчинения по литературе, там все на уровне «Герасим- храбрый, потому что не испугался утопить муму»(с)
Учитель в школе его похваливает...
-
с Марса
 Сообщение от Кокосоня
Девушки здравствуйте! Я в Вашей теме новенькая, мы в первом классе на с.о. Подскажите советом пожалуйста, наступил у меня творческий кризис - не могу понять, как доходчиво объяснить Русский язык и Литературное чтение. В учебниках так всё размазано, мне ужасно скучно читать, может знает кто, пособия какие дельные по данным предметам? Или поделитесь Вашими секретами, как Вы сами объясняли? Заранее благодарна откликнувшимся!
у меня по литературному чтению чуракова и свиридова, занковскаяспрограмма. просто следую инструкциям учебника.
русский закожурникова, аналогично.
с дислексиком мы брали чтение по шр, но там без выкрутасов, просто тексты читали и наизусть стихи учили.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
 Сообщение от lilari
Девочки, не надо так про мангуст... она итак в постоянном стрессе живет, впечатление такое от ее постов, как чаша с водой, которую вот-вот перевернет, старший неуправляемый, младшая совсем кроха, помощи нет, как я поняла... может, там и ревность банальная старшего к младшей, и обострение проблем от этого. Хочется помочь, но как не знаю((
У меня тоже не особо пишет, к сожалению. Кроме как вернуться к изложениям у меня нет идей. Я сама до 9 класса писала так себе, потом случился другой учитель литературы и несколько занятий с репетитором, и я стала писать хорошо. Т.е. с цитатами, структурой, как надо, но в тоже время и свои мысли стали глубже. Может, просто доросла 
Какое там пишет!!! Он устно на вопросы ответить не может! Он просто не понимает логику героев.
Для сравнения, если мы разбираем историю, кто почему что сделал и какое это имело влияние на другие вопросы, то все как-то намного легче. Видимо, исторические личности поступали логичнее, чем выдуманные литературные персонажи))
-
Наш человек
 Сообщение от Итика
Добрый день!
Переоформляю договор с СО на ЗО в цодив. Дату указывать текущую или задним числом? Кто уже прошел этот этап - поделитесь. Спасибо!
Я Вам завтра отвечу - днем поеду к ним лично переоформлять, в офис, потом здесь отпишусь.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Кстати, да, lilari, не стала писать Химерре, побоялась.
Но, возможно, ребенку не подходит методика разбора произведения. Он за словами смысла не видит.
А вы не бойтесь. Я 1) не обидчивая и без ТДО. 2) не кусаюсь))
Могу разозлиться, но думаю вас это не испугает))
Если серьезно, какая методика вам кажется доходчивой?
Я делаю так - объясняю правила по которым жили описываемые персонажи, что для них было типично, что нет. Спрашиваю, каким личными чертами по его мнению обладает герой, если совсем ничего сказать не может, беру какую-нибудь сценку с действием и разбираю на ее примере на какие черты это может указывать и что можно ждать от такого человека. И как все это соотносится с официальной трактовкой.
А что вам кажется действенным?
-
Мега-элита
 Сообщение от Мashick
Мой сын пишет сейчас минисрчинения по литературе, там все на уровне «Герасим- храбрый, потому что не испугался утопить муму»(с)
Учитель в школе его похваливает...
Ой))) Не, от такого у меня бы вообще припадок случился)) Кстати, несчастное Муму деть разбирал лучше, чем барышню крестьянку. Наверное, это гендерное))
-
Старожил
 Сообщение от Ворона на мосту
Я Вам завтра отвечу - днем поеду к ним лично переоформлять, в офис, потом здесь отпишусь.
Спасибо!
-
Aurelia aurita
 Сообщение от Ворона на мосту
Отпишитесь, пожалуйста! У меня еще руки не дошли.
-
Космонавт
Зашла спросить, но что-то так много колкостей... Зачем? Тут яркие индивидуальности, каждый воспитывает и учит своего ребенка как считает нужным.
Мне казалось, что подобные топы для поддержки друг друга в этом непростом деле. В общем я за мир во всем мире)
Повторю свою просьбу для тех, кто неравнодушен к другим. Можете поделиться старыми заданиями из заочного математического кружка ?
Мы с осенними мытарствами совсем забыли про него, а ребенку вроде интересно. Зарегистрировала его, но у нас только текущая серия доступна, остальные уже пустой значок вместо файла. Имею ввиду этот: https://zaokruzhok.ru/#top1