| |
|
Урожайная осень 2018:октябрь.
| |
|
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от Мура_Миша
Девочки...а есть кто, у кого как у нас ЗУБы полезли???
Меньше недели назад на нижней десне появилась белая точка. Чётко краешек переднего первого зуба...
Знакомая одна (не врач) сказала: это признак рахита...что типа ранние и очень поздние зубы это рахитное🤔 Я конечно не утверждаю, что у нас хватает кальция в организме, т.к. потеет вовремя кормления и когда поспит...но зуб ранний...
Массажист сказала сегодня "впервые такое слышу".
Не слышала о таком.
-
с Марса
Итак, мой с 3 прививками: пентаксим, превенар, гепатит.
-
Старожил
 Сообщение от *light*
Поздравляю! Важное дело сделали!)))
-
с Марса
 Сообщение от ani-retake
Поздравляю! Важное дело сделали!)))
Да, Катя, мне сложно было решиться, но без прививок тоже не дело в наше время. Тем более пока я мелкую дома держу и она без инфекций (должна быть
-
с Марса
Ну сказали, что маловато набрал 560 гр. Ну а что я могу с ним поделать, молоко есть, а он ленив и ему видимо хватает, раз на груди не висит и не орет.
-
Наш человек
 Сообщение от o-l-l-i
У старшего рахита не было, белая полоска зуба была с трёх месяцев, вылезли в 6, есть знакомые у которых ребенок родился с зубом)) не парься. Все вырастает в то время, в которое надо ребенку
Спасибо! Успокоила🌷
 Сообщение от *light*
Не слышала о таком.
🤷*♀️
 Сообщение от *light*
Хорошо! Молодец мама!
У нас только те, что в рд сделали. Неонатолог молчит. Даже ни разу не заговаривала о прививках...и вообще на последнем приёме не записала нас и не сказала, когда в очередной раз приходить....
-
Хранитель
 Сообщение от Мура_Миша
Меньше недели назад на нижней десне появилась белая точка. Чётко краешек переднего первого зуба...
Знакомая одна (не врач) сказала: это признак рахита...что типа ранние и очень поздние зубы это рахитное🤔 Я конечно не утверждаю, что у нас хватает кальция в организме, т.к. потеет вовремя кормления и когда поспит...но зуб ранний...
Я ложечкой простукиваю уже дня 4, так как слюни текут, кулак во рту постоянно, и готова любую поверхность тащить в рот и тереть дёсны об неё. У дочери моей сестры зубы в 4 мес пошли, рахита не было
Юлиана, Устина (9.03.2001) и София (19.10.2018)
-
Мега-элита
Добрый день,
 Сообщение от Мура_Миша
у старшей зубы появились в 4, рахита вроде бы не было, у младшей в 6-7 месяцев, рахит был.
 Сообщение от o-l-l-i
У старшего рахита не было, белая полоска зуба была с трёх месяцев, вылезли в 6, есть знакомые у которых ребенок родился с зубом)) не парься. Все вырастает в то время, в которое надо ребенку
Sent from my MI 4S using Tapatalk
+1
надо расслабиться
старшая девочка родилась 3 июля 2007 года 
младшая девочка родилась 19 апреля 2012 года 
-
Ветеран
 Сообщение от *light*
Да, Катя, мне сложно было решиться, но без прививок тоже не дело в наше время. Тем более пока я мелкую дома держу и она без инфекций (должна быть 
про сложно решиться - это в яблочко! не было желания сбежать прямо из кабинета с ребенком, побросав все?)))) у меня было и реально коленки тряслись
-
с Марса
 Сообщение от nechto_inoe
про сложно решиться - это в яблочко! не было желания сбежать прямо из кабинета с ребенком, побросав все?)))) у меня было и реально коленки тряслись
Алина, начало ломать с пятницы на эту тему. Сегодня утром до того, как я собралась ехать продолжало. Потом приняла решения и в путь. Неонатолог успокоила, что анализы хорошие и прививки все совместимы. Ну и моя знакомя за границей живет, так мелкому поставили прививку одну, но от 10 заболеваний, вот такую вот комбинированную.
Со старшей дочкой не парилась, а тут чем дальше, тем мнительнее....