Страница 1112 из 4280 « Первая 11261210121062110211081109111011111112111311141115111611221162121216122112 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Я с необходимостью клоуна согласна, но я готова реальным клоуном быть только там, где мне самой интересно.
    Так а если у ребёнка другие интересы, что делать

С ужасом думаю, вдруг моя увлечется литературой и обществознанием

2. ответ для Солкси , на сообщение « Что-то они дорогие :017: По цене... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Что-то они дорогие

По цене Коламбии практически. У меня есть сапоги Парижская Коммуна, которые кто-то из детей носил лет 15 назад, натуральная кожа, натуральный мех... Прям чувствую - их время пришло.
    У моих была Коламбия, купленная в США - супер! (Обошлись в 1000 по тем временам).
    У меня Тимберленды, купленные там же, но не ботинки, а высокие сапоги - тоже классные, теплющие и удобные.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Так а если у ребёнка другие интересы, что делать
    Попытаться, но если совсем тошнит, искать кружки.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

У сыночка в 11 лет за 3 месяца ножка скакнула с 40го размера до 43го практически))) Так что никаких бюджетных вариантов, все по взрослым ценам. Для сравнения, племяннику 13 лет, размер ноги всего лишь 38 😂 Высокий у меня ребёнок и все растет, обувь только успеваю покупать.

Мы зимой в Москву и т д горные ботинки берём, они конечно холоднее валенок, но вполне себе служат.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

У меня дети, сб, мелконожные.

6. ответ для Roxolana B , на сообщение « У сыночка в 11 лет за 3 месяца ножка... »
    Aurelia aurita Аватар для Аурелита

43 - еще ничего, самая засада искать деточке обувь маркировки больше 45. 46 еще можно найти, 47 и больше - это уже караул.

7. ответ для Roxolana B , на сообщение « У сыночка в 11 лет за 3 месяца ножка... »
    Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    У сыночка в 11 лет за 3 месяца ножка скакнула с 40го размера до 43го практически)))
    Мощно!

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Aurelia aurita Аватар для Аурелита

Вот давно хотела спросить. Вы скачанные книги-учебники распечатываете детям или с экрана читаете? Распечатывать получается дороже, чем купить, а с экрана неудобно и для глаз не очень...

Цитата Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
    Вот давно хотела спросить. Вы скачанные книги-учебники распечатываете детям или с экрана читаете? Распечатывать получается дороже, чем купить, а с экрана неудобно и для глаз не очень...
    Мы тут уже обсуждали, зависит от принтера, мне печатать не дорого.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

10. ответ для Тиран , на сообщение « Бурундук, есть 2 изъяна в ваших, в... »
    Ветеран Аватар для яжематьмать

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Нужно же помочь. НУЖНо исправить. Потому что так не должно быть. И точка.
    Помочь можно только тому, кто готов принять помощь.
    А вот тут вопрос: хочет ли мальчик, чтобы ему помогли? (а именно нужна ли этому мальчику помощь от мамы?)

(ИМХО, чтобы ребенок стал взрослым, ему нужен значимый взрослый. (ребенок оттачивая/копируя модель этого взрослого, становится похожим/таким же взрослым )
    Ребенок без значимого взрослого, в большинстве своем остается ребенком, играющего роль взрослого...

Есть ли у мальчика 11 лет свой значимый взрослый? (на которого хочется быть похожим, с которым интересно пообщаться и с которым хочется быть многие вечера, который поймет выслушает даст совет и тд. И другая сторона: хочет ли этот значимый взрослый искренне заниматься этим мальчиком, в неудобное для значимого взрослого находить время/ресурсы и тратить на этого мальчика? В этом "танце" должно быть участие 2 человек.)
    Для меня ОЧЕНЬ странно слышать, что у мальчика нет тяги ни к каким кружкам/ хобби? (когда при этом говорится, что ему интересна военная тематика, он любит читать и обсуждать.)
    Для меня очень странно слышать, что мама готова бросить работу, задвинуть дочь в круглосуточные ясли, чтобы мальчика пристроить в монастырь, а с другой стороны отправила в санаторий и готова не общаться мальчиком и не звонить не спрашивать как у него там дела. (Задача со звездочкой: Найди здесь (в этом предложении) кто есть взрослый?)
    по мне так мама сама не очень понимает, что она хочет/может. (Нет я думаю. что она что-то рисует в голове, это не совпадает с реалиями. А оттолкнуться и выстроить реальное желание и к нему идти... никак... Толи жизнь так затюкала (как белка в колесе), толи мозг заржавел....
    Не услышала от мамы: Как она планирует в перспективе жить с сыном:
    1. Мама хочу с сыном жить рядом: Сын живет дома. Мама ВСЕ время посвящает, на восстановление привязанности сына к маме. (24 часа мальчик рядом с мамой)
    2. Мама не хочет чтобы сыном заморачиваться: Сына размещают в госучреждения (Санатории, лагеря, частные школы, приюты) и так до 18 лет, с некоторыми вылазками погостить у мамы.
    При этом в п1 и п2 нету плохого варианта. Все варианты хорошие и правильные, если устраивают 2 стороны.
    нет плохих мам и детей, все мамы/дети хорошие и правильные, если отношения устраивают 2 стороны.

Страница 1112 из 4280 « Первая 11261210121062110211081109111011111112111311141115111611221162121216122112 Последняя »