| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от Sarang_Song™
Я с необходимостью клоуна согласна, но я готова реальным клоуном быть только там, где мне самой интересно. 
Так а если у ребёнка другие интересы, что делать
С ужасом думаю, вдруг моя увлечется литературой и обществознанием
-
Наш человек
 Сообщение от Солкси
Что-то они дорогие
По цене Коламбии практически. У меня есть сапоги Парижская Коммуна, которые кто-то из детей носил лет 15 назад, натуральная кожа, натуральный мех... Прям чувствую - их время пришло.
У моих была Коламбия, купленная в США - супер! (Обошлись в 1000 по тем временам).
У меня Тимберленды, купленные там же, но не ботинки, а высокие сапоги - тоже классные, теплющие и удобные.
-
Психолог
 Сообщение от Солкси
Так а если у ребёнка другие интересы, что делать
Попытаться, но если совсем тошнит, искать кружки.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Мега-элита
У сыночка в 11 лет за 3 месяца ножка скакнула с 40го размера до 43го практически))) Так что никаких бюджетных вариантов, все по взрослым ценам. Для сравнения, племяннику 13 лет, размер ноги всего лишь 38 😂 Высокий у меня ребёнок и все растет, обувь только успеваю покупать.
Мы зимой в Москву и т д горные ботинки берём, они конечно холоднее валенок, но вполне себе служат.
-
Психолог
У меня дети, сб, мелконожные.
-
Aurelia aurita
43 - еще ничего, самая засада искать деточке обувь маркировки больше 45. 46 еще можно найти, 47 и больше - это уже караул.
-
Наш человек
 Сообщение от Roxolana B
У сыночка в 11 лет за 3 месяца ножка скакнула с 40го размера до 43го практически)))
Мощно!
-
Aurelia aurita
Вот давно хотела спросить. Вы скачанные книги-учебники распечатываете детям или с экрана читаете? Распечатывать получается дороже, чем купить, а с экрана неудобно и для глаз не очень...
-
Психолог
 Сообщение от Аурелита
Вот давно хотела спросить. Вы скачанные книги-учебники распечатываете детям или с экрана читаете? Распечатывать получается дороже, чем купить, а с экрана неудобно и для глаз не очень... 
Мы тут уже обсуждали, зависит от принтера, мне печатать не дорого.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Ветеран
 Сообщение от Тиран
Нужно же помочь. НУЖНо исправить. Потому что так не должно быть. И точка.
Помочь можно только тому, кто готов принять помощь.
А вот тут вопрос: хочет ли мальчик, чтобы ему помогли? (а именно нужна ли этому мальчику помощь от мамы?)
(ИМХО, чтобы ребенок стал взрослым, ему нужен значимый взрослый. (ребенок оттачивая/копируя модель этого взрослого, становится похожим/таким же взрослым )
Ребенок без значимого взрослого, в большинстве своем остается ребенком, играющего роль взрослого...
Есть ли у мальчика 11 лет свой значимый взрослый? (на которого хочется быть похожим, с которым интересно пообщаться и с которым хочется быть многие вечера, который поймет выслушает даст совет и тд. И другая сторона: хочет ли этот значимый взрослый искренне заниматься этим мальчиком, в неудобное для значимого взрослого находить время/ресурсы и тратить на этого мальчика? В этом "танце" должно быть участие 2 человек.)
Для меня ОЧЕНЬ странно слышать, что у мальчика нет тяги ни к каким кружкам/ хобби? (когда при этом говорится, что ему интересна военная тематика, он любит читать и обсуждать.)
Для меня очень странно слышать, что мама готова бросить работу, задвинуть дочь в круглосуточные ясли, чтобы мальчика пристроить в монастырь, а с другой стороны отправила в санаторий и готова не общаться мальчиком и не звонить не спрашивать как у него там дела. (Задача со звездочкой: Найди здесь (в этом предложении) кто есть взрослый?)
по мне так мама сама не очень понимает, что она хочет/может. (Нет я думаю. что она что-то рисует в голове, это не совпадает с реалиями. А оттолкнуться и выстроить реальное желание и к нему идти... никак... Толи жизнь так затюкала (как белка в колесе), толи мозг заржавел....
Не услышала от мамы: Как она планирует в перспективе жить с сыном:
1. Мама хочу с сыном жить рядом: Сын живет дома. Мама ВСЕ время посвящает, на восстановление привязанности сына к маме. (24 часа мальчик рядом с мамой)
2. Мама не хочет чтобы сыном заморачиваться: Сына размещают в госучреждения (Санатории, лагеря, частные школы, приюты) и так до 18 лет, с некоторыми вылазками погостить у мамы.
При этом в п1 и п2 нету плохого варианта. Все варианты хорошие и правильные, если устраивают 2 стороны.
нет плохих мам и детей, все мамы/дети хорошие и правильные, если отношения устраивают 2 стороны.