Страница 170 из 1167 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270670 Последняя »

Тема: Испания-Еspaña-2018/19

1. ответ для Ainata , на сообщение « Север- страну Басков или Кантабрию?... »

Цитата Сообщение от Katrin83 Посмотреть сообщение
    Так вроде в Испанию многие и едут чтобы погреться? Или у вас другие планы?
    С пересадкой точно можно Билеты дешевле найти
    Погреться, но в разумных пределах. Мы предпочитаем несколько дней на море, а остальное время посмотреть города, пригороды, на природу и т.д. Когда на улице +35, прогулки не в радость.
    Цитата Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
    Север- страну Басков или Кантабрию? Куда именно планируете-то?Сходу про билеты на север Испании вам вряд ли кто подскажет, прямых нет.
    Восточное побережье, на границе с Францией. Билеты в Барселону смотрим. Раньше точно были прямые и не очень дорогие рейсы.
    Лариса

Мега-элита Аватар для chicken_wings

Цитата Сообщение от САВА. Посмотреть сообщение
    Погреться, но в разумных пределах. Мы предпочитаем несколько дней на море, а остальное время посмотреть города, пригороды, на природу и т.д. Когда на улице +35, прогулки не в радость.

Восточное побережье, на границе с Францией. Билеты в Барселону смотрим. Раньше точно были прямые и не очень дорогие рейсы.
    В июне на севере страны вполне хорошо будет,с купанием до середины месяца может быть напряженно.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от САВА. Посмотреть сообщение

На Канарах и Балеарах комфортно в августе, жара не чувствуется, только одни на Атлантике, другие на море.

Sent from my SM-G950F using Tapatalk

4. ответ для Надик811 , на сообщение « Больше зависит не от страховой... »
    Старожил Аватар для Дилайла

Цитата Сообщение от Alinenok79 Посмотреть сообщение
    Я покупала ERV детям. Искала по отзывам и рейтингам. Пользовалась ею 3 раза. Один раз на Кипре - у малыша ноготь загноился. Приехала врач в течение 2 часов, по русски более менее все объяснила. Дала рецепт в аптеку - как я поняла можно было по этому рецепту потом деньги вернуть. Мы не заморачивались. Один раз в финке - уже дочка ветрянкой заболела. В субботу русскоговорящий врач принят в городе без проблем. Третий раз в Испании - с трудом нашли мне в пятницу вечером врача («ну вы же понимаете, пятница вечер... они уже не могут ехать»). Все таки приехал. По русски не говорил - но страховая очень извинялась. Можно было ехать в больницу. Вот тут врач не продиагностировал розеолу, увидел налёт на горле, температура 39, выписал антибиотики. Я давала. Домой приехали - наш врач их сразу отменил. В целом я страховкой очень довольна.
    Цитата Сообщение от Надик811 Посмотреть сообщение
    Больше зависит не от страховой компании, а от того, с каким ассистом страховая работает и в каком городке будете. Если там есть неподалеку частная клиника, с которой у ассиста есть договор, то пришлют врача на дом. Но если рядом только гос.клиника, могут предложить ехать вам туда и оплачивать прием за свой счет в порядке живой очереди. Потом возмещают и такси, и прием, и лекарства. Сориентироваться по ценам: прием врача в госклинике нам стоил около 65 евро; рентген около 100.
    Близ Аликанте врач на дом приезжал, а вот в районе Жироны в госклинику ездили; причем на такси.
    Сам подход к лечению детей от нашей медицины отличается сильно. Они не привыкли обсуждать что-то с родителями и очень удивляются вопросам:-) И в педиатрии для применения у них гораздо меньше лекарств разрешено, чем у нас. Так, вожу с собой Мотилиум, т.к. при ротовирусе только им спаслись, а испанцы отправляли на капельницы в больницу....
    Спасибо за отклик...что-то не радуют отзывы про медицинское обслуживание: то отит не увидели, то антибиотики на розеолу....буду брать чемодан лекарств, видимо. Я еще когда по гуглкартам гуляла рядом с жильем забронированным увидела, что через два дома медпункт обозначен, а там какой-то ларек малюсенький) очень удивилась

5. ответ для Дилайла , на сообщение « Спасибо за отклик:flower:...что-то не... »
    lucky girl Аватар для Ainata

Цитата Сообщение от Дилайла Посмотреть сообщение
    Спасибо за отклик...что-то не радуют отзывы про медицинское обслуживание: то отит не увидели, то антибиотики на розеолу....буду брать чемодан лекарств, видимо. Я еще когда по гуглкартам гуляла рядом с жильем забронированным увидела, что через два дома медпункт обозначен, а там какой-то ларек малюсенький) очень удивилась
    Чемодан лекарств везти не стоит, в Испании они продаются. Я наоборот многие лекарства везу домой из Испании. Только противовирусными они не увлекаются, поэтому их без рецепта не купить.
    felicidad y prosperidad
    Не всегда вижу новые сообщение в ЛС- пожалуйста, дублируйте

6. ответ для russakowalena , на сообщение « У меня за прошлый год полетело 5... »
    Хранитель Аватар для marfa00

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    У меня за прошлый год полетело 5 чемоданов ( 2 для багажа и 3 ручная кладь), пришлось еще побегать новые чемоданы искать перед поездкой, так что уж в в работе грузчиков я не сомневаюсь [emoji38]
    ничёсебе. Это вы столько много путешествуете или чемоданы такие хлипкие пошли?

наши чемоданы, когда-то купленные по акции в окее, лет 5 назад, пока живы, купили тогда 2 больших и 1 для ручной клади. На одном большом только дырка появилась чуть ли не после 1 поездки - как проткнули чем-то. Но мы не так чтобы уж оч.много ездим, летаем куда-нибудь несколько раз в год + иногда в поезд или в машину берем.

А сейчас нам актуально еще прикупить пару чемоданов, подходящих по габаритам в ручную кладь. И желательно надолго, чтобы не развалились сразу
    Подруга когда-то давно летавшая в Испанию привезла оттуда чемодан, именно с тем посылом, что они там хорошие и недорогие.

Кто что по чемоданам может подсказать?

7. ответ для chicken_wings , на сообщение « Испания-Еspaña-2018/19 »
    Хранитель Аватар для marfa00

да и вообще по шоппингу в Испании интересно.

выше Ainata про лекарства написала, что их оттуда везет.
    а что вообще там стоит покупать? типа то, чего здесь не купить и очень выгодно получается и когда там у них глобальные распродажи бывают?

мы полетим сейчас в январе, на недельку, у меня в планах была шоппинг-вылазка - проскакать по одежно-обувным магазинам. у нас тут распродажи в это время, а как там с этим обстоит?

8. ответ для Дилайла , на сообщение « Спасибо за отклик:flower:...что-то не... »
    Мега-элита Аватар для Irisha8383

Цитата Сообщение от Дилайла Посмотреть сообщение
    Ну розеолу и тут до появления сыпи нам никто не определил, наверное, это не странно, т. к. из симптомов была высокая температура и сопли/кашель

Я тоже предпочитаю покупать лекарства в Испании, беру только то, что может понадобится в дороге
    Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

9. ответ для marfa00 , на сообщение « да и вообще по шоппингу в Испании... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от marfa00 Посмотреть сообщение
    да и вообще по шоппингу в Испании интересно.

выше Ainata про лекарства написала, что их оттуда везет.
    а что вообще там стоит покупать? типа то, чего здесь не купить и очень выгодно получается и когда там у них глобальные распродажи бывают?

мы полетим сейчас в январе, на недельку, у меня в планах была шоппинг-вылазка - проскакать по одежно-обувным магазинам. у нас тут распродажи в это время, а как там с этим обстоит?
    Да, распродажи с 8 янв в этом году, некоторые сетевые начали раньше. Я 5 января могла только, ну что-то было на распродажах типа С&А, калцедония, вумен сикрет

Sent from my iPhone using Tapatalk

10. ответ для russakowalena , на сообщение « Да, распродажи с 8 янв в этом году,... »
    Спроси у гугла Аватар для Elis

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Да, распродажи с 8 янв в этом году, некоторые сетевые начали раньше. Я 5 января могла только, ну что-то было на распродажах типа С&А, калцедония, вумен сикрет

Sent from my iPhone using Tapatalk
    Испанские в оффлайне стартовали с 7 января после праздника 3 королей
    HM, Cos и тп раньше

Страница 170 из 1167 « Первая 70120160166167168169170171172173174180220270670 Последняя »