|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Дама без собачки
Интересно, а для чего тогда им сведения о другом имеющемся имуществе ? Я так поняла, что в заявлении подаешь сведения о всех прописных с тобой людях и о имеющейся у них собственности
Ну как зачем.... если вы будите на очередь вставать из коммуналки, то они сложат все метры по прописке+все что в собственности и если будет выходить менее 15м на человека , то поставят на очередь.
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Элита
Сообщение от Lenny_Nik
Ну как зачем.... если вы будите на очередь вставать из коммуналки, то они сложат все метры по прописке+все что в собственности и если будет выходить менее 15м на человека , то поставят на очередь.
Ааа))))
Три больших счастья и одно маленькое.Две доченьки и два сыночка
-
Наш человек
Сообщение от KsenijaMih
Извините, я не знаток конечно, но топ читаю уже много лет, и кмк муж прав и перепрописка в коммуналку ничего не даст.
Вам лучше всего прописаться сейчас в кв. 45м2 и переписать остальную площадь на кого-то, потом добавить ребенка, будет метров нехватка ТК 45/6=7,5м2.
Конечно будет карантин 5лет, но зато потом у вас 100% условия на очередь попасть.
Пусть более опытные меня поправят, если не так.
Поправляю конкретно для коммуналок:
Прием граждан на учет нуждающихся в жилых помещениях регламентируется Законом Санкт-Петербурга от 19.07.2005 года №407-65 «О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге».
Учетная норма площади жилого помещения в Санкт-Петербурге:
9 кв. м общей площади жилого помещения для проживающих в отдельных квартирах;
15 кв.м общей площади жилого помещения для проживающих в коммунальных квартирах.
При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности определение уровня обеспеченности общей площади жилого помещения осуществляется исходя из суммарной площади всех жилых помещений (ч.2 ст.51 ЖК РФ).
Т.е. для 6 членов семьи в коммунальной квартире обеспеченность будет считаться исходя из суммарной площади менее 90м2
-
Старожил
Сообщение от Милая БЕРГЕН
Т.е. для 6 членов семьи в коммунальной квартире обеспеченность будет считаться исходя из суммарной площади менее 90м2
Ранее (более года назад) знатоки в топе неоднократно утверждали, что при наличии собственности в отдельной квартире жителей коммуналок считают по норме для отдельных квартир. Уж не знаю блаж это районных ЖО или частные случаи. Но на вопрос как считать при данном раскладе ещё ни кто сюда приходящий не дал исчерпывающий ответ и как правило все спрашивающий уходили без ответа.
-
Мега-элита
Сообщение от Oxanti
Ранее (более года назад) знатоки в топе неоднократно утверждали, что при наличии собственности в отдельной квартире жителей коммуналок считают по норме для отдельных квартир. Уж не знаю блаж это районных ЖО или частные случаи. Но на вопрос как считать при данном раскладе ещё ни кто сюда приходящий не дал исчерпывающий ответ и как правило все спрашивающий уходили без ответа.
+1, тоже давно этим вопросом интересуюсь
-
Космонавт
Сообщение от Oxanti
Если, например, я встаю на очередь с детьми из коммуналки, при этом у мужа есть доля в отдельной квартире, но на очередь он не встаёт, то странным мне кажется, если меня будут считать, как из отдельной квартиры.
А вот если и муж и жена встают, из коммуналки и имеют долю в отдельной квартире, то вполне вероятно, могут посчитать , как из отдельной квартиры((( Это мои мысли в слух
Доченька 22.11.2001....
Сыночек 26.02.2007....
Сыночек 22.06.2012....
Доченька 09.11.2019....
-
Ветеран
Сообщение от Kalicso
Перепрописка в коммуналку дает то, что жил. обеспеченность будут считать исходя из норм для коммуналок 15м на человека, а не 9 м как для отдельных квартир.
Я эту идею уловила. Но не верю в положительный исход.
Так например - семья у которой, допустим, лишних 3 метра для постановки на очередь в отдельной квартире. Им получается стоит купить маленькую комнатку в коммуналке в дополнение к своей квартире, перепрописаться туда всей семьёй и все, стали нуждающиеся, можно и на очередь. Как то это сомнительно
-
Наш человек
Сообщение от Lenny_Nik
Если, например, я встаю на очередь с детьми из коммуналки, при этом у мужа есть доля в отдельной квартире, но на очередь он не встаёт, то странным мне кажется, если меня будут считать, как из отдельной квартиры.
А вот если и муж и жена встают, из коммуналки и имеют долю в отдельной квартире, то вполне вероятно, могут посчитать , как из отдельной квартиры((( Это мои мысли в слух
Логичнее посчитать по 9м, если есть отдельная квартира полностью в собственности, а доля она и есть доля, ей даже невозможно распорядиться по-человечески, сразу затрагиваются интересы других дольщиков, хуже чем в коммуналке, там хоть комната закреплена конкретной площади за конкретным собственником.
-
Наш человек
Сообщение от KsenijaMih
Я эту идею уловила. Но не верю в положительный исход.
Так например - семья у которой, допустим, лишних 3 метра для постановки на очередь в отдельной квартире. Им получается стоит купить маленькую комнатку в коммуналке в дополнение к своей квартире, перепрописаться туда всей семьёй и все, стали нуждающиеся, можно и на очередь. Как то это сомнительно
нужно как минимум, чтоб после данных манипуляций изменился состав семьи. Т.е. и комнату купить и еще ребенка народить.
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
Сообщение от Милая БЕРГЕН
нужно как минимум, чтоб после данных манипуляций изменился состав семьи. Т.е. и комнату купить и еще ребенка народить.
+1
И на Содействие при превышении метража именно в КК и наличии другой любой собственности не поставят
А просто при превышении в КК без другой собственности на Содействие поставят
Отсюда и путаница